01.04.2016 в 19:52:39
Па написал: Марош, на картофеле
Па, а Вы ранний продаете или для себя выращиваете?
01.04.2016 в 19:57:25
Па написал: Марош, на картофеле
Па, На две недели раньше или позже, большой роли это не играет. У нас один товарищ в прошлом году посадил в конце марта. Копал как все. +10 градусов в земле должно быть, а не на верху.
01.04.2016 в 21:52:47
Марош написал: На две недели раньше или позже, большой роли это не играет.
Это когда вегетационный период большой. В Лен.области многие так вообще без картошки остаются ! Хотя разница - неделя бывает, а то и меньше.
01.04.2016 в 21:56:50
Марош написал: На две недели раньше или позже, большой роли это не играет
Это когда вегетационный период большой! В Лен. области так многие вообще без картошки остаются, хотя разница часто всего : неделя-полторы !?
01.04.2016 в 22:01:19
umnyi написал: В Лен. области так многие вообще без картошки остаются, хотя разница часто всего : неделя-полторы !?
И не только, всегда сажаю с ростками чтобы в конце августа убрать, в сентябре задождить может.
01.04.2016 в 22:17:53
umnyi написал: Это когда вегетационный период большой. В Лен.области многие так вообще без картошки остаются ! Хотя разница - неделя бывает, а то и меньше.
Неделя, это семь дней. Меньше недели... ну допустим пять дней. Т.е. Вы хотите сказать что если я, имея участок рядом с Вашим, посажу картоху на пять дней позже Вас, то останусь без картохи просто потому, что она не созреет ко времени копки? Извините за прямой вопрос, это от Вас чуш или бред?)))
01.04.2016 в 22:23:07
mastera написал: И не только, всегда сажаю с ростками чтобы в конце августа убрать, в сентябре задождить может.
Тоже обычно убираю в конце августа. А сажаю обычно в первой половине мая, без ростков. Мало того, даже не прогретую, а вчера поднятую из подвала.
01.04.2016 в 22:30:55
Марош, Извините не по теме, но сажаю ранний картофель 1-2 грядки по 20 метров, в зависимости от погодных условий, сорт "беллороза". Ставлю дуги и укрываю 40 спанбортом.
01.04.2016 в 22:42:11
Андрей6319 написал: Извините за прямой вопрос, это от Вас чуш или бред?)))
Это называется не бред, а Зона рискованного земледелия ! Проверенно десятилетиями, на ранней и основной картошке. Разница в урожае может быть в разы, при том что они в 5 м друг от друга. На удобрение\навоз это не спишешь. Я могу рассписать подробнее, но не буду. Там нет ни каких чудес, а простая природа. + Наше зло общее в виде "Земледелия выходного дня! Видите какая у нас страна большая :) И ДА! Весенний день, год кормит !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу