луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 19:16:45

Михаэль написал:

луцык написал: Михаэль, Brigs-statton 1998г.в

луцык, хороший двигатель . Мой УМЗ 341 тоже 8 л.с. , но за счет большего рабочего объема мощности хватает на все виды работ. Брат тоже хотел взять такой Бригс 8 л.с. , но взял Хонду 270 на МТЗ-05. Денег не хватило на Бригс и продавец предупреждал , что воздушный фильтр к нему дорогой и дефицитный. Отговаривал конечно. Сейчас конечно бы брат взял Бригс не раздумывая и не спрашивая совета продавца.

Михаэль, Полностью согласен.

0
луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 19:21:52

Марош написал Весной специально сниму для тебя ролик что бы больше возникал, где я буду фрезеровать и картофелесажалкой садить картофель.

Не хочу я иметь в своем хозяйстве этих дорогих орудий, так как разработал для себя свою технологию обработки почвы, посадки и ухода за растениями. Зачем платить и приобретать то, без чего можно обойтись?

Марош, Если ты, дорогой друг, снимешь видео с грохотной картофелекопалкой или с сегментной косилкой (которая от вома)я возникать точно не буду

0
Марош

Местный

Барановичи

04.01.2018 в 19:44:09

луцык, да не проблема. У соседки лежит такая косилка, руками в саду 30 соток косят, думаю не откажет, а у второй соседки весь участок в траве, в этом году сельсовет косил, что бы вид не портил.У того у кого примерял фрезу на свой мотоблок имеется и картофелекопалка. Тоже думаю не откажет. Сам уже давно собирался все это проверить.

0
луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 19:54:51

Марош написал: луцык, да не проблема. У соседки лежит такая косилка, руками в саду 30 соток косят, думаю не откажет, а у второй соседки весь участок в траве, в этом году сельсовет косил, что бы вид не портил.У того у кого примерял фрезу на свой мотоблок имеется и картофелекопалка. Тоже думаю не откажет. Сам уже давно собирался все это проверить.

Марош, Сложно это будет с ускоренными шестернями. Но раз ты сказал, будем ждать видео.

0
Карьер

Местный

Смоленск

04.01.2018 в 20:07:26

луцык написал: Но раз ты сказал, будем ждать видео.

Вот это замес, Марош нужно идти на принцип, бедняга мтз, думал железной навеской отделается а тут еще ВОМ крутить :cool:

0
rele_svg

Местный

Молодечно

04.01.2018 в 20:19:20

Franuk написал: ,стоят пальцы двойные "Шумахер"

Стоят такие двойные пальцы и сегменты с насечкой. Забросил я её, стоит под забором. Если только на привод от мотоблочного ВОМ переделать. А так чуть трава помягче да потоньше - забивается. Я её тракторишкой таскал. Теперь роторкой на мотоблоке косил. Тоже вопросы есть, но хоть не стоишь каждые 10 метров.

0
SER2009

Местный

Днепропетровск

04.01.2018 в 20:19:58

Franuk написал: Ну и с самой косилкой у меня есть вопросы ,стоят пальцы двойные "Шумахер"и нож от комбайна ,наверно с ними я перемудрил,

О косогоне Шумахер вы пошутили !

Марош написал: Что там сложного? Острые сегменты с насечкой, на пальцах противорежущие пластины желательно без выработки и с насечкой. На ноже пластины для прижима спинки ножа к противорежущей пластине пальца прижимной пластиной ножа, набор тонких регулировочных прокладок под прижимную пластину ножа. Правильно выставить нож, размер между противорежущей пластиной и сегментом

Нет дед всё намного сложнее

0
луцык

Местный

Брест

04.01.2018 в 20:48:10

Карьер написал:

луцык написал: Но раз ты сказал, будем ждать видео.

Вот это замес, Марош нужно идти на принцип, бедняга мтз, думал железной навеской отделается а тут еще ВОМ крутить :cool:

Карьер, Я думаю, что бы снять видео: “мотоблок мтз с ускоренными шестернями с грохотной картофелекопалкой ”, нужно борозну прополоть, потом выкопать, потом закопать, и потом на бешеной скорости выкопать грохотной картофелекопалкой. Марош,с косилкой не знаю а с копалкой лучше не начинать. Здоровье дороже.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.01.2018 в 20:49:53

SER2009, помню я какие на участке "чубы" после такой косилки оставались. Тракторная намного лучше косит, не говоря уже самоходной. Да здесь много зависит и от состоянии травостоя, и от выравненности участка, и от времени косьбы по зрелости травостоя, и от времени косьбы в течении дня. У простой косы тоже "заморочек" не мало.

0
Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 21:13:22

Владимир С. написал: Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

Павел-61 написал: Вообще-то я писал что для орудий это пофиг. Но если телега не переделывалась и её давление на МБ не изменилось, то тоже по барабану. Про косилку просто не считал и не пробовал, сорри. Одноосная машинка-просто качелька, от способа закрепления орудия к ней зависит только крепость этого закрепления. Т.е. чем горизонт сцепки будет ближе к горизонту оси колёс, тем меньше металла можно использовать для той сцепки, вот и весь выигрыш в изменении высоты. Работа оператора или тяга МБ никак не меняется.

А как же тогда пример с ломом и веревкой?.....Если в серьгу вставить лом(условно),веревку привязать внизу и тянуть мотоблок назад -куда он наклонится?--носом вниз.Если наоборот привязать за верх и тянуть-- наклонится носом вверх.При положении носом вниз Я ТАК СЧИТАЛ если уже мотоблок сам будет тянуть,какие то неизвестные силы :) (не важно какие)его будут прижимать к земле и сцепление с поверхностью увеличится.Плохо конечно если это не так.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 21:18:20

SER2009 написал: О косогоне Шумахер вы пошутили !

Я писал о двойных пальцах "Шумахер"и ноже с попеременно установленными(вверх-вниз)самозатачивающимися сегментами

0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.01.2018 в 21:25:30

Franuk написал:

Владимир С. написал: Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

Павел-61 написал: Вообще-то я писал что для орудий это пофиг. Но если телега не переделывалась и её давление на МБ не изменилось, то тоже по барабану. Про косилку просто не считал и не пробовал, сорри. Одноосная машинка-просто качелька, от способа закрепления орудия к ней зависит только крепость этого закрепления. Т.е. чем горизонт сцепки будет ближе к горизонту оси колёс, тем меньше металла можно использовать для той сцепки, вот и весь выигрыш в изменении высоты. Работа оператора или тяга МБ никак не меняется.

А как же тогда пример с ломом и веревкой?.....Если в серьгу вставить лом(условно),веревку привязать внизу и тянуть мотоблок назад -куда он наклонится?--носом вниз.Если наоборот привязать за верх и тянуть-- наклонится носом вверх.При положении носом вниз Я ТАК СЧИТАЛ если уже мотоблок сам будет тянуть,какие то неизвестные силы :) (не важно какие)его будут прижимать к земле и сцепление с поверхностью увеличится.Плохо конечно если это не так.

Franuk, как не наклони мотоблок, никаких дополнительных прижимающих колеса к земле сил не прибавится. Увы. Это на тракторе по другому, но там свои заморочки и здесь не будем их затрагивать.

0

CAIMAN340

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 21:29:55

луцык написал:

Марош написал: луцык, да не проблема. У соседки лежит такая косилка, руками в саду 30 соток косят, думаю не откажет, а у второй соседки весь участок в траве, в этом году сельсовет косил, что бы вид не портил.У того у кого примерял фрезу на свой мотоблок имеется и картофелекопалка. Тоже думаю не откажет. Сам уже давно собирался все это проверить.

Марош, Сложно это будет с ускоренными шестернями. Но раз ты сказал, будем ждать видео.

луцык, С навесной косилкой КН-1 Марош спор выиграет если успеет ходить.Я пробовал косить на 2-й задней с обычными шестернями и резиной на 13.Косит лучше чем на 1-й и отбрасывает траву лучше только много не побегаешь.На 1-й задней с ускор. шестернями будет медленнее чем на 2-й с обычными.Многие считают (Михаэль в т.ч.),что чем медленнее тем лучше косить -я так не считаю.

0

Franuk

Местный

Полоцк

04.01.2018 в 21:30:59

Владимир С., Спасибо!Жаль...

0

Карьер

Местный

Смоленск

04.01.2018 в 21:43:35

Я бы ускоренные поставил и не искал диски на 16,не точил переходники,не покупал резину. Вспомнилось что по двору приходится много транспорта делать.А там как Говорил Николай (NAP) калитки и т.д. Посмотрев ролик Мароша, как он сдает задом показалось быстровато,нет может на ровной поверхности терпимо, но у меня горки косогорки, да и фреза у меня,храбрись не храбрись а тут колеса скинул, перешел на 13 и все, там так быстро не получится. Да и в мечтах копалка, а там вообще черепаха.Придется эти шестеренки продавать, что удивительно, человек у которого я взял тоже их так и не поставил, обошелся 16 колесами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу