27.08.2017 в 19:27:41
Dingo2015 написал: а если убрать не пару ведущий и ведомый, а только один ведущий?
Dingo2015, Думаю можно. Это крутая мысль. Если рядом окажутся два одноименных диска, они друг относительно друга не движутся. Ничего страшного не случится. Сними сначала потоньше которы, а потом если не полегчает, можно попробовать более толстый.
27.08.2017 в 19:34:39
Dingo2015, может поэтому в моем мотоблоке и поставили две шайбы вместо одной между штоком и валом, так как дисков стояло 5, но мне через пару сезонов показалось, что у меня очень подносились диски, но когда снял двигатель и посмотрел, то диски были в хорошем состоянии, но винт уже сильно надо было выкручивать. Я даже вторую гайку ставил на винт. Значит этой второй шайбой хотели заменить диск. Может не спеши выбрасывать диск, поработай немного, а там посмотришь.
27.08.2017 в 19:39:08
Марош написал: через пару сезонов показалось, что у меня очень подносились диски, но когда снял двигатель и посмотрел, то диски были в хорошем состоянии,
а нагрузки за пару сезонов большие были? хочу прикинуть сколько его покатать придется...
27.08.2017 в 19:43:45
Dingo2015 написал:
Марош написал: через пару сезонов показалось, что у меня очень подносились диски, но когда снял двигатель и посмотрел, то диски были в хорошем состоянии,
а нагрузки за пару сезонов большие были? хочу прикинуть сколько его покатать придется...
Dingo2015, да не скажу что бы очень. Делал все так как написано в инструкции. И возил и пахал. Катался часто на прицепе на природу.
27.08.2017 в 19:49:17
ладно... нужно еще подумать... в принципе в зиму хочу поменять все подшипники... может и есть смысл пока не разбирать... мне нужно еще навоз перевезти на участок и перепахать соток наверно 10
27.08.2017 в 19:54:03
Карьер написал:
Dingo2015 написал: в принципе в зиму хочу поменять все подшипники...
Зачем?
Карьер, не очень они хорошие. Если смотрели видео, где я показывал какой шум при отпускании сцепления, то это был виноват подшипник первичного вала. но после замены, остался слабый шум... решил поменять все
27.08.2017 в 19:55:18
и при движении мотоблока, стало намного тише, практически слышно только мотор)))
27.08.2017 в 20:00:56
Dingo2015 написал:
Карьер написал:
Зачем?
Карьер, не очень они хорошие. Если смотрели видео, где я показывал какой шум при отпускании сцепления, то это был виноват подшипник первичного вала. но после замены, остался слабый шум... решил поменять все
Dingo2015, Все? :scare :swoon .Есть хорошая поговорка - не мешай машине работать. Остановись братка :cool:
27.08.2017 в 20:01:31
Dingo2015 написал: и при движении мотоблока, стало намного тише, практически слышно только мотор)))
И соловьи поют)
27.08.2017 в 20:02:31
Карьер написал:
Dingo2015 написал:
Карьер написал:
Зачем?
Dingo2015, Все? :scare :swoon .Есть хорошая поговорка - не мешай машине работать. Остановись братка :cool:
Карьер, согласен, есть такая. а если еще хреновые подшипники есть, какие последствия могут???
27.08.2017 в 20:03:19
Dingo2015 написал: практически слышно только мотор)))
А может проще хорошие наушники купить и не коробки не мотора не слышно :popcorn
27.08.2017 в 20:04:07
Dingo2015 написал:
Карьер написал:
Dingo2015 написал:
Карьер написал:
Зачем?
Карьер, согласен, есть такая. а если еще хреновые подшипники есть, какие последствия могут???
Dingo2015, Нормальные они, НОРМАЛЬНЫЕ :eek:
27.08.2017 в 20:06:48
У меня за 30 лет мотоблоку ни разу не меняли подшипники .Да СССР говорят но износ он и в африке износ. Ну подвывала она чуток и ничего.А ты представь что на тракторе ездишь, ты же деревенский, слышал как кпп у мтз воет уу. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу