луцык написал:
Михаэль написал: Я кино смотрел по телеку с компа, а то от нашего ящика с ума сойдешь от рекламы, новостей и телепередач. Извини земляк, только сейчас перечитываю сообщения. Я картошку сажаю плугом по методу земляка Эдмонда. Картошку тыкаем в гребень невысоко, так чтобы только колесо по дну борозды проходило не задевая клубни.
Я то же часто использую этот способ. Только я её тыкаю не в гребень а как бы под гребень. Достоинства способа, что начинать можно с края участка, землю подготавливать особо не надо. В гребнях земля прогревается лучше. Недостаток, что всходит картофель по краю гребня, не по центру. Для устранения этого косяка, первым боронованием гребни выравниваю полностью а через две недели заново их формирую. Что касается способа Мароша, То для моей земли он не подходит. Пока после нарезки гребней, сажальщики посадят картофель, жаркое весеннее солнце превратит землю в пыль.
Много времени надо на подготовку гребней и сажальщикам надо ходить через них сажая борозды. Мне понравилось сажать плугом .