21.09.2011 в 21:13:35
Александр,смазочный подшипник (имею в виду первый за вентилятором в алюминиевом корпусе на коленвале)не менял-не было заметново износа.Посмотрите в lunohodov.net-там есть хорошая тема про УД двигатели,я там много информации нашел.И теперь я подумал-Ваша мысль с дрелью неплохая,можно предотвратить поломку.
22.09.2011 в 00:30:37
Pavel003,Вообщето это не только индикатор давления ,но и редукционный клапан,а если согнут шток то клапан своей функции ,держать определенное давление, не будет.Вкладыши менялись не для поднятия давления,внимательно читайте мой первый пост.А путь масла к шатунной шейке следующий:От насоса через каналы в теле картера к смазочному подшипнику(этот термин не мной придуман)поскольку в ЭТОМ двигателе нет коренных опор с вкладышами ,а через шарикоподшипники масло в коленвал не закачаешь,перед 207 подшипником поставили смазочный,через ,который масло подается в центрифугу а из нее к шатунной шейке.Дело в том,что1,5кг\см это нижний предел указанный заводом-изготовителем и при нажатии на шток давление должно повышаться-этого не происходило,разбирать только,что собранный моторчик не хотелось поэтому и спрашивал может у кого было подобное...но сегодня разобрал и выяснилось,что у смазочного на коленвале радиальный люфт около миллиметра,а на шатунных вкладышах следы работы без масла т.е однозначно нужно менять смазочный.
22.09.2011 в 00:52:10
Audrimus2,спасибо за совет ,обязательно посмотрю.К слову сказать ваша мысль с переделкой глушителя для меня откровение,больше 20 лет тарахтит моторчик, никогда не обращал на это внимания,а можно же -ТИШЕ!Обязательно переделаю.
22.09.2011 в 05:00:06
Что то я не понимаю причем здесь коренной подшипник и как через него масло подается в коленвал,если он допустим не шариковый.И если через ту аллюминиевую болванку масло подается в центрифугу,причем здесь коленвал.Масло в него идет из центрифуги.А насчет того что узел штока является редукционным клапаном спорить не буду,но сильно сомневаюсь,его вообще выбрасывают и ставят стрелочный прибор.И все работает.Скажу честно я на эту болванку никогда вниманмя не обращаю.И у меня впечатление(просто давненько разбирал двигатель),что коленвал вообще к ней не касается во время работы.Но это я не могу сказать абслютно точно.Во всяком случае я о том,что этот узел влияет на давление впервые слышу.P.S.Прочитал(посмотрел) книжку железка действительно называется смазочный подшипник.Так что извиняюсь.Но так и не написано о ее влиянии на давление,хотя по логике вещей должны садиться плотненько,коленвалы менял,но как сидел этот подшипник не помню.Как и писал указатель давления ни какого отношения к редукционному клапану не имеет.
22.09.2011 в 11:56:42
Pavel003 написал : указатель давления ни какого отношения к редукционному клапану не имеет.
Pavel003-Вы ошибаетесь,указатель давления и есть часть редукционново клапана,вот чертеж-схема(деталь 4 М).
Александр-что удивило меня в первый раз,это очень шумный выхлоп двигателя-почти невозможно разговаривать близко у мотоблока,когда культивировал огород,соседи даже вышли просмотреть,что тут так тарахтит..:cool:,а теперь комфортная работа и уши здоровые.
22.09.2011 в 12:09:47
Да согласен,но без указателя давления движки работают.
22.09.2011 в 13:35:02
Мануал по КН-1 любезно был предоставлен vik_docent
22.09.2011 в 13:52:28
александр.. написал : Pavel003,Вообщето это не только индикатор давления ,но и редукционный клапан,а если согнут шток то клапан своей функции ,держать определенное давление, не будет.Вкладыши менялись не для поднятия давления,внимательно читайте мой первый пост.А путь масла к шатунной шейке следующий:От насоса через каналы в теле картера к смазочному подшипнику(этот термин не мной придуман)поскольку в ЭТОМ двигателе нет коренных опор с вкладышами ,а через шарикоподшипники масло в коленвал не закачаешь,перед 207 подшипником поставили смазочный,через ,который масло подается в центрифугу а из нее к шатунной шейке.Дело в том,что1,5кг\см это нижний предел указанный заводом-изготовителем и при нажатии на шток давление должно повышаться-этого не происходило,разбирать только,что собранный моторчик не хотелось поэтому и спрашивал может у кого было подобное...но сегодня разобрал и выяснилось,что у смазочного на коленвале радиальный люфт около миллиметра,а на шатунных вкладышах следы работы без масла т.е однозначно нужно менять смазочный.
Мне просто интересно как там могла образоваться выработка.Сегодня специально посмотрел весь узел в сборе,не касается коленвал этого подшипника,разве,что маслом сточило на миллиметр.Сам подшипник сидит в корпусе,радиально не движется.Коленвал тоже вроде бы не должен двигаться вверх вниз.Если есть зазор он не должен увеличиваться.
23.09.2011 в 11:40:53
чашку обрезал на 5 мм, цеплялась за шток переключения реверса. образовавшийся зазор от удаления лишних дисков ни чем не компенсировал. он мне был нужен для увеличения расстояния между дисками при полном выжиме сцепления.
23.09.2011 в 12:31:40
VIKSAN Понятно что краткость ... Но как бы по подробнее все это описать?Что цепляет за шток переключения реверса?
23.09.2011 в 13:24:25
Хотел бы еще раз поднять вопрос не системного похлопывания внутри МБ. Куда нужно будет смотреть? Хлопки как безсистемны по времени так и по нагрузке. Может быть глухо может немного звонче.
24.09.2011 в 01:02:31
Pavel003Я уд-15 собирал первый раз,до этого было только обслуживание на старом мотоблоке 1988года(спасибо людям сделавшим его,до сих пор на ходу)Двигатель был разобран до меня и при сборке я ВНИМАТЕЛЬНО!!!читал руководство по двигателю и собирал.Что здесь понимать?Коленвал опирается на два подшипника качения,а эта "болванка" является промежуточным узлом между картером и коленвалом.Маслянный канал в картере двигателя подводит масло к сверлениям этой"болванки"а из этой "болванки" через сверление в коленвале масло подается в центрифугу и далее через трубку в трубке в коленвалу к шатунной шейке.У-ф-ф,теперь понятно?
24.09.2011 в 01:24:47
Pavel003 написал : Мне просто интересно как там могла образоваться выработка.Сегодня специально посмотрел весь узел в сборе,не касается коленвал этого подшипника,разве,что маслом сточило на миллиметр.Сам подшипник сидит в корпусе,радиально не движется.Коленвал тоже вроде бы не должен двигаться вверх вниз.Если есть зазор он не должен увеличиваться.
По поводу выработки...ну не должна она быть теоретически,только если подшипники разобьет в конец и коленвал будет опираться на смазочный-чудеса!Не знаете отчего?А указатель давления действительно выбросьте ,поставте на его место манометр,заведите двигатель и включите секундомер-удачи!
24.09.2011 в 01:34:00
Audrimus2,Скажите,а глушитель у вас самодельный или от чего то подобрали,был на
Audrimus2 написал : lunohodov.net
там целая тема по самодельным,но думаю будет быстрее и дешевле подогнать готовый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу