31.08.2011 в 19:33:39
Коллеги, Вы и правы и неправы одинаково, если дело только в детонации, то до сих пор бы на 70-м ездили. Просто чем выше начальное давление, тем выше будет и конечное (рабочее), в итоге выше мощность, борьба за неё и идёт. На заре двигателестроения с трудом с литра лошадь снимали, теперь легко с напёрстка лошадиную силу вытащить могут.
Действительно, чем выше октановое число, тем смесь медленнее горит и при более высоком давлении горит она с нужной скоростью. Уберите давление (меньше СЖ) и догорать смесь будет и после ВМТ перегревая движок, чем выше форсировка, тем быстрее он прогорит, потому сильно дефорсированные движки и легко 92 едят, температурный режим ниже гораздо, есть запас до перегрева.
31.08.2011 в 19:44:18
tuger написал : Действительно, чем выше октановое число, тем смесь медленнее горит и при более высоком давлении горит она с нужной скоростью. Уберите давление (меньше СЖ) и догорать смесь будет и после ВМТ перегревая движок, чем выше форсировка, тем быстрее он прогорит, потому сильно дефорсированные движки и легко 92 едят, температурный режим ниже гораздо, есть запас до перегрева.
Возьмите 402-й волговский двиг, предназначенный для работы на 80-м бензине. Он будет прекрасно работать на пропане (оч 100), метане (оч 110) и современном (европейском) 92-м или 95-м. Но залейте в него 80-й с тэтраэтилсвинцом (как получали 92-й 30 лет назад) и клапанам наступит каюк после первых 100 км.
Ещё раз повторю: ОЧ и скорость горения смеси напрямую друг от друга не зависят.
31.08.2011 в 20:01:50
Виталий С написал : Ещё раз повторю: ОЧ и скорость горения смеси напрямую друг от друга не зависят.
А кто говорит, что на прямую зависят? Но физику процесса это не отменяет, На газе температурный режим гораздо ниже, как и на спирту, они просто не смогут его прожечь (ну или сильно постараться надо). Бензина с ОЧ что 80, что 92 и т д. в природе не существует, есть фракия нефти под названием "бензин" которую мы знаем под маркой Б-70 (или авиационный бензин), всё остальное бадяга бензина и других фракций, одна бадяга прожгёт поршня, на другой годами ходить будет (при одном и том-же названии), Догоните СЖ до соответствующей топливу, и гарантированно работать будет, остальное - лотерея.
31.08.2011 в 21:05:24
tuger написал : Догоните СЖ до соответствующей топливу, и гарантированно работать будет, остальное - лотерея.
Вот и я за это, поэтому и фрезернул головку у Агро.
31.08.2011 в 21:24:36
Виталий С написал : Скорость горения смеси некоторых топлив с воздухом может быть очень высокой, а детонации не будет.
Причем здесь детонация?У меня в постах нет такого слова.Человек спросил почему прогорит,я в меру сил обьяснил.Еще раз число выше смесь горит дольше.Просто надо понимать 1 миллисекунда в два раза меньше чем 2 миллисекунды.Присадки бывают разные я веду речь и тех,что замедляют именно процесс горения.Детонация не имеет никакого отношения(в первом приближении) к прогару тех же клапанов.Может современые движки реагируют не так,старые именно таким образом.
31.08.2011 в 21:26:21
Виталий С написал : Ещё раз повторю: ОЧ и скорость горения смеси напрямую друг от друга не зависят.
Чем выше ОЧ тем медленнее горит смесь в каком то конкретном движке.
31.08.2011 в 21:38:06
tuger написал : Коллеги, Вы и правы и неправы одинаково, если дело только в детонации, то до сих пор бы на 70-м ездили. Просто чем выше начальное давление, тем выше будет и конечное
Ну а чем это противоречит тому что я написал.Я ведь не вдавался В подробности я их могу и не знать.Я и написал просто.И октановое число газа и бензина я не упоминал,вопрос был о бензине.А мне товарищ начал раасказывать,что я дурак.Октановое число газа это его неотъемливое природное свойство,а у бинзина,как правило это привнесенное свойство.Надеюсь ты понимаешь что большая часть написанного это не полемика с тобой.И тем более не упрек.
31.08.2011 в 22:04:03
Pavel003 написал : Ну а чем это противоречит тому что я написал
Да по моему, мы об одном и том-же, только разными словами.
Pavel003 написал : .Надеюсь ты понимаешь что большая часть написанного это не полемика с тобой.И тем более не упрек.
Конечно.
Для ясности пример приведу сомневающимся: попробуйте провести рукой над свечой, пламя не успевает обжечь, а теперь делайте это в два раза медленнее - уже ожог, а чтобы не обожгло - подальше от пламени и медленнее тоже терпимо. Также и с движками, степень форсировки как расстояние до огня, а цыфирь бензина и СЖ меняет скорость - варьируйте, чтобы не обжечься.
31.08.2011 в 22:30:09
tuger написал : Да по моему, мы об одном и том-же, только разными словами.
Я давно ничего не смотрел(не читал) по этому поводу.Поэтому я смоими словами,где то может быть не совсем корректно.Но в общих чертах все совпадает.
31.08.2011 в 22:43:36
Pavel003 написал : Но в общих чертах все совпадает.
"Школу" наверно одну проходили, вот и совпадает. ;)
01.09.2011 в 10:59:52
Виталий С, 402й заправлять 95м не глупо уже только по тому, что расход его где-то около 10л на сотню, против 12-13л 92го. а еще мне очень интересно, откуда у вас информация, что 95 у нас якобы не производится?
Pavel003, пример со свечей считаю неуместным, вы же клапан из двигателя не вытаскиваете после момента зажигания!
01.09.2011 в 12:21:40
Power написал : Виталий С, 402й заправлять 95м не глупо уже только по тому, что расход его где-то около 10л на сотню, против 12-13л 92го.
Значит у Вас двиг под 95-й "заточен". Скорее всего зажигание раннее. Либо 92-й у вас совсем поганый.
Power написал : а еще мне очень интересно, откуда у вас информация, что 95 у нас якобы не производится?
Это давно всем известно. На НПЗ 95-й не производится. Его уже на нефтебазах бодяжат.
01.09.2011 в 12:56:29
Power написал : Pavel003, пример со свечей считаю неуместным, вы же клапан из двигателя не вытаскиваете после момента зажигания!
Это писал не я это раз.А дальше человек развивает этот пример это два.Если не понятно,ничем не могу помочь это три.
03.09.2011 в 00:17:11
Pavel003, прошу прощения, что присвоил вам не ваше высказывание, новедь вы же "в одной школе учились", наверное моя ошибка простительна? Тем более я тут с телефона заглядываю, браузе вообще не позволяет цитировать. это про раз. а про два и три, то что приводит в пример ваш "одноклассник" tuger на мой взгляд вовсе не аксиома, как вы ее преподносите. Если я вам напишу, что запас прочности любого двигателя позволит выдержать такой нагрев, вы же меня опять на смех поднимете. А для меня это очевидно. Я думаю спорить больше не буду. Во первых не по теме, а во вторых все равно при своих мнениях останемся. Ездите на 92м. А я на 95м буду. Искренне удачи Вам. Виталий С, то, что нет нигде нормального 95го, такой же миф, как и про подделаное масло Шелл, очень живучий и распространенный. А Волговское зажигание стоит просто по стробоскопу, как положено заводом по метке опережения на шкиве. Еще раз сорри за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу