20.03.2016 в 17:22:21
vagin написал:
Jesha написал:
Михаэль написал: Журнал "За рулем" не раз рассказывал о нестандартных тосолах, например в таксопарке тосолом проело насквозь алюминивые блоки двигателей на нескольких машинах.
На так такие тосолы, левые.
Jesha, всегда покупал только заводской Тосол и всегда удивлялся почему на помпе крыльчатка растворяется и почему ржавеет двигатель , пока не перешел на желтый Антифриз Феликс , как на фото .
vagin, Олег, с возвращением в наши ряды !
20.03.2016 в 17:32:54
Михаэль, Вот вопрос кем. Я не уверен, что это завод. Что изделие сертифицировано. То есть это галимая подделка. Кстати на китайских водяные станциях с пластиковыми крыльчатка при завоздушивании помпы, но вода в помпе есть, крыльчатки сплавляются, это в холодной воде.
20.03.2016 в 17:45:11
Pavel003 написал: Михаэль, Вот вопрос кем. Я не уверен, что это завод. Что изделие сертифицировано. То есть это галимая подделка. Кстати на китайских водяные станциях с пластиковыми крыльчатка при завоздушивании помпы, но вода в помпе есть, крыльчатки сплавляются, это в холодной воде.
Pavel003, Все в основном запчасти продаваемые в России для ВАЗовских машин изготовлены прямыми поставщиками автосборочного завода ( так уверяют продавцы и наклейки на коробках), только на заводе об этом не знают !
20.03.2016 в 17:48:39
VTS написал: Кавитация......
Я думаю это не тот случай. Кавитация разрушала бы и чугунину. А здесь температура, не знамо какой пластик, абразивный мусор есть по любому, мягкий материал, да и просто расплавление возможно. Просто растворение пластика тоже возможно,хоть я как бы и написал, что не верю. Но тосол как ни крути среда все таки агрессивная.
20.03.2016 в 17:50:10
Михаэль написал: только на заводе об этом не знают !
Ну так они, наверное, газет не читают.
20.03.2016 в 18:29:51
Михаэль написал: В журнале "За рулем" описывался ремонтниками редакции
:D :D Конечно журнал авторитетный. Но:
Михаэль написал: Меняли все по очереди пока помпу не сняли, а на ней обмылок неправильной формы вместо крыльчатки, остальное в тосоле в твердой и жидкой форме.
Говорит о их не компетентности. Они не ремонтники, редакция свои машины сама не ремонтирует. Либо делали в "официальном" сервисе. Хотя, если честно, за весь свой опыт, видел помпу с оплавленной крыльчаткой раза два. И то потому, что машина начинает греться и её тупо перегревают до кипения. А вот что бы люминевую съело, ни разу не попадалось. Может просто повезло. Головки и блоки подъеденые видел, но там пробеги огого. Что то в мире меняется, и не в лучшую сторону.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.03.2016 в 19:12:33
Последних пару страниц столько много нового,познавательного,конкректного про мотоблоки МТЗ.
20.03.2016 в 20:00:41
Serje написал: Последних пару страниц столько много нового,познавательного,конкректного про мотоблоки МТЗ.
А сколько важных страниц удалено модератором.
20.03.2016 в 20:25:08
Serje написал: Последних пару страниц столько много нового,познавательного,конкректного про мотоблоки МТЗ.
Serje, Интересно, а что ты про них не знаешь? Расскажи и мы знать не будем.
20.03.2016 в 23:01:17
Serje, Если по ремонту мотоблока пишут мало, а больше про житейские дела, то этот мотоблок хороший !
21.03.2016 в 23:02:50
На мотоблок начали ставить радиаторы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу