Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 09:08:02

vikliberty написал: Не, такого не встречал. Это где так землю по весне обрабатывают?

У нас. Правда не осенью, а весной. На зиму практически не копали, не пахали. Весной еще лопатой, были такие кто копал всплошную а потом граблил. У кого нет МБ, есть и такие и достаточно зажиточные, весной пашут весь огород а потом граблят, фрезеруют, боронуют. Но огороды не по гектару. Разные канечно есть, но 60 соток врядли есть у кого. Надел то был 13 соток.

vikliberty написал: А здесь боронка бежит как за коником, играя на люфтах, а не копируя подскоки тягача.

Так огород вообще то взрыхлен уже. Во всяком случае я понял что взрыхлен. На зима или весной не ясно, естественно.

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

11.02.2016 в 09:09:52

vikliberty написал:

Beligor написал: Материалы специально не покупал.Это обрезки,остатки из моей стройки.Там труба 40252. Шпилька М24.Масленки из старых запасов.Сваривал полуавтоматом MIG 200 (трансформаторный).Газовая защита смесь 85% углекислоты и 15% аргона.Проволока 0,8мм.Ширину бороны выбирал из расчета максимальной колеи МТЗ 09.Шпилька резьбовая с гайкой создает достаточно плотное и прочное соединение,по этому смазка данного узла по моему мнению необходима.

Если Ваше сообщение, как ответ на мои вопросы выше, то я не спрашивал процентное содержание компонентов защитного газа и диаметр проволоки в п/автомате, лишняя информация. Ну, как-то не принято большую сторону прямоугольника обзывать шириной, а меньшую - длиной. И про вид сварки спросил не из любопытства, ответите на оставшиеся вопросы, поясню позже.

Простите.Без сарказма.А кто задает вопросы?Цель вопросов можно пояснить?Как говорится:"А судьи кто?"Если переходить на точные геометрические термины...так мы "могем"(я без обиды) ;).Надеюсь "двойку" не поставите? Допустим в квадрате,вы то же ширину искать будете?В моем изложении(я так думаю) смысл был в "ширине" боронования этим агрегатом. А если данное замечание выскочило для дальнейшего накаливания обстановки на ветке,то его и так здесь достаточно.Позвольте полюбопытствовать (опять же без обид),каков уровень вашего технического образования? Ну в смысле "классического",раз вы хотите выступить с "пояснениями"к моей "курсовой работе"? Опять же,без обид. Комаров! Завали дуло!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.02.2016 в 09:22:27

Beligor написал: ) ... смысл был в "ширине" боронования этим агрегатом ...

Правильно будет: "Смысл был в "ширине" рыхления и выравнивания участка после пахоты этим агрегатом". К боронованию, в прямом смысле слова, этот "агрегат" никакого отношения не имеет.

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

11.02.2016 в 09:25:41

vikliberty написал:

Beligor написал: Материалы специально не покупал.Это обрезки,остатки из моей стройки.Там труба 40252. Шпилька М24.Масленки из старых запасов.Сваривал полуавтоматом MIG 200 (трансформаторный).Газовая защита смесь 85% углекислоты и 15% аргона.Проволока 0,8мм.Ширину бороны выбирал из расчета максимальной колеи МТЗ 09.Шпилька резьбовая с гайкой создает достаточно плотное и прочное соединение,по этому смазка данного узла по моему мнению необходима.

Если Ваше сообщение, как ответ на мои вопросы выше, то я не спрашивал процентное содержание компонентов защитного газа и диаметр проволоки в п/автомате, лишняя информация. Ну, как-то не принято большую сторону прямоугольника обзывать шириной, а меньшую - длиной. И про вид сварки спросил не из любопытства, ответите на оставшиеся вопросы, поясню позже.

Простите.Без сарказма.А кто задает вопросы?Цель вопросов можно пояснить?Как говорится:"А судьи кто?"Если переходить на точные геометрические термины...так мы "могем"(я без обиды) ;).Надеюсь "двойку" не поставите? Допустим в квадрате,вы то же ширину искать будете?В моем изложении(я так думаю) смысл был в "ширине" боронования этим агрегатом. А если данное замечание выскочило для дальнейшего накаливания обстановки на ветке,то его и так здесь достаточно.Позвольте полюбопытствовать (опять же без обид),каков уровень вашего технического образования? Ну в смысле "классического",раз вы хотите выступить с "пояснениями"к моей "курсовой работе"? Опять же,без обид. И всем присутствующим опять же хочется напомнить как говорил Райкин:"Мяхше надо быть,добрее."Кто нибудь из "оппонентов"спросил о площади обрабатываемого участка? Об условия и препятствиях во время обработки участка,или кто спросил,чем ранее обрабатывалась почва? НЕТ!!!!!Но появилась новая "красная тряпка" .....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 10:20:30

Beligor написал: (кроме Комарова,там не лечится)

Вроде бы спрашивал. Он тебе на член соли насыпал? Ну так слижи, задницу то лижешь еуропам, так что опыт есть. С коммунистическим приветом!!!

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 10:30:02

vikliberty написал: Вот опять: чернила для пятого класса или домкрат от ПАЗика.

:cool: т.е. Ваш пример сравнения возможности обработки земельного участка мотоблоком Хопер100У с АраМи на нем с мотоблоком Белорус 09Н с боронкой ....это уже чернила шестого класса ...или домкрат от Ераза...?

vikliberty написал: Не, такого не встречал. Это где так землю по весне обрабатывают

У каждого свой "...подход и отход.....", в Белоруссии например (там где доводилось бывать) земля более песчаная и легче в обработке.

vikliberty написал: Пока поверьте на слово

........, )))), ..верю....))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 10:45:00

mastera написал:

vikliberty написал: Такого МБ живьем не видел, хоть так разгляжу.

Да нормальный так мб, брат МТЗ все навесное подходит.ВОМ такой же шлицы, возможно и в коробке шестерни подойдут( кукуруза тоже присутствует)есть возможно один плюс сцепление сухое.

Подходят только навесное и в ВОМ, а так все другое по сравнению с МТЗ. Брат восстанавливал МТЗ-05 выкупленный в чермете, после сильного пожара, так что снаружи и внутри там все по другому.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 11:09:56

Serje написал: Пользователь Dery написал:

луцык, Вы имеете ввиду цеплять борону с помощью цепи?

А фоток адаптера случайной нет? :confused:

Борона тяжелая-45 килограмм. :confused: ссылка>

Борона тяжелая с пригрузом, плюс малая.

0
Dery
Dery
Местный

Минск

11.02.2016 в 11:54:37

Михаэль, фото адаптера можно увидеть?

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 12:49:02

Dery написал: Михаэль, фото адаптера можно увидеть?

Он у меня несколько лет, как не доделанный. Тягаю им бороны, а раньше по городу МБ перегонял сидя на адаптере. Еще не решил, как доделывать его. Есть два МАЗовских водительских сидения на выбор к МБ, металла навозил. Нет времени и желания. Сделал две разных лопаты к МБ, второй плуг, дисковые окучники. Еще хочу сделать ежики и попробывать их, а адаптер пусть ждет. Воздушный коридор нужно доделать в этом году.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 12:54:31

Еще фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу