11.07.2011 в 10:35:50
NAP написал : А почему у углового редуктора вращение только в одну сторону?
NAP,
Вращение валов синфазно, выражаясь словами физика, т.е. если один вал повернуть в лево, то и другой будет вращатся в лево .. и обратно ... Выше схема есть. Простите если подвел...
Pavel003 написал : а сделал бы консольную фрезу с него.
На фрезу наверное не потянет. Диаметр валов примерно 15-16 мм.
11.07.2011 в 10:42:03
jonia написал : Вращение валов синфазно, выражаясь словами физика, т.е. если один вал повернуть в лево, то и другой будет вращатся в лево .. и обратно ... Выше схема есть. Простите если подвел...
Как с точки зрения механика то если редуктор вращается в одну сторону как правило это червячный редуктор. Типа так. Нет реверса.
11.07.2011 в 10:47:24
jonia написал : Читал уже, что с мотоцикла можно взять, но к сожалению у нас "Урал"-ы нереально найти...
Не скажу точно но у какого то мотоцикла (может даже Восход или Минск) на кикстартере стоит вал с аналогичными шлицами как на кардане МТ или Урала.
11.07.2011 в 11:51:45
NAP написал : может даже Восход или Минск)
Спасибо NAP
В болгарском и-нете нашел магазин, вроде запчасти и на Минск есть... Вот что нашел, первое как раз вал кикстартера :
11.07.2011 в 12:50:03
jonia написал : И еще "вал спомагательный" , тоже с шлицами.. :
Вал вспомогательный похож,но нужны точные размеры.А диски как я понимаю,д.быть лучше,чем та пластмасса,что лежит в магазинах,у нас во вссяком случае.
11.07.2011 в 17:10:09
Taras-forest написал : но он для постоянного перевоза грузов, а мне и без "корыта" подошел бы. Прицепа своего хватает.
Ну как образец для подражания и усовершенствования под свои задачи,есть еще форум по самодельным минитракторам...Кулибиных много.Решений много.Я вот ищу как переделать переключение передачь на тросики.
11.07.2011 в 17:29:34
ewqen1410 написал : Я вот ищу как переделать переключение передачь на тросики.
И как есть продвижения в этом вопросе?
11.07.2011 в 23:13:55
NAP Земляк(сам с Днепроперовщины) скажу прямо-НЕТ!Но ,жду!Нет не лень самому думать,думаю,но есть умнее меня,может есть решение -жду!
11.07.2011 в 23:51:56
jonia написал : при том пробковы
Такие диски не советую-посекут чашу,а по долговечности не лучше пластиковых
12.07.2011 в 00:07:18
Dont Может конечно,но как я понял на мотоцикле они стояли.Вообще у меня есть бушные диски,посечены диски.То есть сильно изношены части дисков ходящие в пазах чашки.Но это не с моего МТЗ,у меня как раз чашки и фланца не было.Покупал БУ лохмотья от МТЗ.Но к сведению приму конечно.
02.08.2011 в 17:38:05
Усім форумчанам доброго здоровя! Не покидает меня мысль о переднем адаптере к мотоблоку, хотя нужно будет и про навеску с/х орудий подумать, но это потом. А сейчас вопрос ЗНАТОКАМ: можна ли "присобачить" передние колеса (тоесть неведучий передок) с мини-трактора Белорус 132Н к моему МБ 09Н ? Из достоинств етого варианта мне нравитса то что все необходимое, надеюсь, можна будет заказать на заводе через Бел 09Н. Также мы получим одинаковые с задними за размером колеса с елочкой которая должна быть устойчивой на земле нежели покрышки с автомобилей, регулируемую колею которая в нескольких вариантах будет идентичной с колеей МБ и экономию времени на поиск всего необходимого для изготовления самодельной конструкции (слюсарные, сварочные и токарные работы).
02.08.2011 в 19:13:01
Taras-forest, вы хотите пойти по изначально более сложному пути. Колеса не поворотные - надо мудрить узел перелома. Потом какой смысл катать целую не ведущую трансмиссию... Не будет ни какой рамы толком, кузовок, лопату отвал спереди вешать проблемнее.
02.08.2011 в 19:40:14
umnyi, ну тогда может можно подобрать с каких либо других мини-тракторов с похожей колией?
02.08.2011 в 20:07:46
Taras-forest, посмотрите на форумах **по самодельным тракторам.. там куча примеров по передним осям самодельным. дешево и сердито. А приобретать новые комплектующие, для того чтоб из мотоблока сделать минитрактор, как то совсем не так :)
ЗЫ, сделайте что нить с режимом жирного шрифта!!!**
02.08.2011 в 22:05:37
umnyi написал : ЗЫ, сделайте что нить с режимом жирного шрифта!!!
Так это у тебя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу