Уважаемый Jesha, теоретик вы наш. Снова не работает кнопка "Цитировать" выделенное, поэтому Ваши слова будут выделяться кавычками, не судите строго.
"При воздействии плуга на навеску образуется вращательный момент относительно точки крепления стойки плуга к нижним рычагам навески".
Во-первых: вращательный момент не образуется при воздействии (какого? - так и не ответили) плуга на "плавающую" навеску Мароша, которую Вы обзываете тракторной, хотя, она только подобие, и то, издалека. Вращательный момент - это динамический феномен, который возникает в начале вращения некой части некого тела, и его ощущение, визуальное наблюдение, вред и польза от его возникновения зависят от массы тела, как следствие - большей энерционности, при большей массе, силе и начальной скорости вращающейся части. Вращательный момент присутствует и при равномерном движении. Это видим на примере обычного вертолёта, где обязателен хвостовой винт-компенсатор этого момента. Долго могу рассказывать о приседании заднеприводных и почти незаметных клюваниях переднеприводных на старте, да кто катает тяжи без лыж, опорных колёс, с приподнятым над землёй орудием, то есть, на штатных колёсах и своих руках, тот понимает, что болтающийся (пусть будет на свободной навеске, пусть почти тракторной) плуг не имеет ни явных достоинств, ни "скрытых резервов".
"Марош решил эту проблему (оператор) Установкой передних колёс."
Во-вторых: какую? Облегчил ворочание непомерного доп. груза, вроде как со смыслом навешенного по кругу, ну, и очканул трошки, слепил подобие рамы, так как болты М8 на "унитазе" шептали "Боливар даже не двух, пятерых точно не вывезет".
"Получив таким образом мини миник. И как следствие нормальную работу силы прижима от навески."
В-третьих: даже комментировать не стану - перл, простите, если одним словом. Может Бел- 09 по-третейски рассудит, специалист как-никак, читает свою тему регулярно, периодически напоминая о существовании магазина, но не обсуждая и не поправляя нас самоучек, мож снизойдёт. Ещё одна конструкция, может только мне непонятная:"основными будут являться сила сопротивления колес относительно земли И положение центра масс МБ относительно опоры колёс." Каких масс, какие силы относительно земли?
"По этому на средних МБ мы вешаем груз на нос. Получая прижимную силу относительно плуга (Мас гр), воздействующую на колёса. Закон рычага."
В-четвёртых: согласен - З-н рычага, никто не отменял. Но интерпретация, почему на передок, от лукавого. Просто вес доп. груза на передке удваиваете своим весом на рогах, без всякой словесной, мягко говоря, витиеватости.
И последнее: убедите родственника с тяжем в "очевидной выгоде и скрытых резервах", помогите с практической реализацией повтора... и хозяину прибыток будет, и я публично сниму перед Вами шляпу.
Благодарю, кто смог прочитать. Утомил, понимаю, больше так не буду.