Марош, ой.... у меня Маман, если между картофелинками 10 см есть и то хорошо. > > Чем гуще, тем лучше
01.02.2016 в 22:39:38
Марош, ой.... у меня Маман, если между картофелинками 10 см есть и то хорошо. > > Чем гуще, тем лучше
01.02.2016 в 22:41:26
Марош написал: Не менее 35 см.
Само то. Как по мне. Хоть какая-то площадь питания с безнавозной почвы.
01.02.2016 в 22:48:47
Dery написал:
Чем гуще, тем лучше
И семена с грецкий орех - так садит моя соседка, 80-ти летняя старушка, потом сокрушается, что бульба слабая, обещает новую садить крупной и реже, но всё повторяется из года в год.
01.02.2016 в 22:49:41
Марош написал: Если про посадку картофеля, заставляю своих сажальщиков раскладывать клубни в борозде по шире. Не менее 35 см.Но все равно, привыкли до плуга и кладут через 20-25 см. До ругани доходит.
Мы на след сапога примерно. Про посадку у земляка хотел спрасить - куда кладет картофель в борозду (слева - по центру под колесо- или справа)
01.02.2016 в 22:55:03
скобарь 63, Мы кладем в борозде с правой стороны:)
01.02.2016 в 23:02:20
Dery написал: скобарь 63, Мы кладем в борозде с правой стороны
При традиционной мы тоже так , у него посадка под плуг по другому -если я не путаю
01.02.2016 в 23:13:20
скобарь 63 написал: Опять земляк слинял не ответил.
Я кино смотрел по телеку с компа, а то от нашего ящика с ума сойдешь от рекламы, новостей и телепередач. Извини земляк, только сейчас перечитываю сообщения. Я картошку сажаю плугом по методу земляка Эдмонда. Картошку тыкаем в гребень невысоко, так чтобы только колесо по дну борозды проходило не задевая клубни.
01.02.2016 в 23:17:30
Если не путаю ты сажаешь - в борозде правое потом левое колесо? туда сюда по борозде.
01.02.2016 в 23:27:55
Карьер написал: Да это не совет, а правда жизни, обычно обходятся ложкой по лбу или еще чем,чтоб понятней было, глядишь и зрячим станете
Точно, точно, Надо быть зрячим, что бы видеть, кому и куда потом эту ложку, или что там было, запихать. ;) Догадайтесь с трех раз, кому и куда? Думается на этой радостной ноте данные дебаты можно закончить. А посему именно с вами дискуссию прекращаю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.02.2016 в 23:39:50
Михаэль, а какой эффект от данной посадки?
01.02.2016 в 23:51:28
скобарь 63 написал:
Марош написал: Если про посадку картофеля, заставляю своих сажальщиков раскладывать клубни в борозде по шире. Не менее 35 см.Но все равно, привыкли до плуга и кладут через 20-25 см. До ругани доходит.
Мы на след сапога примерно. Про посадку у земляка хотел спрасить - куда кладет картофель в борозду (слева - по центру под колесо- или справа)
Начинаю сажать слева на право от межи и процесс похож на вспашку оборотным плугом. Первый проход левым колесом по меже (она не высокая, вровень огорода), а правым по огороду. Картофель сажают сразу за МБ вправо от правого колеса в отваленную землю. Обратно иду правым колесом в борозде, а левым по не паханому. Посаженый картофель проходит под мотоблоком и плуг оборачивает его на дно борозды накрывая отваленной землей от первого прохода. Разворачиваю МБ и теперь он идет как первым проходом , только левое колесо теперь уже идет в борозде , сзади также сажают, и развернув МБ обратно иду правым колесом в борозде закрывая картофель. Вот уже посажены две борозды. Туда сажаем , обратно идем закрываем. И так весь огород. Плуг у меня всегда смещен на одно отверстие влево от центра сцепки, я при перепашки его не переставляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу