vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 00:27:33

расул05 написал: Никак не могу определиться с выбором мотоблока

Бюджет, задачи, физическое состояние, объёмы работ с помощником-мотоблоком и др? Чтоб не от балды советовать.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 00:33:42

Pavel003 написал: ....Мембрана является защитой Емкости от сжатия вакуумом. Не света. Вода разбирается, кран стоит в подвале, вода течет самотеком, емкость сплющивается. Если есть клизма с воздухом, давление воздуха не дает емкости сплюснуться. Это уже на форуме обсуждалось.

Понимаю, что это не Ваше утверждение, лишь ретрансляция, поэтому позволю не политкорректность - "бред сивой кобылы".

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 00:41:55

VTS написал:

vikliberty написал: Про мотоблок - молчок.

...да..., я тут семян всяких накупил (пока очередей за ними нет, а то весной не достоишся, всем сразу все "нада"), а мотоблоки..., так, "шаманим" потихоньку....

Прогуляюсь, чтоб высмотреть, потом слямзить лозы виноградной, бо не приживётся иначе. Хочу пару новых сортов закильчевать к весне, а там и до бананив не долго, зимы уже и не зимы.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

07.02.2016 в 08:40:10

Pavel003 написал: Там груша. И выходит она из строя не от давления, а от острых заусениц внутри емкости. Во всяком случае я это наблюдал на нескольких емкостях. Давление делали прмерно 1,5 ати.

Заусениц там нет,грушу менял два раза.Первый раз бак вымывал, второй даже покрасил изнутри.

SER2009 написал: В гидроаккумуляторе нету острых заусенец есть нестандартная мембрана(ГРУША) которая при отсутствии в железном балоне воздуха рвётся . Размеры мембраны не соответствуют размеру балона ,Размер мембраны должен быть 90% объёма баллона а не 50% как с Китая. Давление воздуха в пространстве между мембраной и баллоном в атмосферном давлении (открытые краны выключен насос 1,5 ат)(измеряется автомобильным манометром) Реле настроено МАКС 2-2,5(откл) МИН 1,5 (вкл) Раз в два месяца проверяйте давление в гидроаккумуляторе 1,5 ат (не забываем выключить насос и открыть краны) Мембрана (ГРУША) которая побольше http://nasosov.by/catalog/poleznye_komplektuyushchie_dlya_nasosov/membrany_dlya_gidroakkumulyatorov/

Это в точку. Я не знал, что такие мембраны есть (90% от объёма), теперь буду знать. Спасибо.

vikliberty написал: ь. Груша - тоже участник механизма поддержания равномерности (относительной) давления протока, и будет слишком большая, может это ей жизнь и продлит, но функциональность снизит.

Главное достоинство такой груши, ты узнаешь, когда давление воздуха пропало, и пора подкачивать. А с маленькой грушей будет мой случай (когда давление воздуха 0.5) а по функциональности изменений нет. Всем спасибо. Иформацию скопировал и папку подписал. В мотоблоках вы разбираетесь хорошо, а во всём остальном ещё лучше. Если у меня будет неразрешённый вопрос, я знаю у кого спросить :)

0
луцык
луцык
Местный

Брест

07.02.2016 в 08:53:00

vikliberty написал:

VTS написал:

vikliberty написал: Про мотоблок - молчок.

...да..., я тут семян всяких накупил (пока очередей за ними нет, а то весной не достоишся, всем сразу все "нада"), а мотоблоки..., так, "шаманим" потихоньку....

Прогуляюсь, чтоб высмотреть, потом слямзить лозы виноградной, бо не приживётся иначе. Хочу пару новых сортов закильчевать к весне, а там и до бананив не долго, зимы уже и не зимы.

Поподробней. Где можно прогуляться сейчас, что бы слямзить лозы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 08:56:03

vikliberty написал: Понимаю, что это не Ваше утверждение, лишь ретрансляция, поэтому позволю не политкорректность - "бред сивой кобылы".

Бред конечно, если на видел цистерны сплюснутой. Я в живую цистерн не видел, даже на снимке не видел, сосед видел в Технике Молодежи, я ему верю. Поэтому РЕТРАНСЛЯЦИЯ. .....А вот Емкости Водоснабжения сплюснытые не только видел, но и ремонтировал и еще ремонтирую. .....Кстати емкость на летнем душу прошлогодней весной у меня и начала сплющиваться. Именно потому что не стало сообщения с атмосферой (магистраль замерзла, ночью был хороший морозец), а дочь открыла кран и набрала ведро воды. Если бы она не закрыла крантик, емкость сплюснулась бы полностью. Вот эта емкость. Верхняя. Крантик на верху виден. Когда я на зиму сливаю воду (это летний душ, вода в него идет постоянно с чердака, и емкости пустыми не бывают) я обязательно его открываю, иначе емкость сомнется, не до состояния камеры с колеса, но хорошо сомнется. Кстати о камере (автомотовелокамере), если из нее ОТСОСАТЬ воздух, то она становится плоской. ....Ну и напоследок - то что я написал про свою емкость это один в один то, что может случится и с ГИДРОАККУМУЛЯТОРОМ. Фото измененной моей емкости сделаю сегодня. Правда не знаю будет ли видна изменившаяся геометрия, если будет фото выложу. Камера не глаз, иногда не видит то что видит глаз.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 09:34:02

луцык написал: Заусениц там нет,грушу менял два раза.Первый раз бак вымывал, второй даже покрасил изнутри.

Не ну я ж не писал, что на 100 % емкостей они есть, штуки три я ремонтировал (нержавеющие, потрескались) на них были и такие что я руку резал об них.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 12:05:27

Вот фото деформации емкости. И то с которым надо сравнивать. Его можно увеличить. Качество не пострадает.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 12:16:14

Pavel003 написал: Вот фото деформации емкости.

Емкость сварили из "колб" от стиральных машин? (по виду так от чего-то покрупнее)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.02.2016 в 12:27:22

VTS написал: Емкость сварили из "колб" от стиральных машин? (по виду так от чего-то покрупнее)

Да, это стиралки. 4 штуки. Крупнее они кажутся потому, что не с чем сравнивать, то есть нет на снимке. Ну а фото всегда искажает действительность.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

07.02.2016 в 13:26:49

луцык, Где прогуляться? Вдоль чужих дворов, хозяева которых нахваливали и даже угощали урожаем. Слямзить, конечно же шутка, так по прымауке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу