19.03.2016 в 23:17:49
Jesha написал: Михаэль, Ну тогда вода. Что тоже не гуд. Жравь, накипь, для сальника помпы вообще жесть, осадок в радиаторах. Да не поверю, что нормальный тосол или антифриз купить не возможно. Заказать у производителя или в нормальном магазине, почтой и т.д.
Jesha, Тосолы есть нормальные и поддельные, их много производителей. На нормальных стоит значек сертификации и надпись "оригинал" , на поддельных стоит такой же значек, а надпись другая "подделка". Но в России люди неграмотные, читать не умеют. :D Ремонтники иномарок советуют лить антифризы даже в российские машинки. Антифризы стоят дороже, берут их люди в основном в хорошие иномарки, поэтому подделывать их может стать себе дороже.
20.03.2016 в 12:19:56
Михаэль написал: Jesha, Тосолы есть нормальные и поддельные, их много производителей. На нормальных стоит значек сертификации и надпись "оригинал" , на поддельных стоит такой же значек, а надпись другая "подделка". Но в России люди неграмотные, читать не умеют. :D Ремонтники иномарок советуют лить антифризы даже в российские машинки. Антифризы стоят дороже, берут их люди в основном в хорошие иномарки, поэтому подделывать их может стать себе дороже.
Тосолы стали синька и этиленгликоль, сейчас и в наши машины заливают антифризы, в моей Приоре залито.
20.03.2016 в 12:51:48
Jesha написал:
Михаэль написал: Журнал "За рулем" не раз рассказывал о нестандартных тосолах, например в таксопарке тосолом проело насквозь алюминивые блоки двигателей на нескольких машинах.
На так такие тосолы, левые.
Jesha, всегда покупал только заводской Тосол и всегда удивлялся почему на помпе крыльчатка растворяется и почему ржавеет двигатель , пока не перешел на желтый Антифриз Феликс , как на фото .
20.03.2016 в 12:53:09
vagin написал:
Jesha написал:
Михаэль написал: Журнал "За рулем" не раз рассказывал о нестандартных тосолах, например в таксопарке тосолом проело насквозь алюминивые блоки двигателей на нескольких машинах.
На так такие тосолы, левые.
Jesha, всегда покупал только заводской Тосол и всегда удивлялся почему на помпе крыльчатка растворяется и почему ржавеет двигатель , пока не перешел на желтый Антифриз Феликс , как на фото .
vagin, Так значит они всё же есть. И то хорошо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.03.2016 в 13:21:56
vagin, амнистия? :)
CAIMAN340
20.03.2016 в 13:27:28
Павел-61 написал:
mastera написал: антифризы
А разве Тосол не попадает в понятие "Антифризы"?
Павел-61, Попадает. Как свекла в корнеплоды, арбузы в ягоды, плуги для МБ - в навесные орудия для обработки почвы. Антифриз - собирательный термин, определяющий назначение, а не состав. Но нонешние "манагерские извраты" так мозги народу заплетут... абы больше продать, по сути всё того же многоатомного спирта под разными, благозвучными и не очень, кликухами.
20.03.2016 в 14:13:10
vagin написал: Jesha, всегда покупал только заводской Тосол и всегда удивлялся почему на помпе крыльчатка растворяется и почему ржавеет двигатель , пока не перешел на желтый Антифриз Феликс , как на фото .
Интересно бы посмотреть как она растворяется. Может она просто стачивается потоком. ...Это я к чему. Я наварил дюраль в помпу какой то иномаркм. Через два месяца этого металла не стало. Не думаю что он растворился или подвергся полной коррозии. Следов ведь не осталось. Да и времени прощло 2 месяца всего. Не верится в растворяемость крыльчатки. А вот в механическое истирание верится.
20.03.2016 в 14:42:46
Михаэль написал: А тосол разъедает алюминий двигателя
ИМХО это происходит при смешивании "тосолов" разных производителей...
20.03.2016 в 17:19:46
Pavel003 написал:
vagin написал: Jesha, всегда покупал только заводской Тосол и всегда удивлялся почему на помпе крыльчатка растворяется и почему ржавеет двигатель , пока не перешел на желтый Антифриз Феликс , как на фото .
Интересно бы посмотреть как она растворяется. Может она просто стачивается потоком. ...Это я к чему. Я наварил дюраль в помпу какой то иномаркм. Через два месяца этого металла не стало. Не думаю что он растворился или подвергся полной коррозии. Следов ведь не осталось. Да и времени прощло 2 месяца всего. Не верится в растворяемость крыльчатки. А вот в механическое истирание верится.
Pavel003, В журнале "За рулем" описывался ремонтниками редакции случай расплавления крыльчатки на ВАЗовской переднеприводной машине. Меняли все по очереди пока помпу не сняли, а на ней обмылок неправильной формы вместо крыльчатки, остальное в тосоле в твердой и жидкой форме. Все дано в цветных фотографиях и описывается подробно, доступно и понятно. Ясно, что помпа эта была изготовлена не в единственном экземпляре, а кем то и какое то количество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу