16.11.2015 в 20:44:23
Марош написал : А ведь никто тут еще не испытал конкретно этот мотоблок, может он придавить или нет.
Если ты о МТЗ, то прижимал многих. О смертельных случаях я не читал и не слышал.
vikliberty написал : ТБ кровью писана. Дури на фрезах даже среднего МК немеряно.
Я обходил столб в балагане. Фрезерую объезжая столбы. Ну близко к столбику. Зацепил. Ка я упал я не понял, и сейчас не совсем понимаю. Но грохнуло меня на землю конкретно. Обходить столбики в 1 см от него перестал.
16.11.2015 в 20:48:28
Pavel003 написал : . Ремонт двигателя процесс длительный.
Согласен. Тут посреди копки мембрана б/насоса прохудилась, и пол дня на безуспешные поиски, и пол дня на альтернативное решение. Хорошо, погода задержалась.
16.11.2015 в 20:56:29
Pavel003 написал : Обходить столбики в 1 см от него перестал.
Как я ограждение из Раббицы, был конфуз, правда, только забор пол дня "лечил", в остальном обошлось.
16.11.2015 в 21:05:01
amadina написал : majkl, ваша идея с ручками самая наилучшая ! я так же сделаю , спасибо .
Не ко мне обращение, извините. "Не спеши!"(С) Зима долгая. Про "семь раз отмерь..." только что писали.
16.11.2015 в 21:26:27
vikliberty написал :
amadina написал : majkl, ваша идея с ручками самая наилучшая ! я так же сделаю , спасибо .
Не ко мне обращение, извините. "Не спеши!"(С) Зима долгая. Про "семь раз отмерь..." только что писали.
А кто тут вообще раньше "игрался" с рычагами? Никто. Ручки сцепления, да, читал, меняли, что-то добавляли, но рычаги не трогали. Где было взять наглядное пособие? А вот про притормаживание мотоблока был разговор. Но так все и осталось разговором. А ведь было бы не плохо подстраховаться во время подачи мотоблока назад.
16.11.2015 в 21:31:31
amadina, я отказался от этой затеи. Хотя были еще мысли сделать на всю длину перемычки рычаг сцепления, глушилку, чтобы они в любом положении руля были под рукой. Выполнять работы МБ лучше с заводскими ручками. Такая возможно была бы лучше с прицепом или адаптером.
16.11.2015 в 22:02:46
vikliberty написал : Согласен. Тут посреди копки мембрана б/насоса прохудилась, и пол дня на безуспешные поиски, и пол дня на альтернативное решение. Хорошо, погода задержалась.
Поэтому у меня несколько бензонасосов на УД 15. Больше покупать не буду. Во первых достаточно. Во вторых цены на все сильно выросли. На БУ тоже.
16.11.2015 в 22:21:57
Марош написал : А ведь никто тут еще не испытал конкретно этот мотоблок, может он придавить или нет.
Любой тяж. может хорошо придавить и поломать то же. Отечественные не исключение. Главное что бы Вы в этот момент имели полный контроль над техникой. На самом деле вывалится с сидушки, когда мб сложит при езде назад в какой то степени еще страшнее. Вот тут скоба сцепления в ширину всего руля оооочень выручает.
16.11.2015 в 22:25:53
umnyi написал : На самом деле вывалится с сидушки, когда мб сложит при езде назад в какой то степени еще страшнее. Вот тут скоба сцепления в ширину всего руля оооочень выручает.
И аварийный выключатель зажигания (если двигатель бензиновый...) как на гидроциклах не повредит...
16.11.2015 в 22:37:42
Alex___dr написал : И аварийный выключатель зажигания (если двигатель бензиновый...) как на гидроциклах не повредит...
Вот на уфимских Агро так и сделано. Концевик стоит и тросик на руку.
16.11.2015 в 23:30:52
amadina написал :
Михаэль написал :
amadina написал : Михаэль, Здравствуйте ! На Вашем снимке я увидел культиватор , борона ( не знаю как правильно ) с согнутыми вперёд "зубами" тоже не знаю как правильно их назвать , так вот на моей бороне они с завода прямые , подскажите мне заранее для весны , стоит их так же загибать ? это даёт облегчение работы ?
Здравствуйте Amadina ! Сначала с этого культиватора я открутил железное колесико , чтобы не мешало. Позже загнул зубья для уменьшения тормозного эффекта. Зубья гнул без нагрева, небольшой кувалдочкой. Согнул один зуб, как мне надо,и по нему подгонял остальные.
извините за вопросы , ещё один в продолжение , значит этими загибами к МБ т.е. вперёд культиватору ,легче и лучше влезать в землю - заглубляться ?
Лучше заглубление зубьев и меньше сопротивление в земле. С 2007 года у меня так согнуты зубы культиватора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу