Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

17.11.2015 в 14:44:28

Марош написал : а он "копает" землю. Да и сцепление рассчитано, наверное, на какую-то нагрузку. Оно то же должно пробуксовывать при чрезмерной нагрузке.

Зачем сцеплению буксовать? Оставим это колёсам без агрессивного протектора, тогда и рыть не будет. Шевельнул слегка рогами, вывел из букса и паши дальше.

Марош написал : мотоблок внезапно, одним колесом, попадает в какое-нибудь углубление.... И вовремя уловить этот момент, выжать сцепление и притормозить, очень трудно

В автошколах учат выбирать скорость в соответствии с дорожной обстановкой. На большой скорости конечно не среагируешь, но это не наш путь... Нам надо выше-дальше-сильнее!

Марош написал : рычаги немного постепенно изгибаются

Мдя. Кто их так и зачем? А плавненько не пробовали? Ну и на расчётной скорости?

Марош написал : Преодолеваешь препятствие фактически на сцеплении.

После переделок осталась возможность ехать медленно без насилования сцепления? Если есть- пользуйтесь. Если нет, винить некого.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

17.11.2015 в 14:48:01

vikliberty написал : установка классических тормозных устройств на МБ с бортовыми редукторами не получила широкое распространение

Ну вложится завод в это, затраты заложит в цену, а потребитель спросит- зачем, это же МБ а не авто, ему же нельзя на дорогу. Пусть телега тормозит.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

17.11.2015 в 14:53:12

Марош написал : Да и сцепление рассчитано, наверное, на какую-то нагрузку. Оно то же должно пробуксовывать при чрезмерной нагрузке. Но это Вы можете самостоятельно проверить на асфальте или бетоне. Нам то же будет интересно.

Ох уж этот фирменный прагматизм: поймай идею, вложись, попробуй воплотить, а мы тогда решим - повторить успех или поржать над неудачей. Пользуюсь результатами чужих, не мною навязанных, краш-тестов, не так богат, как концерн BMW.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

17.11.2015 в 15:03:47

Павел-61 написал :

vikliberty написал : установка классических тормозных устройств на МБ с бортовыми редукторами не получила широкое распространение

Ну вложится завод в это, затраты заложит в цену, а потребитель спросит- зачем, это же МБ а не авто, ему же нельзя на дорогу. Пусть телега тормозит.

Так не в упрёк заводу, про "хотелки" и, якобы, офигенную пользу от их реализации, которая по значимости мизер, в сравнении с ощущением материального предмета личной гордости.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

17.11.2015 в 15:09:48

Марош написал : . Перемычка - это для тех, кто весь сезон работает на мотоблоке и у кого разные работы

Перемычка - это для тех, кто её прилепил, может так?

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

17.11.2015 в 15:17:58

Марош написал : Для тех, кто наездами работает, типа дачников, которых здесь 99,99%,

"Ну, я совсем запутался кто есть кто" (С). 0,01% - это Вы, 99,99% - дачники. А хто ж я тогда? Распереживался, пойду покурю. :confused:

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.11.2015 в 16:18:50

vikliberty написал : Только крыльями не быстро-быстро, шоб не взлететь... полёт фантазии, земляк, впечатляет. [Абалдеть]

Над этим вопросом нужно хорошо подумать. На моем мотоблоке есть возможность установить крепкое крепление для крыльев и приделать к нему что-то для притормаживания.

vikliberty написал : Вот ещё одно "преимущество" ускоренных шестерён случайно выползло, хотя вскользь упоминали об этом, теперь с подачи ярого поборника и обладателя.

Вот поэтому Beligor, наверное и перешел снова на маленькую скорость. Это его личное дело. Каждый оборудует свою технику в зависимости от поставленных задач. Если мотоблок используется в границах приусадебного участка, то скорость здесь никчему.

vikliberty написал : Если эту фразу вырвать из контекста, то это так. В Вашем случае Вы даже не лукавите, превознося "передок" на колёсах с квадратной железякой на нём, Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение не искушённых. Маятник, уважаемый, Марош, маятник большую часть времени, если не стоит в гараже.

Какой маятник? Если мотоблок работает с передком, то это почти тот же минитрактор. В общем, я ничего здесь не понял.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.11.2015 в 16:26:56

vikliberty написал :

Марош написал : Причем здесь "чулки" вообще при прокручивании колеса?

Речь шла о тормозном щите и месте его установки, и почему установка классических тормозных устройств на МБ с бортовыми редукторами не получила широкое распространение, хотя надёжные тормоза всеми желаемы.

Да не нужен тормоз на этом тихоходном мотоблоке. Какой еще нужен тормоз при скорости 3-4 км\час? Что тут тормозить. А при подаче мотоблока назад его еще и толкать надо. На прицепе есть свои тормоза.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

17.11.2015 в 16:56:43

Марош написал : Если мотоблок работает с передком, то это почти тот же минитрактор. В общем, я ничего здесь не понял.

Почти - это если смотреть из далека, на неработающий, и при этом не видеть рогов сзади, и что передние колёса неуправляемые, охотно верить "плавным поворотам от легкого бокового нажатия на рога". Прикиньте, сколько времени и когда он на 4-х и когда на двух родных. Мы разговор завели, пусть о временной, но перегрузке, и она есть.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.11.2015 в 17:00:19

Павел-61 написал : Зачем сцеплению буксовать? Оставим это колёсам без агрессивного протектора, тогда и рыть не будет. Шевельнул слегка рогами, вывел из букса и паши дальше.

Сцепление на этом мотоблоке если правильно настроено, действительно не пробуксовывает. Сцепка трещит, а тянет. Для земляных работ, да и для транспортных, "елочка" предпочтительнее. Работал я на колесах без "агрессивного протектора". Ерунда самая настоящая. Особенно в гору, по чуть влажной почве, по траве.

Павел-61 написал : В автошколах учат выбирать скорость в соответствии с дорожной обстановкой. На большой скорости конечно не среагируешь, но это не наш путь... Нам надо выше-дальше-сильнее!

Я пару месяцев назад решил переехать через высоковольтную линию, что бы сократить путь. А она оказалась перепаханная или задискованная черт знает чем. Колея свежая от трактора была. Решил и я как-нибудь просунуться. Как-то почти до средины дополз, а дальше и назад не сдашь и вперед непонятно как передвигаться. А лопату забыл дома. В общем путь то я сократил, но пока проехал этих каких-то 20 м на первой передаче, я несколько раз сползал с сиденья за рычагами, что бы их достать и стоя на земле выпрямить мотоблок. В землю почти упирались. Поднимать приходилось. Руль в таком деле, наверное, предпочтительнее был бы. Хотя хрен его знает.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.11.2015 в 17:09:21

vikliberty написал :

Марош написал : Если мотоблок работает с передком, то это почти тот же минитрактор. В общем, я ничего здесь не понял.

Почти - это если смотреть из далека, на неработающий, и при этом не видеть рогов сзади, и что передние колёса неуправляемые, охотно верить "плавным поворотам от легкого бокового нажатия на рога". Прикиньте, сколько времени и когда он на 4-х и когда на двух родных. Мы разговор завели, пусть о временной, но перегрузке, и она есть.

Вам снова показать видео, где девочка с этим мотоблоком в 4-х колесном исполнении, управляется? Навряд ли она мотоблоком в 2-х колесном исполнении с такой радостью и охотой пахала бы, как видно на видео. Нагрузка только от ходьбы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу