Nap , прислушайтесь к Павлу, сделайте втулку из хорошей стали, но не из внутренней обоймы подшипника....
15.03.2016 в 16:54:43
Nap , прислушайтесь к Павлу, сделайте втулку из хорошей стали, но не из внутренней обоймы подшипника....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.03.2016 в 20:08:30
Марош написал: Хотя судя по последним веениям с применением типа переходного адаптера то и переделывать ни чего не нужно. В уже разбитую скобу под разбитые размеры вставить переходник-адаптер а уже в адаптер стыковать все навесное и прицепное. Говорят немного хуже управляемость но вполне сносно.
NAP, Такой?
Это не адаптер , это от АГРОсовского плуга НП-1 скоба, он идет с ней в сборе.
15.03.2016 в 20:34:22
mastera написал:
Марош написал: Хотя судя по последним веениям с применением типа переходного адаптера то и переделывать ни чего не нужно. В уже разбитую скобу под разбитые размеры вставить переходник-адаптер а уже в адаптер стыковать все навесное и прицепное. Говорят немного хуже управляемость но вполне сносно.
NAP, Такой?
mastera,
Была скоба для Агро, станет адаптером для Беларус-09Н.
15.03.2016 в 21:08:35
Марош написал: Была скоба для Агро, станет адаптером для Беларус-09Н.
А кто против, я сам скобу и сцепку использую в разных ролях.
15.03.2016 в 21:18:59
mastera написал:
NAP, Такой?
mastera, Вы ошибаетесь! Я купил эту скобу в сборе с двумя пальцами на 16 мм и двумя швеллерами. Плуга к ним не было. Мало того, продавец не знал для чего нужна эта штука и был очень рад что я ее купил в его магазине. В Пскове видел плуг к АГРО без этой сцепки. "Если будите брать плуг, то планки принесем со склада" сказал продавец. Мне плуг не нужен, но я сказал принести показать в сборе. Представляете, он не нашел детали к единственному такому плугу в их магазине. Я думаю машина везла товары по таким магазинам и в одном городе нашей области сгрузили плуг, а в другом сцепку к нему. Расстояние между этими городами 320 км.
15.03.2016 в 21:43:00
Михаэль написал: . Я думаю машина везла товары по таким магазинам и в одном городе нашей области сгрузили плуг, а в другом сцепку к нему. Расстояние между этими городами 320 км.
э\Это же у нас в порядке вещей,но так он должен идти в сборе,скоба, 2 планки 5 штырей на 16 регулировка захвата и плуг,без этой приблуды он как корове седло. плуг я имею в виду.
16.03.2016 в 07:51:55
mastera написал:
Михаэль написал: . Я думаю машина везла товары по таким магазинам и в одном городе нашей области сгрузили плуг, а в другом сцепку к нему. Расстояние между этими городами 320 км.
э\Это же у нас в порядке вещей,но так он должен идти в сборе,скоба, 2 планки 5 штырей на 16 регулировка захвата и плуг,без этой приблуды он как корове седло. плуг я имею в виду.
mastera, Что-то похожее, как этот адаптер или переходник я строил раньше, когда задумал совместить жесткое соединение сцепки с плавающей навеской в своем понимании. Правда и железа на нее вбухал я кучу. Можно было и по меньше. Но думал что рвать будет. И между прочим все это не плохо работало. Очень редко менял по отверстиям ширину захвата. Возле заборов или когда пахал в роскидку (в развал). Можно было и прицеп подсоединять, но доработка требовалась, что бы стопорилась такая навеска именно для прицепа. Так что и без этого паралеллограмма для нашего плуга с нашей сцепкой пойдет такой переходник.
16.03.2016 в 09:12:28
Марош написал: Очень редко менял по отверстиям ширину захвата. Возле заборов или когда пахал в роскидку (в развал).
Марош написал: Так что и без этого паралеллограмма для нашего плуга с нашей сцепкой пойдет такой переходник.
Очень удобная опция,можно штырь переставлять на ходу, менять захват и в скобе можно переставлять, можно не параллельно ставить планки а под углом, все легко переставляется.
16.03.2016 в 09:31:17
mastera написал: Очень удобная опция...
Где эту опцию можно применить? С нашим плугом ее не применишь. По паханному мне не надо второй раз пахать. С двухрядным окучником - то же. Необходимо что бы тот шел точно за колесами. В бороновании или в культивации? Надо будет постоянно рычаги управления держать, потому что тянуть в сторону будет. В общем бесполезная опция для нашего мотоблока с нашим с\х оборудованием. Это для "китайских мотоблоков" с их плугами, что бы в грязи колупаться в ограниченном пространстве. Какое там в грязи сопротивление. А наши плуги пашут.
16.03.2016 в 09:48:51
Марош написал: Где эту опцию можно применить? С нашим плугом ее не применишь.
А почему? Китайцы применяют, а мы не можем? При пахоте с заборами на китайских МБ плуг при подходе к забору когда он слева от МБ, можно плуг передвигать до левого колеса. С нашим плугом. ....Можно конечно лопатой докопать, но плугом легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу