19.08.2011 в 19:02:02
lismodest Читай с первой страницы,там все есть.
19.08.2011 в 20:44:15
спасибо ,но там нет чертежей, подскажите где найти на садко270.
19.08.2011 в 23:48:16
Diman1 написал : Добрый день.Купил мотоблок 09н.с плугом и окучником.Сейчас разбираюсь что к чему.Очень скудное описание.На сцепке две регулировки.Наклон плуга и угол подачи.Хочу попробовать выкопать картошку плугом.Возможно ли это.Обкатка 20 ч.Вчера на холостых гонял час.В баке не уменьшилось.Почему написано что бензин АИ92 если у меня генератор Хонда а там не ниже АИ92 а лучше АИ95.Просто на работе есть возможность АИ 95 заливать.Не будет ли хуже.Спасибо.
У меня стоит двигатель Lifan 177f так на сервисцентре сказали ,что 95-й можно заливать раз на 100 моточасов с целью почистить клапана и то с полчаса поработать и всё.Мол ,можно так двиган спалить.
20.08.2011 в 00:17:54
vovan_95456 написал : заливать раз на 100 моточасов с целью почистить клапана и то с полчаса поработать и всё.Мол ,можно так двиган спалить.
Это скорее всего не соответствует истине.
21.08.2011 в 00:07:34
Энергия сгорания бенина не зависит от октанового числа. Темпреатура сгорания не выше. Непонятно почему спалить? Я Волгу с 402м мотором постоянно 95м заправляю. Расход только меньше.
21.08.2011 в 08:46:27
Ну это как раз давно известно,процесс горения во времени разный и горят чаще всего клапана.Смесь горит а клапан не закрыт еще.Вот так получается.
23.08.2011 в 00:43:52
Подскажите размеры
30.08.2011 в 23:40:21
Pavel003 написал : Ну это как раз давно известно,процесс горения во времени разный и горят чаще всего клапана.Смесь горит а клапан не закрыт еще.Вот так получается.
то есть вы хотите сказать, что 95 быстрее горит? Или раньше загорается? Октановое число- в физическом смысле -показатель детонационной стойкости бензина. А детонация как раз и есть взрывное горение бензина, то есть скорость распространения фронта пламени увеличивается на порядок. В цыфрах забыл уже, извините. Так что 95 менее вероятно увеличит скорость своего горения, чем 92. Есть небольшая вероятность, что проиводитель бензина добавил в него какие-либо мощностные присадки , (что не слишком выгодно, значит и бессмысленно).
31.08.2011 в 06:50:01
Power написал : то есть вы хотите сказать, что 95 быстрее горит? Или раньше загорается?
Как раз я хочу сказать наоборот,чем выше октановое число тем медленне горит смесь,если я не ошибаюсь,что вряд ли.Октановое число регулируется именно присадками.А за выгодность процесса не надо переживать они в убытке не будут,хоть и будут плакать крокодиловыми слезами.Кстати смысл продления процесса горения в том,что чем дольше горит,тем длительнее воздействие(давление) на поршень и тем большую мощность может развить двигатель.
31.08.2011 в 14:29:01
Pavel003 написал : Как раз я хочу сказать наоборот,чем выше октановое число тем медленне горит смесь...
Скорость горения регулируется антидетонационной присадкой. Чем выше октановое число - тем больше в мл/л этой присадки. Раньше использовался тетраэтилсвинец. В АИ-92 его было 1мл/л, а в А-80 0,5мл/л. Поэтому если в двигатель построенный на АИ-92 влить А-80 то возникнит детонация.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
31.08.2011 в 16:22:03
Pavel003 написал : Кстати смысл продления процесса горения в том,что чем дольше горит,тем длительнее воздействие(давление) на поршень и тем большую мощность может развить двигатель.
Чем медленнее горит смесь, тем меньшую мощность будет развивать двигатель. Для наилучшей работы, смесь должна сгореть полностью в верхней мёртвой точке. Если же горение растянется на весь рабочий ход, то мощность сильно упадёт.
31.08.2011 в 16:24:22
[QUOTE=Peter_Pen;2586202]Скорость горения регулируется антидетонационной присадкой. [QUOTE] Не скорость горения, а склонность к детонации. Это разные вещи. То, что присадки влияют на скорость горения - это побочный эффект. Причём разные присадки влияют по-разному.
31.08.2011 в 16:31:56
Power написал : Энергия сгорания бенина не зависит от октанового числа. Темпреатура сгорания не выше. Непонятно почему спалить? Я Волгу с 402м мотором постоянно 95м заправляю. Расход только меньше.
Раньше, когда использовался тэтраэтилсвинец, то он сильно замедлял горение. Смесь не успевала сгорать и догорала на выпускных клапанах. Говорят, что современные добавки замедляют в меньшей степени.
ЗЫ: заправлять 402-й мотор 95-м глупо, ибо бензин выше 92-го у нас не выпускается. 95-й это тот же 92й, только с присадками. А они ничего хорошего мотору не принесут.
31.08.2011 в 17:42:11
Виталий С написал : Чем медленнее горит смесь, тем меньшую мощность будет развивать двигатель. Для
Я думаю,что это не так.
Peter_Pen написал : влить А-80 то возникнит детонация.
А кто с этим спорит?Если поменяли присадоный материалл,то суть не поменяли-надо уменьшить скорость горения.А чем число(октановое)выше тем медленней горит бензин.И тем выше мощность.
Виталий С написал : Если же горение растянется на весь рабочий ход, то мощность сильно упадёт.
А кто говорит,что его(процесс горения) расстягивают на весь рабочий ход?.
Виталий С написал : Расход только меньше. Раньше, когда использовался тэтраэтилсвинец, то он сильно замедлял горение.
А что теперешние присадки ведут к другому результату?Тогда нас просто обманывают,выдавая 76 за 92.
Виталий С написал : То, что присадки влияют на скорость горения - это побочный эффект. Причём разные присадки влияют по-разному.
Это то чего добиваются меняя присадками октановое число.
31.08.2011 в 18:13:17
Pavel003 Вы путаете детонацию и скорость горения смеси. Скорость горения смеси некоторых топлив с воздухом может быть очень высокой, а детонации не будет. Как пример: пропан, метан. Поэтому машины ходят на газе без всяких изменений и ничего не прогорает. Дело в том, что детонация это не "быстрое сгорание". Это гораздо более сложный хим. процесс, когда уже в процессе сжатия идут реакции топлива и кислорода, превращающие смесь из "горючей" во "взрывчатую". После этого воспламенение идёт не фронтом пламени, а звуковой волной. Это как тротил. Если его просто поджечь, то он медленно сгорит, а если сильно ударить, то взорвётся. Присадки тормозят именно реакции, предшествующие горению, а не само горение. То, что смесь с присадками горит медленнее - вредный побочный эффект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу