VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 13:35:47

vikliberty написал: Слямзить, конечно же шутка, так по прымауке.

Не-не..., именно нужно "слямзить" , что бы хозяин не видел, тож такое слышал, тогда и расти будет и приймется все .., но это не значит , что украсть, просто в момент отрезки черенка можно хозяина попросить отвернуться или пойти кофе попить....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

majkl
majkl
Местный

Гродно

07.02.2016 в 13:42:38

VTS написал: именно нужно "слямзить" , что бы хозяин не видел,

У меня сосед по даче "слямзил" веточку груши, привил у себя. Потом через пару лет сказал, я грушу к тому времени уже выбросил. Не росла, болела, плоды корявые, он похвастался у него клас. Друг был когда-то.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 13:47:25

majkl написал: У меня сосед по даче "слямзил" веточку груши, привил у себя. Потом через пару лет сказал

VTS написал: но это не значит , что украсть, просто в момент отрезки черенка можно хозяина попросить отвернуться или пойти кофе попить....

...ну а болезнь груши..., высаживал я у себя из питомника, через пять лет груши были - как мед и много, два года плодоносили а потом в течении года пропали..., все (садил три дерева), хоть и посажены были в разных местах на довольно таки приличном расстоянии. А дичка за двором (потом посажена) выросла высотой метров под семь с громадной кроной и через год не знаю куда эти груши девать (не крупные, с грецкий орех и сладкие - по только если с дерева слетела), и еще один есть недостаток..., летом то мамаши с детками в тенечке останавливаются , то алконавты ..., и все сорят..., гоняй-не гоняй, но приходиться потом ходить убирать после них..., раз психанул, хотел уж дерево срезать (да жалко) , да и одно оно по улице осталось (в смысле растет подряд вишня, груша и слива в метре полтора друг от друга)... вот и "ищут" тень "страдальцы"..., но сорят сцуки...

:D (теперь "для темы" ), так я подгоняю мотоблок с передним адаптером и прицепом, в прицепе закреплена лестница, и обрываю таким образом вишни-груши -сливы....( в период созревания) :)

0

majkl
majkl
Местный

Гродно

07.02.2016 в 14:15:47

VTS написал: .ну а болезнь груши...

Я не утверждаю что от того что срезал, но и причина болезни должна быть. Вторая груша растет. Много чего вырождалось после того, как в молодости по щедрости душевной безвозмездно отдавали знакомым. Есть приметы народные и жизнь заставила в них верить.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 15:06:25

Pavel003 написал: Вот фото деформации емкости. И то с которым надо сравнивать. Его можно увеличить. Качество не пострадает.

Не гидрофизик, и в Вашей ситуации могу только предположить, что этот самопал - не умоляя профессионализм TIG-сварщика - изготовлен без расчёта сопротивления материалов, не по технологии производства сосудов работающих под давлением, с полным игнором закона Паскаля, короче, по наитию, из того, что валялось под ногами, "схлопнулся" не от того, что был слив при закрытом наливном вентиле. Возможно, и даже скорее всего, от перепада температур при закрытых кранах. Сталкивался и не раз с сюрпризами избыточного и отрицательного давления жидкостей и воздуха. Но чтоб "схлопнулся" заводской бак гидрофора, не, не слышал. И чинили Вы, похоже, лопнувшие бачки из серии(польское шутливое выражение) - "русские вынолязки", а не изготовленные на заводе.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 15:11:17

VTS, Позвал соседку на крыльцо, попросил не подсматривать, мол тырить буду лозу. Она так расстроилась, что только лозу...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 15:15:13

vikliberty написал: Не гидрофизик, и в Вашей ситуации могу только предположить, что этот самопал - не умоляя профессионализм TIG-сварщика - изготовлен без расчёта сопротивления материалов,

Задай в Гугле вопрос. Железно дорожная цистерна сплющенная атмосферным давлением. Посмотри. Почитай. Потом напишешь как рассчитать.

vikliberty написал: не по технологии производства сосудов работающих под давлением, с полным игнором закона Паскаля, короче, по наитию, из того, что валялось под ногами, "схлопнулся" не от того, что был слив при закрытом наливном вентиле. Возможно, и даже скорее всего, от перепада температур при закрытых кранах. Сталкивался и не раз с сюрпризами избыточного и отрицательного давления жидкостей и воздуха. Но чтоб "схлопнулся" заводской бак гидрофора, не, не слышал. И чинили Вы, похоже, лопнувшие бачки из серии(польское шутливое выражение) - "русские вынолязки", а не изготовленные на заводе.

Вот все это бред СИВОЙ КОБЫЛЫ. Цистерна сделана из минимум 15 мм листа. Посмотри это видео. И другие. Там их много.https://www.youtube.com/watch?v=JEg8fhT5MA4, вот еще https://www.youtube.com/watch?v=x01nylXdUw4. Уже много раз и многим писал - учись пока я живой. Ну и, прежде чем писать вникни в то что написал я, и каккой бред пишешь ты.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 15:16:33

vikliberty написал: . Она так расстроилась, что только лозу...

:D

0

vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 15:17:30

VTS написал: [Смех] (теперь "для темы" ), так я подгоняю мотоблок с передним адаптером и прицепом, в прицепе закреплена лестница, и обрываю таким образом вишни-груши -сливы....( в период созревания) [Радость]

Тоже было такое пару раз. Потом сделал составной плодосъёмник.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

07.02.2016 в 15:28:18

vikliberty написал: "схлопнулся" не от того, что был слив при закрытом наливном вентиле

Смею предположить, что оттуда не самотёком, а насосом отбор идёт, потому и результат был спланирован заранее. На многих Ж/Д авариях завалы разгребал, сплющенных цистерн пока не встретил, видимо условий подходящих не было. А вот сплющенных бочек машин Шамбо-сколько угодно, поскольку там насос высасывает.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 15:45:21

Pavel003, дядь Паша, ну что спорить не зная ни условий, ни обстоятельств, даже не видя предмета спора, а речь завели о, якобы, о "слопнувшем" гидробаке. Написал же: не гидрофизик, предполагаю... ну, просто бытовой разговор. За самопал или "русские выналязки" расстроились, и сам такой, не впадлу в железном мусоре разжиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу