Serje
Serje
Резидент

Могилёв

10.02.2016 в 23:52:52

Pavel003 написал:

Serje написал: Сайт стал совсем дебильным-а-ля Комаров.

А может пидерастическим как ты? С колесами разобрался?

Горе ты горе.Мотоблока МТЗ нет,ненависть ко всему.В огороде ничего не растет,некогда заниматься-на сайтах сидеть надо как диспетчер.За базар ответить ты не сможешь-визжать начнешь как везде на сайтах.Что взять с такой ТВАРИ как ты.Да ничего.Юридивый.Иди гомик посношайся с единственным своим творением,которое ты оседлал сверху.Выложить фото придурок?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 00:06:16

Serje написал: Мотоблока МТЗ нет

Это у меня? Фото внизу.

Serje написал: Что взять с такой ТВАРИ как ты.Да ничего.Юридивый.

Все может быть, но не идиот как ты. С колесами разобрался?

Serje написал: .В огороде ничего не растет,

К тебе за харчами обращаюсь?

Serje написал: Выложить фото придурок?

Выложи. Рядом с видео моим и фото. ....Посмотри, приезжий из Покровки, это то что у меня есть. Но оно само не работает. Но есть.https://www.youtube.com/watch?v=oCN02OpGhfI

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.02.2016 в 00:08:51

VTS написал: Прекрасно работает.....,

Про "оригинальный вариант"(с) не буду, а вот тут, действительно, прекрасно работает. Были бы обязательные объёмы боронования, непременно сделал бы такую, с возможностью, вместо самой боронующей части, цеплять культиваторную часть от штатного. https://www.youtube.com/watch?v=yyAqbgw_CzE

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 00:14:14

vikliberty написал: а вот тут, действительно, прекрасно работает.

Именно. Это то что надо, правда не мне. Но это уже не рытье канав и не катание травы гидравликой, на пятачке.

0
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

11.02.2016 в 00:15:30

Pavel003 написал:

Serje написал: Мотоблока МТЗ нет

Это у меня? Фото внизу.

Serje написал: Что взять с такой ТВАРИ как ты.Да ничего.Юридивый.

Все может быть, но не идиот как ты. С колесами разобрался?

Serje написал: .В огороде ничего не растет,

К тебе за харчами обращаюсь?

Serje написал: Выложить фото придурок?

Выложи. Рядом с видео моим и фото. ....Посмотри, приезжий из Покровки, это то что у меня есть. Но оно само не работает. Но есть.https://www.youtube.com/watch?v=oCN02OpGhfI

Шизик!Фотграфии чужих мотоблоков не вылаживай,а то сейчас накидаю твоих постов про МТЗ соседей.С колесами давно разобрался.Но отвечать такому дерьму как ты в падло.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 00:20:49

Serje написал: Шизик!Фотграфии чужих мотоблоков не вылаживай,а то сейчас накидаю твоих постов про МТЗ соседей.С колесами давно разобрался.Но отвечать такому дерьму как ты в падло.

Отвечать не надо, надо извиняться, за упрямство ослиное. По поводу чужие МБ. Ты ж собирался фотку выложить, посмотри видео. Второй слева это тот, что ты фотку собирался выложить. Это на нем я верхом. Ты же это хотел выложить. Я тебе помогу.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.02.2016 в 02:00:05

vikliberty написал: а вот тут, действительно, прекрасно работает

Действительно, работает прекрасно..., но...

vikliberty, -тема то об мотоблоке Беларус-09Н..., а на него ротора не поставишь как на Хопер 1000У, кроме того, такого типа мотоблоки (а у меня такого же типа) прекрасно боронуют роторами и без прицепленной рядной боронки (это судя по фото которые я приведу ниже от пана Юрия, поскольку сделать себе подобные ротора у меня пока руки не доходят, а покупные... доброго слова не стоят.., я пока обхожусь (и прекрасно должен сказать) только фрезеровкой огорода весной после осенней вспашки и оставшиеся следы от оператора прекрываются захватом фрезы при следующем проходе и все прекрасно садиться в т.ч. и не только картошка. Поэтому Beligor и сделал под мотоблок Беларус 09Н борону, была бы возможность ставить на этот мотоблок вместо колес ротора, он бы сделал и ротора т.е. к каждому мотоблоку - соответственно свои адаптированные с/х орудия. (И обратите внимание на обработку земли стандартной мотоблочной фрезой и ротором (все в одном кадре)).Из этого становиться понятным, что нельзя сравнивать по качеству совершенно разные технологии обработки земли (бороной - после осенней вспашки ... и бороной после роторов коротые вспушили верхний слой земли после осенней вспашки).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.02.2016 в 04:30:28

VTS написал: -тема то об мотоблоке Беларус-09Н..., а на него ротора не поставишь

Вот опять: чернила для пятого класса или домкрат от ПАЗика. Речь ведём о техническом решении определённых недостатков штатной и ей подобных самодельных борон для МБ. А именно: плохая манёвренность, трудно подруливать, на разворотах (в пределах участка) только с подъёмом над землёй, ручной, с напрягом пупка, контроль за глубиной обработки. А здесь боронка бежит как за коником, играя на люфтах, а не копируя подскоки тягача. Роль, так называемым АР на видео, которую Вы им отводите (вспушивание), не главная, лишь побочный полезный эффект. Главная роль тут АРов - тема другой ветки, туды не хожу.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.02.2016 в 04:36:45

VTS написал: (бороной - после осенней вспашки ...

Не, такого не встречал. Это где так землю по весне обрабатывают?

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.02.2016 в 04:49:53

VTS написал: (И обратите внимание на обработку земли стандартной мотоблочной фрезой и ротором (все в одном кадре)

Пока поверьте на слово - своим МК так "вспушу", что этим АРам просто ни в жизнь. Да, по медленнее будет, но не тяжко.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.02.2016 в 08:26:35

Pavel003 написал:

VTS написал: Прекрасно работает...

Рыхлитель, бороной не канавы вообще то делают, а ровную поверхность поля после пахоты. Но может я и ошибаюсь. У нас ее так использовали.

Ты прав. Борона должна бороновать. Борона, которую Beligor сделал по по прототипу взятого с видео Сербина, это не борона. Это культиватор-разравниватель-выравниватель после пахоты. Типа такого :

Beligor написал: ...от оригинальная версия бороны и сам конструктор...

Это видео не отражает реальное положение вещей. Видео на Ютубе много. Отсортировать под себя трудно. Борона для боронования под огород вот:

Я для своего огорода сделал себе такую, накрутив из проволоки звеньев. Она у меня и для картофеля применяется, совместно с двухрядныи окучником, рыхлит гребень и сорняки вырывает:

Из-за этой бороны и пришлось придумывать такой механизм на свой мотоблок, что бы она работала в плавающем положении. В результате чего, перепробовав несколько вариантов, пришел к 3-х точечной навеске.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу