mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

14.03.2016 в 11:26:33

Марош написал: Посмотрел. Твою то не очень и согнешь. Красивая и гордая.

Вот по этому гитлер и не победил нас.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

14.03.2016 в 11:30:20

Марош написал: Мужику легче стоя, бабе раком.

Что пробовал в роли бабы, :eek: так утверждать.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.03.2016 в 12:10:26

mastera написал: Попробовал бы снох заставить работать

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.03.2016 в 12:12:15

mastera написал:

Марош написал: Мужику легче стоя, бабе раком.

Что пробовал в роли бабы, :eek: так утверждать.

mastera, Пробовал. И не один раз. Садить еще так себе, терпимо, а вот собирать, это для меня пипец. А вот полоть раком, то ни разу за 66 год не пробовал. И уже не попробую. Лучше пойду куплю на рынке. А ты нет? Ни разу не стоял раком, что бы помочь своей жене. Если судить по этому снимку, то все наоборот, больше ты раком стоишь, чем эта красавица, что стоя картофель садит.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

14.03.2016 в 12:44:29

Марош написал: Пробовал. И не один раз. Садить еще так себе, терпимо, а вот собирать, это для меня пипец. А вот полоть раком, то ни разу за 66 год не пробовал. И уже не попробую. Лучше пойду куплю на рынке. А ты нет? Ни разу не стоял раком, что бы помочь своей жене. Если судить по этому снимку, то все наоборот, больше ты раком стоишь, чем эта красавица, что стоя картофель садит.

Не согласен ,везде сажают картофель по разному, судить людей, тем более по фотографии бред какой то.Женам надо по силе возможности помогать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2016 в 13:20:29

Марош написал: А вот полоть раком, то ни разу за 66 год не пробовал.

У нас раком никто и не полет. Тяпка нормальной длины. Только в Сумах я видел тяпки с ручкой до полуметра. Ну это еще наверное что и как полоть играет роль.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.03.2016 в 14:12:03

Pavel003 написал:

Марош написал: А вот полоть раком, то ни разу за 66 год не пробовал.

У нас раком никто и не полет. Тяпка нормальной длины. Только в Сумах я видел тяпки с ручкой до полуметра. Ну это еще наверное что и как полоть играет роль.

Pavel003, Между рядами чем хочешь, можно прополоть. Вот придет лето и посмотри, как твоя жена в рядках с морковью или свеклой по одной маленькой зелинке сорняки будет выбирать. На жопе то же не будет полоть. Положит все. Стоя -- руки короткие. Вообще-то быбы разные бывают. Я однажды наблюдал такой случай. Это я про выносливость баб. Приехал я на совхозное поле косить многолетние травы на сенаж. Было где-то уже 8-00. Недалеко был хутор. Никто там не жил, но землю обрабатывали. Когда я приехал, то там уже женщина что-то полола. До 16-00 она этим делом занималась, немного тяпкой, но в основном руками выбирала из рядков сорняки. Целый день согнувшись. Я не видел, что бы она села где-то в стороне и и отдохнула.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.03.2016 в 14:27:16

Марош написал: Это я про выносливость баб. Приехал я на совхозное поле косить многолетние травы на сенаж. Было где-то уже 8-00. Недалеко был хутор. Никто там не жил, но землю обрабатывали. Когда я приехал, то там уже женщина что-то полола. До 16-00 она этим делом занималась, немного тяпкой, но в основном руками выбирала из рядков сорняки. Целый день согнувшись. Я не видел, что бы она села где-то в стороне и и отдохнула.

Привет всем. Не ну надаже заглянул и вы про трахтер. Вот если по чесноку, ни когда не поверю в пролитарское происхождение. Когда правду пишете то. Но не об этом. Мама всю жизнь (42 года трудового стажа, кавалер ордена трудового красного знамени) проработала на ланке (в полеводческой бригаде. Свеклы приходилось просапывать по 1,5га и как минимум трижды в сезон. Междурядие что я помню уже мотыжили а в рядках руками в согнутом виде.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.03.2016 в 14:36:44

В прошлом году сламалась вцепка на картофелесажалке. Понятное дело санки летом не всегда получается. Но погода подсказала что нужно все таки готовиться. Сварил старое. Так как б/у скоба под рукой то посмотрел на сколько типа все совпадает. И оюнаружил что в штатном универсальном сцепном устройстве планка для упорных болтов типа эконом вариаент. То есть выбоины от старого сцепного не совпадают с упором от сажалки а тем более в размерами современного сцепного. На сколько помню у сцепном болты от верхней плоскости опущены вниз на 15мм и межцентровое расстояние 105мм. Судя по выбоинам на скобе от старого оборудования то болты должны быть опущены на 30мм и разнесены на 95мм. Может кто промеряет на своем навесном? А то получается что или я не верно снимал размеры и прочертил потом или старая скоба отличается от новой.Не знаю как здесь после революционных модернизаций фотки вставлять.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.03.2016 в 14:47:52

NAP написал: ...А то получается что или я не верно снимал размеры и прочертил потом или старая скоба отличается от новой...

Надо какой-нибудь снимок, что бы точно понять о чем идет речь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2016 в 14:48:28

NAP написал: Не знаю как здесь после революционных модернизаций фотки вставлять.

В поле сообщений вверху последняя иконка, если "В" (Жирный) считать первой. По существу поста я ничего не понял. Там наверное речь не про Универсальную сцепку. ....Судя по ответу Мароша он тоже не понял о чем речь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу