Марош!покажите свою трёх точечную навеску!!!и фото покажите своего парка адаптированную под трехточку
28.01.2016 в 19:00:17
Марош!покажите свою трёх точечную навеску!!!и фото покажите своего парка адаптированную под трехточку
28.01.2016 в 19:16:50
nbari написал: Марош!покажите свою трёх точечную навеску!!!и фото покажите своего парка адаптированную под трехточку
Позволю себе ускорить процесс. Он у него здесь ещё не крашеный, в процессе так сказать. Сейчас красивый!!! #37962
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.01.2016 в 19:37:32
Марош написал: Но ведь нашелся , кто-то первый, который на этот мотоблок сиденье, руль установил и 3-точечную навеску. Я думаю что не я один на этот мотоблок 3-х точечную навеску установил. Я по своему, кто-то по другому. А принцип управления тут уже на втором месте.
Я ведь не об этом, и не в осуждение твоей работы. Здесь есть Тема про гену на МБ. Согласись что 99,99 % владельцам МБ это не нужно. Они прекрасно без гены обходятся. У нас в округе я не встречал НИ ОДНОГО адаптера. Не те условия. Тракторцы есть, и мини тракторцы есть. А адаптеров нет. Вот так и с подъёмом плуга твоим способом. Практически всех устраивает ШТАТНАЯ работа сцепки.
28.01.2016 в 19:39:43
Что эффективного вэтой навеске?
28.01.2016 в 19:46:04
nbari написал: Марош!покажите свою трёх точечную навеску!!!и фото покажите своего парка адаптированную под трехточку
Jesha показал часть поэтапного перехода к теперешней модели.
Часть парка в этом ролике.
28.01.2016 в 20:01:18
В навеске, для изменения угла плуга вдоль продольной оси, нижние тяги сделал из натяжного винта какой-то с\х техники, обрезав и сварив необходимой длины. Вкручивая или выкручивая какой-нибудь винт, изменяется угол. Это необходимо, что бы когда тянет мотоблок на пахоту. Руля то нету, что бы держать колеса, да и руки свободные. Чем больше тянет на пахоту, тем длиннее выкручивается правая тяга навески. По принципу двух болтов в сцепке.
28.01.2016 в 20:30:44
vikliberty написал: Майкл, Ваши фото? Последнее заинтересовало.
Не мои, скопированы года 2 назад.Начал делать ежи и на полпути остановился.Как вариант для изготовления рассматривал этот.
28.01.2016 в 20:51:02
nbari написал: Что эффективного вэтой навеске?
То что она работает не как мотоблочная, а как тракторная. С возможностью огруза задних колёс от воздействия плуга.
28.01.2016 в 21:16:58
majkl написал:
vikliberty написал: Майкл, Ваши фото? Последнее заинтересовало.
Не мои, скопированы года 2 назад.Начал делать ежи и на полпути остановился.Как вариант для изготовления рассматривал этот.
Спасибо. Почему спросил. Увидел на последнем фото кучу нульцевых культиваторных лап, когда-то под ногами валялись на доступной каждому колхозной свалке м\лома. Задача к сезону увеличить просвет под траверсой "ушастиков" под новые 70-ти см. колёса переделкой штатных. Или сделать новые, часто это полезней, чем резать уже проверенное в работе. Тем более, что новая, копия штатной, траверса есть. Ухи, как говорит Павел, что два пальца... слесарка 2-го разряда. А вот лапа: и прочна, и правильно выгнута, и с отверстиями, и т. д. В общем хотел спросить не продаётся ли стратегический запас, не судьба. Свои, трофейные были, припёрло - на другое пустил, сейчас шукаю.
28.01.2016 в 21:38:42
Jesha написал:
То что она работает не как мотоблочная, а как тракторная. С возможностью огруза задних колёс от воздействия плуга.
Для "лирика", можно по-подробнее о воздействии плуга на возможность навески нагружать задние колёса у МБ Мароша. Только про вес не надо, он без предоставления возможностей, всегда тупо нагружает, куда его не повесь.
28.01.2016 в 22:33:52
vikliberty написал:
Jesha написал:
Для "лирика", можно по-подробнее о воздействии плуга на возможность навески нагружать задние колёса у МБ Мароша. Только про вес не надо, он без предоставления возможностей, всегда тупо нагружает, куда его не повесь.
При воздействии плуга на навеску образуется вращательный момент относительно точки крепления стойки плуга к нижним рычагам навески. Из этого момента образуется сила действующая на верхние рычаги и далее на МБ. В зависимости от её направления 1,2,3. Возможно менять усилие воздействующее на МБ. В положениях от 1 до 2 , образуется сила прижима на колёса МБ. Но МБ двух колесный, третьей опорой является оператор МБ. Марош решил эту проблему (оператор) Установкой передних колёс. Получив таким образом мини миник. И как следствие нормальную работу силы прижима от навески. смотрите раскладку сил на рис под МБ Мароша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу