majkl написал:
У меня сосед по даче "слямзил" веточку груши, привил у себя. Потом через пару лет сказал
VTS написал:
но это не значит , что украсть, просто в момент отрезки черенка можно хозяина попросить отвернуться или пойти кофе попить....
...ну а болезнь груши..., высаживал я у себя из питомника, через пять лет груши были - как мед и много, два года плодоносили а потом в течении года пропали..., все (садил три дерева), хоть и посажены были в разных местах на довольно таки приличном расстоянии.
А дичка за двором (потом посажена) выросла высотой метров под семь с громадной кроной и через год не знаю куда эти груши девать (не крупные, с грецкий орех и сладкие - по только если с дерева слетела), и еще один есть недостаток..., летом то мамаши с детками в тенечке останавливаются , то алконавты ..., и все сорят..., гоняй-не гоняй, но приходиться потом ходить убирать после них..., раз психанул, хотел уж дерево срезать (да жалко) , да и одно оно по улице осталось (в смысле растет подряд вишня, груша и слива в метре полтора друг от друга)... вот и "ищут" тень "страдальцы"..., но сорят сцуки...
:D (теперь "для темы" ), так я подгоняю мотоблок с передним адаптером и прицепом, в прицепе закреплена лестница, и обрываю таким образом вишни-груши -сливы....( в период созревания) :)