21.08.2017 в 11:05:50
Николай Калуга написал: обычный солидол, литол, и тд.
Николай Калуга, чем он помогает?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.08.2017 в 11:08:00
Alex_UssR написал: Ловите
Чего ловите ? На редукторе болты не откручивались НИКОГДА , я вам про Фому , Вы мне про Ерёму .
21.08.2017 в 11:10:12
Djuse, Раньше все прокладки сажали на солидол, это потом герметик начали использовать. Я еще не разбирал, щас на работе запарка - неделю пропустил. Завтра, если все сегодня уладить получится, начну вскрытие. Фото сделаю, на видео не обещаю. Время в обрез.
21.08.2017 в 11:11:30
Djuse, привет! Старинный способ - литолом/солидолом мажется прокладка и при затяжке он заполняет поры/забоины/царапины...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 11:15:59
Dingo2015 написал: Раньше все прокладки сажали на солидол, это потом герметик начали использовать.
Dingo2015, Вам кто про это сказал?? солидол использовали как краску, оставляющую тарфаретный след на материале, при изготовлении прокладок. Вы только вдумайтесь, как пластичная смазка, может создать герметизирующий слой в не плотностях, для жидкой смазки.
21.08.2017 в 11:19:35
Саныч53 написал: Djuse, привет! Старинный способ - литолом/солидолом мажется прокладка и при затяжке он заполняет поры/забоины/царапины...
Саныч53, Привет. при определённом нагреве те смазки про которые идёт разговор становятся резко протекающими, если какие термостойкие смазки, то возможно, но они денег стоят.. и покупать их вместо герметика получиться дороже, и смысл...
21.08.2017 в 11:20:35
Dingo2015 написал: Djuse, Раньше все прокладки сажали на солидол, это потом герметик начали использовать. Я еще не разбирал, щас на работе запарка - неделю пропустил. Завтра, если все сегодня уладить получится, начну вскрытие. Фото сделаю, на видео не обещаю. Время в обрез.
Dingo2015, Ждем фото, очень интересна в чем причина. Жалко, новый мб. а уже разбирать придется. Надеюсь все будет хорошо.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
21.08.2017 в 11:23:47
Николай Калуга написал:
Djuse написал:
Николай Калуга написал: обычный солидол, литол, и тд.
Николай Калуга, чем он помогает?
Djuse, Он помогает снять прокладку не порвав ее, + прокладку можно использовать несколько раз + не надо счищать герметик. и тд.
Николай Калуга, Дружище Вы о чём, если прокладка, так сказать села при сжатии, и даже не порвалась при снятии, то повторно Вы не поставите её чётко на старое место, и она вторично не сядет, а значит и про герметичность говорить не стоит.
21.08.2017 в 11:26:29
Николай Калуга, Не, мне не жалко )) Наоборот, ознакомление))) Напрягает только дистанция до магазина и неизвестность что нужно иметь изначально.)) А так, все нормально))Тем более, если даже что-то не понятно будет есть Мотоблок Беларус-09Н - отзывы, замечания и предложения.)))
21.08.2017 в 11:28:26
Мы в колхозе часто использовали на тракторах одни и те же прокладки( с солидолом) и никогда нигде не сопатилось...
21.08.2017 в 11:29:14
Djuse написал:
Dingo2015 написал: Раньше все прокладки сажали на солидол, это потом герметик начали использовать.
Dingo2015, Вам кто про это сказал?? солидол использовали как краску, оставляющую тарфаретный след на материале, при изготовлении прокладок. Вы только вдумайтесь, как пластичная смазка, может создать герметизирующий слой в не плотностях, для жидкой смазки.
Djuse,
Djuse написал:
Саныч53 написал: Djuse, привет! Старинный способ - литолом/солидолом мажется прокладка и при затяжке он заполняет поры/забоины/царапины...
Саныч53, Привет. при определённом нагреве те смазки про которые идёт разговор становятся резко протекающими, если какие термостойкие смазки, то возможно, но они денег стоят.. и покупать их вместо герметика получиться дороже, и смысл...
Djuse, Я этим методом пользуюсь уже давно, и ни я один, спорить не буду. Есть фотки моего мб в этой ветке, хорошо видна что прокладки обмазаны литолом. У меня нечего не течет, прокладки использую по нескольку раз. Раньше мазал на васходе, урале, мински, МТЗ и тд.
21.08.2017 в 11:30:15
Dingo2015 написал: Мы в колхозе часто использовали на тракторах одни и те же прокладки( с солидолом) и никогда нигде не сопатилось...
Dingo2015, почему бы и нет... ;)
21.08.2017 в 11:30:18
Но я уже попросил товарища, щас привезет герметик) Но у меня и солидола много, закупил пресс-солидоло Ж ГОСТ 1033-79.
21.08.2017 в 11:31:23
:applause: :applause:
Dingo2015 написал: Мы в колхозе часто использовали на тракторах одни и те же прокладки( с солидолом) и никогда нигде не сопатилось...
Dingo2015, :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу