VTS
VTS
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 00:54:43

луцык написал: хватает ли для фиксации держателя диска болта М10 (у меня м8, но этого мало и постоянно на глине выворачивает диск так, что он начинает идти параллельно борозде.

В общем такие у меня, угол наклона сначала регулировался в самом креплении (пропилы), но согласен с Умным, что ДО нужно располагать как можно ближе в колесам (в варианте миника), поэтому сделал рамку с регулировкой (но вот ее испытать не удалось, т.к. ко времени изготовления картоха уже ботву "раскидала" ), труба-в трубе,стоит два болта (не скажу М8 или М10, ДО в подвале), которые удерживают ДО от проворота и удерживают заданное схождение при окучивании,наружная - обычная водопроводная, внутренняя -толстостенная (чтобы при затягивании болтов не было деформации внутренней трубы), стойка сварена из двух пластин, толщина пластины около 5-и мм., ДО на подшипниках , покупные. В эксплуатации с 2010 года, вопросов к ним нет. (можно по образу и подобию переделать фиксацию ДО , было бы желание).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.12.2015 в 07:43:04

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t55590-mini-traktor-belarus-132n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?p=5488135#post5488135 _(_Возможно ли на 132Н бортовые редуктора перевернуть на 180 градусов вверх? Смазка редукторов будет в достаточном количестве? Какие ещё непреодолимые проблемы возникнут? _Так хочется опустить центр тяжести при эксплуатации с колёсами 16 дюймов. )__ Что можно об этом сказать?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 09:05:02

Марош написал: Что можно об этом сказать?

А что тебя интересует 132 или МТЗ 05. Это твой Беларус теперь. Если болты чулков симметрично стоят (правильный шестигранник) прочему нельзя? Сливные пробки окажутся вверху, приоткрыть их (открутить не до конца) и масла долить в коробку (немного), масло выдавит воздух заполнит бортовые редуктора. А может это и делать не обязательно. Ведущая шестерня полуоси все равно будет смазываться маслом из коробки. Этого вполне достаточно для работы. Проблема будет только в избыточном давлении в бортовом редукторе. Критична эта проблема или нет, покажет вскрытие, то есть ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Можешь попробовать. То есть Плюс Бортовых редукторов превратить в Минус. Правда это как смотреть, плюс в одном случае, становится минусом в другом случае, очень легко. Эйнштейн, мать его Буш.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

22.12.2015 в 11:54:54

Марош написал: Так хочется опустить центр тяжести при эксплуатации с колёсами 16 дюймов. )__

Это, наверное что бы на поворотах в транспорте не опрокинутся. Для сельхозработ важнейшая вещь дорожный просвет, а ты его наоборот уменьшить хочешь. Лучшее враг хорошего и ты всё время пытаешься это доказать

Спасибо всем кто откликнулся, за инфу по поводу ДО.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 12:01:37

луцык написал: Это, наверное что бы на поворотах в транспорте не опрокинутся.

Шок это по нашему!!! Сначала яйца отрезаем, потом думаем как их назад приклеить. Быстрые шестерни, высокая резина, теперь надо клиренс как у Формулы 1, болид, на поворотах надо как на яхтах за борт свисать. Зато быстро спадар Марош в лес доезжает, но наверное ссыкотно на поворотах.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

22.12.2015 в 12:18:41

Pavel003 написал: Шок это по нашему!!! Сначала яйца отрезаем, потом думаем как их назад приклеить. Быстрые шестерни, высокая резина, теперь надо клиренс как у Формулы 1, болид, на поворотах надо как на яхтах за борт свисать. Зато быстро спадар Марош в лес доезжает, но наверное ссыкотно на поворотах.

Может в такой ситуации за основу стоит брать не мотоблок, а конную телегу на резиновом ходу, коих щас навалом и никому они не нужны. Под это дело и ветку организовать "телега самоходная". На передок рейку рулевую, коробку, шрусы и движок. А там, как говорят, хоть в лес, хоть к бабам.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 13:08:21

луцык написал: Может в такой ситуации за основу стоит брать не мотоблок

А почему и нет, ну реально быстрые шестерни при сельхоз работах не нужны и даром, а вот в лес или по дрова нужны, а потом и прицеп на пару тонн. И скорость как у Газели и можно в Маскву за песнями.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.12.2015 в 13:53:37

луцык, ты хотя бы по ссылке прошелся и почитал, где и что за человек задал этот вопрос. Или и у тебя, как и Pavel003, обратный процесс уже пошел или гормоны с возрастом меняются?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 14:30:13

Марош написал: луцык, ты хотя бы по ссылке прошелся и почитал, где и что за человек задал этот вопрос. Или и у тебя, как и Pavel003, обратный процесс уже пошел или гормоны с возрастом меняются?

А зачем ходить по ссылке? Или ты считаешь раз тебе интересно, значит интересно всем. Я не знаю как Луцык, а я в лес не езжу на МТЗ, на поворотах яйца у меня не заносит, болтов я за свою жизнь накрутился выше крыши. Тебе интересно их без дела крутить? Крути. Ты задал вопрос в какой теме? Тебе ответили. Как ответили ты не пишешь, а начинаешь как баба что то кому то доказывать. .....Ты, если ты был в теме, был бы в курсе, что на Мотор Сиче при работе с фрезой РЕКОМЕНДУЮТ проворачивать чулки с целью опустить МС чуть ниже. Гормональный ты наш.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.12.2015 в 14:52:51

Pavel003 написал:

Марош написал: луцык, ты хотя бы по ссылке прошелся и почитал, где и что за человек задал этот вопрос. Или и у тебя, как и Pavel003, обратный процесс уже пошел или гормоны с возрастом меняются?

А зачем ходить по ссылке? Или ты считаешь раз тебе интересно, значит интересно всем. Я не знаю как Луцык, а я в лес не езжу на МТЗ, на поворотах яйца у меня не заносит, болтов я за свою жизнь накрутился выше крыши. Тебе интересно их без дела крутить? Крути. Ты задал вопрос в какой теме? Тебе ответили. Как ответили ты не пишешь, а начинаешь как баба что то кому то доказывать. .....Ты, если ты был в теме, был бы в курсе, что на Мотор Сиче при работе с фрезой РЕКОМЕНДУЮТ проворачивать чулки с целью опустить МС чуть ниже. Гормональный ты наш.

А какого ты хрена сразу не написал про МС? Мне то же это пока не надо. А если можно такое делать, то почему бы кому-то и не попробовать. А вместо сливных пробок какие-нибудь изогнутые сапуны. Да вообще мало ли что можно придумать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.12.2015 в 16:30:37

Марош написал: А какого ты хрена сразу не написал про МС?

В Ю Эс Эй (USA), тетка умирает, задыхается, типа поперхнулась или подавилась. Если нет спецов она умрет. Нашелся парень сделал ей трахеоскопию. Буквально пробил горло то ли ложкой, то ли вилкой. Это надо и уметь и знать где можно безопасно пробить горло. Тетку спас. А эта тетка подала на него в суд, за порчу товарного, так сказать, вида. Это факт, а не анекдот. Так и ты, вместо, чтобы хоть как то поблагодарить, ты предъявляешь претензию. Вот и делай после этого добро людям. Ну не вспомнил я сразу про МС. .....Про сапун. Он там не очень то и нужен, но можно и сделать с трубочкой, если что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу