Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.01.2016 в 22:51:12

Если установить винт, как показано зеленой линией, мотоблок буксует, его как бы всего придавливает к земле и зад и перед, может даже и не тронутся с места, как только углубится плуг, если установить как , не знаю какой это цвет, нижний крайний, мотоблоку легко, но при небольшой нагрузке поднимается перед. Средняя линия - оптимальный вариант.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.01.2016 в 22:58:01

Jesha написал: Марош решил эту проблему (оператор) Установкой передних колёс. Получив таким образом мини миник. И как следствие нормальную работу силы прижима от навески. смотрите раскладку сил на рис под МБ Мароша.

А интересно эти силы (не факт что они такие и есть), если просто плуг на штатной сцепке стоит, чем отличаются? И чем работа с плугом у Мароша отличается от других. И еще, я много раз видел как МТЗ, МС или еще какой либо МБ сам пашет. Кто там решил проблему с силами. У меня такое впечатление, эта проблема была решена еще в период проектирования МТЗ или МС или другого МБ.

0
Димас89
Димас89
Новичок

Могилёв

28.01.2016 в 23:19:18

Добрый вечер всем! все еще изучаю форум, многое сдесь приметил. Имею мтз12 93г.в, достался по поколению, сам юзаю его с 2012. По осени 2014 поменял движок на 13сильный, правда как и все долго сомевался но все гуд! Вместе с движком друг предложил заменить и диски сцепления на металлические, хотя советские еще были в хорошем состоянии. На новых проездил немного по осени и полностью 15год. Нынешней зимой решил провести капремонт коробки все таки уже годики! Оказалось напрсно внутри блин все цело как с завода словно и не работал, единственное заменил сальники и кольцо на сцепление. И решил глянуть как там новые диски, разобрал и ужаснулся, что с ними стало за один сезон, больше всего стерся первый диск одна сторона которого полностью лишилась колодочек. Скажите стоит ли обратно ставить советские, или стоит заказать железные но более качественные. Заранее спасибо!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.01.2016 в 23:30:53

Pavel003 написал: если просто плуг на штатной сцепке стоит, чем отличаются?

Ну Павел, вы то. Мы это уже обсуждали. Относительно плуга на жесткой сцепке: Для МБ основными будут являться сила сопротивления колес относительно земли, И положение центра масс МБ относительно опоры колёс. По этому на средних МБ мы вешаем груз на нос. Получая прижимную силу относительно плуга (Мас гр), воздействующую на колёса. Закон рычага.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Димас89
Димас89
Новичок

Могилёв

28.01.2016 в 23:35:02

Наконетсто решил зарегится и тут такая шняга, захожу в кабинет и немогу нече нажать, может кто подскажет)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.01.2016 в 23:36:10

Pavel003 написал: И еще, я много раз видел как МТЗ, МС или еще какой либо МБ сам пашет

Если мы не превышаем возможности МБ, без вопросов. Вариант Мароша, это скрытые резервы и увеличение возможностей МБ в удобстве эксплуатации.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.01.2016 в 23:38:16

Димас89 написал: Наконетсто решил зарегится и тут такая шняга, захожу в кабинет и немогу нече нажать, может кто подскажет)

Там в низу, в черном поле, есть кнопочка "Обратная связь". А то там не знают :confused: ;)

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 00:59:52

Jesha написал: и увеличение возможностей МБ в удобстве эксплуатации.

Ага как у китайцев оглобли надо ставить вместо ручек, чтобы увеличить возможности эксплуатации. ....Ничего личного, ни малейшего желания обидеть Мароша, но то что он сделал это бред, ахинея и издевательство над техникой. Это примерно как к АК прилепить Трехлинейку и объявить о новых возможностях в эксплуатации. Он все достоинства МТЗ (изящность и легкость конструкции и форм) превратил в неповоротливого рыцарского коня. Которого простые крестьяне просто валили на бок и он уже не мог подняться Ни рыцарь, Ни конь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 01:09:23

Jesha написал: . Получая прижимную силу относительно плуга (Мас гр), воздействующую на колёса. Закон рычага.

Так вроде бы картинка очень отличается от той где про сцепку Мароша.

Jesha написал: Получая прижимную силу относительно плуга (Мас гр), воздействующую на колёса. Закон рычага.

И еще на вот этом МБ нос не нагружен. МБ не падает вперед. Пашет очень хорошо. Сцепка настоящая жесткая, никакой свободы нет у плуга, ни малейшей. Груз впереди для возможности поднять МБ за ручки. Если его нету ну очень тяжело поднять. МТЗ и МС и бе груза с плугом падают вперед. Тот что на фото не падает сам. Опрокинуть вперед можно, но только оператору, сам не хочет.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

29.01.2016 в 01:29:28

Началась бойня титанов...плуг используется сколько?????мах неделю...а причиндалы...на пол мотоблока...все должно быть прооосто и технологичность..марош сделал...супервещь...но она по моему не технологична!!!пример...оборотный плуг и без оборотный.( плоскорез)..разные методики и все хороши....новые технологии предлагают пласт не переворачивать!!!

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

29.01.2016 в 03:33:08

Уважаемый Jesha, теоретик вы наш. Снова не работает кнопка "Цитировать" выделенное, поэтому Ваши слова будут выделяться кавычками, не судите строго. "При воздействии плуга на навеску образуется вращательный момент относительно точки крепления стойки плуга к нижним рычагам навески". Во-первых: вращательный момент не образуется при воздействии (какого? - так и не ответили) плуга на "плавающую" навеску Мароша, которую Вы обзываете тракторной, хотя, она только подобие, и то, издалека. Вращательный момент - это динамический феномен, который возникает в начале вращения некой части некого тела, и его ощущение, визуальное наблюдение, вред и польза от его возникновения зависят от массы тела, как следствие - большей энерционности, при большей массе, силе и начальной скорости вращающейся части. Вращательный момент присутствует и при равномерном движении. Это видим на примере обычного вертолёта, где обязателен хвостовой винт-компенсатор этого момента. Долго могу рассказывать о приседании заднеприводных и почти незаметных клюваниях переднеприводных на старте, да кто катает тяжи без лыж, опорных колёс, с приподнятым над землёй орудием, то есть, на штатных колёсах и своих руках, тот понимает, что болтающийся (пусть будет на свободной навеске, пусть почти тракторной) плуг не имеет ни явных достоинств, ни "скрытых резервов". "Марош решил эту проблему (оператор) Установкой передних колёс." Во-вторых: какую? Облегчил ворочание непомерного доп. груза, вроде как со смыслом навешенного по кругу, ну, и очканул трошки, слепил подобие рамы, так как болты М8 на "унитазе" шептали "Боливар даже не двух, пятерых точно не вывезет". "Получив таким образом мини миник. И как следствие нормальную работу силы прижима от навески." В-третьих: даже комментировать не стану - перл, простите, если одним словом. Может Бел- 09 по-третейски рассудит, специалист как-никак, читает свою тему регулярно, периодически напоминая о существовании магазина, но не обсуждая и не поправляя нас самоучек, мож снизойдёт. Ещё одна конструкция, может только мне непонятная:"основными будут являться сила сопротивления колес относительно земли И положение центра масс МБ относительно опоры колёс." Каких масс, какие силы относительно земли? "По этому на средних МБ мы вешаем груз на нос. Получая прижимную силу относительно плуга (Мас гр), воздействующую на колёса. Закон рычага." В-четвёртых: согласен - З-н рычага, никто не отменял. Но интерпретация, почему на передок, от лукавого. Просто вес доп. груза на передке удваиваете своим весом на рогах, без всякой словесной, мягко говоря, витиеватости. И последнее: убедите родственника с тяжем в "очевидной выгоде и скрытых резервах", помогите с практической реализацией повтора... и хозяину прибыток будет, и я публично сниму перед Вами шляпу. Благодарю, кто смог прочитать. Утомил, понимаю, больше так не буду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу