vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

10.04.2016 в 20:54:42

Па написал: vikliberty, Не видно как сопряжены-соединены оба колеса. Как бегает МБ на 19" радиусе, скорости прибавилось. Пахать на этой резине пробовали. Как она себя показала при этом. Одни вопросы.

Па, Дважды публиковал фото, где видно как колёса на 19" без инструмента быстро стыкуются с ГЗ, и без домкрата. Подтёр галерею, не могу пока продублировать. С первой окучки начну пробовать только на этой резине; предусмотрена возможность крепления как и штатных колёс (ГЗ). Бежит шустрее, но на сколько не скажу, поставлю тахометр тогда померяю скорость на разных режимах, запарка, на любознательные опыты времени не остаётся. Колёсики, как-бы для пропашных (не тяжёлых) работ, поэтому пахать на них не буду, нафиг перенастраивать плуг, пахать без реверса, да и просто рвать протектор и трансмиссию.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 21:13:57

vikliberty написал: ... сделать третью окучку менее травматичной... для ботвы ...

Когда окучиваешь картофель с уже высокой ботвой конем, бывает что опоздаешь и ботва начинает смыкаться в рядах, то барчик впереди сошки кладет ботву еще похлеще мотоблока и ничего. За ночь поднимется. Только та, что копытами поломается, та конечно, травмируется. Но это конечно,если у хозяина соток 30-40 то на это особенно и смотришь, но если 3-4 сотки, то тогда на каждый листик будешь обращать внимание.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

10.04.2016 в 21:24:45

Марош написал: Эти боронки очень легкие. Я их попробую применить вместо граблей после того, как будет запахан огород. Т

Около дома площадь большая плюс переулок, по весне грести граблями лень( хоть жена и настаивает :mad: ) производительность большая полет нормальный :yu:

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

10.04.2016 в 21:31:16

Марош написал: Или для каждого вида работ нужны разные колеса?

В идеале - да, в жизни - желательно. От понимания, возможностей, круга задач и неабыяковости зависит.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2016 в 21:36:21

Pavel003 написал:

Марош написал: Приблизительно такие.

Не, ну это ведь не глина. Асфальт не скользит.так как глина. Про догруз это понятно.

Pavel003, Я тоже не увидел глины, а также и подъема.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 21:40:47

Pavel003 написал: Не, ну это ведь не глина...

Сухая глина, что асфальт. А какой идиот в дождь по мокрой глине на мотоблоке будет ездить. Глина ведь не песок, она налипает на колеса а потом отрываясь летит на водителя. Да и с орудиями на огороде по мокрой глине, трактором, не то что мотоблоком никто работать не будет, да и пешком не пройдешь по мокрому полю, где много глины. Может, если иметь такой мотоблок с ЖоПеес навигатором и расположить рядом кучу спутниковых антенн , да применить такой догруз мотоблока, как на этом снимке, то можно и в любую погоду работать. Взобрался с пультом на мотоблок, зонтик в одну руку, пульт в другую и вперед.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2016 в 21:51:28

Марош написал:

vikliberty написал: ... Ну как новые " сапоги-скороходы-везделазы"? ...

Главное, что бы самому нравилось ... . Если нагрузить в прицеп 600-700 кг грузу, выдержат эти колеса? Или для каждого вида работ нужны разные колеса?

vikliberty написал: ... После выходных запытаю бороновать на 3-ей передаче, раньше на 3-ей медленно, а на 4-ой - уже бегать приходилось ... .

Я на своем мотоблоке работаю только на первой и второй передаче. И то вторую применяю тогда, когда позволяет длина участка и на среднем газу. Если газ выше среднего, то надо очень быстро перебирать ногами. https://www.youtube.com/watch?v=eZ1jLpnFmKA

Марош, вот так правильно работает культиватор , а не царапать по полю такой горой железа .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 21:54:35

Михаэль написал: ... Pavel003, Я тоже не увидел глины, а также и подъема....

Подъем в начале ролика, а вот мокрой глины действительно нет. Но покатушки по мокрой глине на мотоблоке ты лучше уж сам на своем мотоблоке снимай. А я твой видеоролик смотреть буду.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

10.04.2016 в 21:56:23

Михаэль написал: вот так правильно работает культиватор ,

Зачет.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2016 в 22:08:28

Марош написал:

Pavel003 написал: Не, ну это ведь не глина...

Сухая глина, что асфальт. А какой идиот в дождь по мокрой глине на мотоблоке будет ездить. Глина ведь не песок, она налипает на колеса а потом отрываясь летит на водителя. Да и с орудиями на огороде по мокрой глине, трактором, не то что мотоблоком никто работать не будет, да и пешком не пройдешь по мокрому полю, где много глины. Может, если иметь такой мотоблок с ЖоПеес навигатором и расположить рядом кучу спутниковых антенн , да применить такой догруз мотоблока, как на этом снимке, то можно и в любую погоду работать. Взобрался с пультом на мотоблок, зонтик в одну руку, пульт в другую и вперед.

Марош, Почему никто не будет работать по мокрой глине , гусеничный трактор пашет, мотоблок на грунтозацепах пашет. Раньше были колесные трактора с шипованными железными колесами. А на это фото Павел 003, он заводит самодельный мотоблок с мотором от мотоцикла ИЖ. Ногой заводились раньше мотоциклы , поэтому Павел и стал на мотоблок. Вы как будто вчера родились , не понимаете простых вещей.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 22:09:43

Михаэль написал:

Марош написал:

vikliberty написал: ... Ну как новые " сапоги-скороходы-везделазы"? ...

Главное, что бы самому нравилось ... . Если нагрузить в прицеп 600-700 кг грузу, выдержат эти колеса? Или для каждого вида работ нужны разные колеса?

vikliberty написал: ... После выходных запытаю бороновать на 3-ей передаче, раньше на 3-ей медленно, а на 4-ой - уже бегать приходилось ... .

Я на своем мотоблоке работаю только на первой и второй передаче. И то вторую применяю тогда, когда позволяет длина участка и на среднем газу. Если газ выше среднего, то надо очень быстро перебирать ногами. https://www.youtube.com/watch?v=eZ1jLpnFmKA

Марош, вот так правильно работает культиватор , а не царапать по полю такой горой железа .

Михаэль, Так я ведь не криво нарезанные борозды под посадку картофеля культивировал, а с лежалую после зимы считай глину перемешанную с землей. Очень тяжелая на этом участке почва, где снимался ролик. Это своего рода терраса. На других участках, где верхний плодородный слой природный, не тронутый, по самые "нехочу" зубья по пахоте лезут. Когда прошлой осенью копал на этом участке картофель, то приходилось иногда включать блокировку колес. На других участках копалось легко. Так тяжело и пашется на этом участке. https://www.youtube.com/watch?v=47IgX6hrp0Q

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу