Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 12:16:08

NAP написал:

Марош написал: так какая же будет мощность у 9-ти сильного на 2000-2500 оборотах, что им можно делать? В "песочнице" колупаться? Это не для меня. Или Вам насрать как работает двигатель и что там делается на максимальных оборотах, да еще в жару на скорости 3-5 км/час?

Пока не было такого что бы меня подвел табунчик с 9-ти гнедых. Вот старый кадр какой картофель окучивал в 2014году. Вчера травил жука. В междурядиях практически чисто. То сотни кил рыхлая почва проседает значительно. После вашего ушастого уверен в междурядии есть плужная подошва которая ни куда собственно дется не может. Смысла еще раз пройтись окучниками не нашел.

NAP, да вижу, я вижу какая она "рыхлая и пушистая" после дискового окучника эта плужная подошва. Наверное после окучивания участок под дождь не попал, вот сухая земля по гребню с верху и осыпалась. Наклон дисков возможно имеет более вертикальный угол, чем наклон крыльев у двухрядного окучника, от этого такой толстый слой мягкой почвы в междурядье. Крылья же двухрядного окучника, поднятую с междурядий землю, еще и прижимают ее немного к сторонам гребня, а дисковый окучник просто набрасывает на стороны гребня землю. Надо время, что бы эта земля слежалась. Но это хорошо если не будет дождя, а то все превратиться в грязь и опуститься опять в междурядье, но и в сухую погоду видно, что гребень подвержен разрушению. Так что показывайте высоту этих гребней, а осенью показывайте их состояние во время копки. А все слова это все от лукавого.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 12:25:34

NAP после двухрядного окучника тоже самое в междурядье, только немного меньше осыпается земля в междурядье.

0
NAP

Местный

Сумы

27.06.2017 в 12:36:05

Тогда у меня на ДО не было чисток и не было долот перед дисками. Действительно диск выгребал до плотной почвы. Дно было плотным. То уже момент когда часть осыпавшейся почвы после окучивания соседнего ряда осыпалссь. Сейчас когда долота рыхлят почва в междурядии мягкая. На втором фото виден след после борьбы с орденоносцами уже через неделю после ежирования. За эту неделю немного было и дождей. К осени не нужно что бы террикон был высоким. Это лишняя почва которую нужно будет пропустить через копалку. Соответственно больше усилие для МТЗ и самой копалки. Террикон должен быть оптимальным для развития клубней, а что бы не росли сорняки мы рыхлим междурядия.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 12:58:18

NAP написал: К осени не нужно что бы террикон был высоким.

Нужен. Если почва с него осыплется, то будет много зеленых клубней. Но это смотря какая будет урожайность и крупность клубней. Видно, что не все клубни вместились в таком гребне.

0
Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 13:02:36

Марош, Видео через ютуб загрузите, а то его нет.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 13:31:01

Djuse, https://youtu.be/v_Y7ie5wGnc

0
NAP

Местный

Сумы

27.06.2017 в 13:39:09

Марош написал: Нужен. Если почва с него осыплется, то будет много зеленых клубней. Но это смотря какая будет урожайность и крупность клубней. Видно, что не все клубни вместились в таком гребне

В эпоху когда в моей местовке, как не особо болотистой, картофель сажали под плуг и окучивали сапачками то практически ни каких рядков не было. Так маленькие возвышенности не более того. Урожайность с тех времен на картофеле не изменилась ни как. Если урожайный год значит урожай есть если год не задался, извиняйте. Мне удавалось пару раз получить урожай больше 700кг с сотки. Сейчас все делается с помощью механизмов и приспособлений. отсюда и гребни получаются. К осени практически все косят, а потом копают. Есть некоторые отдельные особи типа моих соседей у них нет ни холмиков ни рядков ни сорняков. Урожай заметить не возможно так как сразу у ведро и во двор. Но это житие такое у людей. Жука травил сцыкая струйкой из ручного распылителя, по началу пшикал и наклонялся к кустам. Потом наверное надоело и стоя прицельно вел стрельбу.

0
Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 13:39:47

Марош,

0

Sans

Местный

Витебск

27.06.2017 в 13:42:59

Djuse, Тыцни в прямую ссылку!

0
Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 13:50:31

Sans, Открылось.

0

Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 14:05:23

NAP написал:

Марош написал: Нужен. Если почва с него осыплется, то будет много зеленых клубней. Но это смотря какая будет урожайность и крупность клубней. Видно, что не все клубни вместились в таком гребне

В эпоху когда в моей местовке, как не особо болотистой, картофель сажали под плуг и окучивали сапачками то практически ни каких рядков не было. Так маленькие возвышенности не более того. Урожайность с тех времен на картофеле не изменилась ни как. Если урожайный год значит урожай есть если год не задался, извиняйте. Мне удавалось пару раз получить урожай больше 700кг с сотки. Сейчас все делается с помощью механизмов и приспособлений. отсюда и гребни получаются. К осени практически все косят, а потом копают. Есть некоторые отдельные особи типа моих соседей у них нет ни холмиков ни рядков ни сорняков. Урожай заметить не возможно так как сразу у ведро и во двор. Но это житие такое у людей. Жука травил сцыкая струйкой из ручного распылителя, по началу пшикал и наклонялся к кустам. Потом наверное надоело и стоя прицельно вел стрельбу.

NAP, мы, вернее Вы не о том что-то говорите. Мы не про эпохи возделывания картофеля ведем здесь беседу. Не отвлекайтесь и приводите современные контраргументы, если это так можно назвать. 21 век на дворе и давно уже убрали Железный Занавес.

0
луцык

Местный

Брест

27.06.2017 в 21:22:54

Марош, Так и приводят аргументы, что нет связи между уражаем, высотой гребней и мощностью мотора.

0
Па

Местный

Серпухов

27.06.2017 в 21:47:02

Марош написал: Djuse, https://youtu.be/v_Y7ie5wGnc

Марош, так у этот пользователь и поливает не как все, а по своему

Извиняюсь, не в тему.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 22:19:30

луцык написал: Марош, Так и приводят аргументы, что нет связи между уражаем, высотой гребней и мощностью мотора.

луцык, так связь ведь на поверхности. Почему ее не видно?

0
Марош

Местный

Барановичи

27.06.2017 в 22:21:54

Па, видно, что человек увлекся этим делом, я имею в виду крестьянской работой. Нравится ему на земле работать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу