14.03.2016 в 06:19:54
Ну, а если жалко деньги тратить на этот одноразовый гаджет, то попробуй как и я, нарезать борозды, так как у тебя имеется двухрядный окучник, добавить по средине третий, этим же окучником. Не надо будет потом "маслать" пару часов лопатой. Намного легче тогда садить картофель и быстрее.
14.03.2016 в 06:41:04
Но укладку клубней в борозды, особенно если он уже пророщенный, лучше поручить женщинам. Заметил, что мужики не хотят нагибать и аккуратно выкладывать клубни в борозды. Несут ведро с картофелем на согнутой руке и сверху бросают клубни вниз. Откатится клубень на большее или меньшее расстояние, так ногой поправят и дальше пошли. Женщины -они как курицы - "клювы" вниз и вперед вдоль борозды - руками.
На этом видео видно, как они работают. Я с зятем снимаем их работу.
14.03.2016 в 06:48:53
луцык написал:
SER2009 написал:
луцык написал: Скоро в поле, однако, в связи с этим, вопрос знатокам. На участке 6 соток (раньше рос картофель) хочу посеять клевер как сидерат. Именно клевер, потому что хочу оставить на два года. Косить его нет необходимости (соседская корова съест).
- Можно ли сажать клевер в первый год без покрова (дополнительной культуры).
- как его заделывать, бороной или после бороны посеять и прикатать.
- Когда лучше весной сеять клевер.
луцык, Сей под покров Кукурузу с клевером или Люцерной
Первый год соседская корова скушает кукурузу , на второй и третий будет кушать клевер А на четвёртый картофель будет :aВы, вообще, чьи друзья? Мои или соседа. :o
луцык, Твои. Но какая особая польза от такого сидерата. Да это и не сидерат будет, а залужение. Так, для очистки участка от картофельных сорняков и, возможно, какой- то непродолжительный "карантин" от некоторых картофельных вредителей и болезней. Навоз придется все равно вносить. Если часто подкашивать и оставлять скошенную массу на участке ...? Да и клевер на второй год половину, а то и больше выпадает. Разве что рано весной снова подсевать будешь. так можно и несколько лет клевер выращивать на одном месте.
14.03.2016 в 07:47:04
Марош, А зачем весной подсеявать ещё клевер- весной нужно чтобы животина наоборот немного подвытаптала и обьела у корешков - тогда лучше будет расти. И что у вас на запущеном поле дикий клевер не растёт.
14.03.2016 в 09:20:17
Марош написал: Прогресс немного дальше ушел. Картофелесажалки придумали.
Сажаю с ростками,что бы в августе выкопать, дожди блин, зона рискованного земледелия.
Марош написал: Не надо будет потом "маслать" пару часов лопатой. Намного легче тогда садить картофель и быстрее.
Марош написал: Но укладку клубней в борозды, особенно если он уже пророщенный, лучше поручить женщинам. Заметил, что мужики не хотят нагибать и аккуратно выкладывать клубни в борозды
Посмотри фото внимательней, работают стоя а не как ты предлагаешь "раком" и это еще вопрос у кого быстрее получится у меня или у тебя.
14.03.2016 в 09:29:23
Марош написал: Откатится клубень на большее или меньшее расстояние, так ногой поправят и дальше пошли. Женщины -они как курицы - "клювы" вниз и вперед вдоль борозды - руками.
После лопатки в ямку кидают, не откатывается ни куда, да и нет у меня не мужиков не женщин один практически сажу и выкапываю.
14.03.2016 в 09:37:40
Марош написал: На этом видео видно, как они работают. Я с зятем снимаем их работу.
Попробовал бы снох заставить работать.
14.03.2016 в 10:22:39
скобарь 63 написал: Марош, А зачем весной подсеявать ещё клевер- весной нужно чтобы животина наоборот немного подвытаптала и обьела у корешков - тогда лучше будет расти. И что у вас на запущеном поле дикий клевер не растёт.
скобарь 63, На ... "запущенном поле" ... .Нет у нас запущенных полей. Запущенные приусадебные участки - есть. Но "это уже совсем другая история". Была бы по строже Власть и этого не наблюдалось бы.
14.03.2016 в 10:29:50
mastera написал: Посмотри фото внимательней, работают стоя а не как ты предлагаешь "раком" и это еще вопрос у кого быстрее получится у меня или у тебя.
Мужику легче стоя, бабе раком. Посмотрел. Твою то не очень и согнешь. Красивая и гордая. А мои то, как только дал команду, так мигом согнулись.
14.03.2016 в 10:40:04
mastera написал:
Марош написал: На этом видео видно, как они работают. Я с зятем снимаем их работу.
Попробовал бы снох заставить работать.
mastera, Теперь жены сынов не живут с родителями мужа. Не хотят, что бы их кому ни попадет в семье мужа их "сношал", типа использовал в качестве бесплатной силы. Теперь они "невестки", а не "снохи".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу