vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

21.12.2015 в 19:33:36

vagin написал:

vikliberty написал:

vagin написал: Кто и как фиксировал троса газа и сцепления ? Я например так :

При всём уважении, две строчки: почему так, преимущества, технология... в лом, видимо, аль что?

В качестве пластины использовал заглушку от компа , её легко гнуть . Вид стал по Феншую :)

Ответ опытного интригана: уходить от прямых ответов! Не-за-чёт! Когда протрёт очень хлипкий пластик оболочки... хотя, изолента у Вас, окулировщика, всегда в наличии, и может даже сейчас в кармане. Вопрос: почему вдоль-снаружи, а не внутри рулевой колонки?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.12.2015 в 19:38:36

vikliberty написал: Вопрос: почему вдоль-снаружи, а не внутри рулевой колонки?

То же рассматриваю такой вариант.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.12.2015 в 19:58:27

vikliberty написал: хотя, изолента у Вас, окулировщика, всегда в наличии, и может даже сейчас в кармане. Вопрос: почему вдоль-снаружи, а не внутри рулевой колонки?

Это провод глушилки, на фото. Трос тоже так можно, правда это быстро, и не по феншую. Но с него не стрелять, с троса то есть. Пусть будет не по феншую.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

21.12.2015 в 20:28:59

Марош написал:

vikliberty написал: Вопрос: почему вдоль-снаружи, а не внутри рулевой колонки?

То же рассматриваю такой вариант.

В связи с чем? Только честно! А то как-то многозначительно-загадочно. А вдруг и мне надо. В этом сезоне все троса "пролечил"... и вот теперь сомневаюсь, по фен-шую ли, не чревато аварией.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

21.12.2015 в 20:31:54

Pavel003 написал:

vikliberty написал: хотя, изолента у Вас, окулировщика, всегда в наличии, и может даже сейчас в кармане. Вопрос: почему вдоль-снаружи, а не внутри рулевой колонки?

Это провод глушилки, на фото. Трос тоже так можно, правда это быстро, и не по феншую. Но с него не стрелять, с троса то есть. Пусть будет не по феншую.

То, что на скорость не влияет - знаю точно. Счас коллеги преимущества разложат.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

21.12.2015 в 22:02:47

vikliberty написал: Счас коллеги преимущества разложат.

А истина выйдет страниц через десять ...

0
луцык
луцык
Местный

Брест

21.12.2015 в 22:31:14

Pavel003 написал:

меня больше заинтересовал окучник. У меня похожий и в связи с этим вопрос

1. хватает ли для фиксации держателя диска болта М10 (у меня м8, но этого мало и постоянно на глине выворачивает диск так, что он начинает идти параллельно борозде.
  2. Часто наблюдаю дисковые окучники имеющие наклон в вертикальной плоскости , формирующие террикон с сужением к верху.Например как был у Харахондии. Я интересуюсь потому что в этом году у меня были такие терриконы что копалка не смогла копать и мотоблок на малых колёсах на брюхо садился. Перед тем как приступить к модернизации хотел посоветоваться. Заранее благодарен.
0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.12.2015 в 22:47:44

луцык написал: хватает ли для фиксации держателя болта М10 (у меня м8, но этого мало и постоянно на глине выворачивает диск так, что он начинает идти параллельно борозде. Часто наблюдаю дисковые окучники имеющие наклон в вертикальной плоскости , формирующие террикон с сужением к верху.Например как был у Харахондии. Я интересуюсь потому что в этом году у меня были такие терриконы что копалка не смогла копать и мотоблок на малых колёсах на брюхо садился. Перед тем как приступить к модернизации хотел посоветоваться. Заранее благодарен.

По наклону ничего сказать не могу, не работал. Для меня это не критично, преимуществ я не вижу в этом, поэтому не делал и не буду делать наклона. ....По болтам, вроде бы там десятка и их скорее всего два. Окучники это не мои были (у меня они были несколько лет) и сейчас их у меня нет. Но там болты жмут не пруток (это пруток, не трубка), а жмут сухарик и пруток прижимается ко второму сухарику. То есть площадь трения значительная. Ну и у меня все таки песок. Как будет на глине это надо пробовать, но принцип прижимать через сухарик (практически призмы две) советую попробовать. ....Песок конечно, но вот эти окучники, что на фото ставятся на ту же траверзу что и на снимке выше и дальше на МТЗ. Там трубка 1\2 дюйма, так она погнулась на песке, хотя ее из крепежа почти не было видно, не сверху, а там где она входит в крепеж снизу.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

21.12.2015 в 23:27:52

Pavel003 написал: Там трубка 1\2 дюйма, так она погнулась на песке,

У меня тоже трубка погнулась, заменил на шестигранник 22 или 24. Как пойдет не пробовал, весной посмотрим.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.12.2015 в 23:37:25

majkl написал:

Pavel003 написал: Там трубка 1\2 дюйма, так она погнулась на песке,

У меня тоже трубка погнулась, заменил на шестигранник 22 или 24. Как пойдет не пробовал, весной посмотрим.

Я в трубку 1\2 дюйма вставил пруток 15 мм (может 14, уже не помню точно) сделал пропилы в трубке, пропилы в стойке, та что родная для этих окучников, проварил все это. Работал в этом году, вроде не погнулось. Ну а как будет дальше будет видно. Правда погнул я трубку на МТЗ, а последние пару лет картошку окучивал и Невою и в ручную, в смысле окучник я тянул, а Лида рулила. Правда без кнута обходились.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

22.12.2015 в 00:29:31

Pavel003 написал: Я в трубку 1\2 дюйма вставил пруток 15 мм (может 14, уже не помню точно) сделал пропилы в трубке, пропилы в стойке, та что родная для этих окучников, проварил все это. Работал в этом году, вроде не погнулось. Ну а как будет дальше будет видно. Правда погнул я трубку на МТЗ, а последние пару лет картошку окучивал и Невою и в ручную, в смысле окучник я тянул, а Лида рулила. Правда без кнута обходились.

А моя на МБ только смотрит, рулить только велосипедом умеет. ;) У меня окучники на адаптере стояли, погнулись не заметил как. Земля тоже как песок когда сухо и скорость на адаптере больше чем пехом за МБ. Со вставкой конечно крепче будет, думал тоже про вставки, но попал на глаза вал от картофельной сортировки (КСП). Под резиной и скрывался шестигранник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу