луцык написал:
Если плуг будет болтаться вперёд и назад, то какой будет раскручиваться в первую очередь? Наверное тот который с гайкой, которым прикручен плуг к сцепке. А назначение болта, который обсуждаем, для того, что бы не раскручивался от люфта другой болт(которым прикручен плуг). Я думаю так.
Это еще полбеды..., (тоже написал пост ...а потом решил его не опубликовывать..., ну да ладно, повторюсь), то, что плуг болтается - это не так уж и страшно (если сцепка с прицепным через палец, у меня китайский покупной..,, так там люфты шо :eek: , ниче пашет), страшно если сочленение это болтовое , т.е. возможно изменение того-же осевого угла наклона плуга и как следствие необходимость дополнительной регулировки плуга после некоторого времени работы (из-за ударных нагрузок люфтов), у меня было так вообще плуг оторвало, сначало прослабило стяжку, а потом оторвало (не китайский) (да честно говоря я то и болты там поставил обычные, но оборвало именно из-за раскручивания и образовавшегося люфта с ударными нагрузками).