vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

09.04.2016 в 22:27:53

Ну как новые " сапоги-скороходы-везделазы"? Запытал, результатом доволен: горку тестировал с пригруженным штатным прицепом и даже без доп. колёсных грузов, само колесо в сборе тянет на 20,2 кГ, на 2-й выползает легко и без пробуксовки, а как будет по слякоти или сухой глине твёрдой как асфальт, трудно предполагать пока. По асфальту, грунтовке идёт резво и мягко, амортизируя высокими шипами протектора, закачано по 2-е атм. в колёса. После выходных запытаю бороновать на 3-ей передаче, раньше на 3-ей медленно, а на 4-ой - уже бегать приходилось. Ну и третья окучка, чисто на резине, возможно с доп. грузами, а может и без.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 06:50:58

vikliberty написал: ... Ну как новые " сапоги-скороходы-везделазы"? ...

Главное, что бы самому нравилось ... . Если нагрузить в прицеп 600-700 кг грузу, выдержат эти колеса? Или для каждого вида работ нужны разные колеса?

vikliberty написал: ... После выходных запытаю бороновать на 3-ей передаче, раньше на 3-ей медленно, а на 4-ой - уже бегать приходилось ... .

Я на своем мотоблоке работаю только на первой и второй передаче. И то вторую применяю тогда, когда позволяет длина участка и на среднем газу. Если газ выше среднего, то надо очень быстро перебирать ногами. https://www.youtube.com/watch?v=eZ1jLpnFmKA

0
nbari
nbari
Местный

Москва

10.04.2016 в 11:59:35

vikliberty, колёса поставили от Урала?какой радиус?мне кажется по своему решению переплюнул всех!!! :applause:

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.04.2016 в 13:55:08

Марош, Боронки на сколько углубляются?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 13:57:07

nbari написал: ... мне кажется по своему решению переплюнул всех ...

Тем, что спарку колес установил на свой мотоблок ...? "Открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку, открыла кошелек ..." Не думаю, что это будет кто-то повторять, когда теперь имеются в продаже шины "елочка" с наружным диаметром даже выше, чем покрышки на 13" и имеющие сцепление с почвой ни ничуть не хуже, чем металлические колеса, к тому же они очень легко и просто монтируются на родные мотоблочные диски. Третий год пошел, как я их установил, прикрутил дополнительные грузы и забыл. Ничего не кручу, ничего не меняю местами. Это все сделано для "Лично для СЕБЯ". К этим колесам можно добавить, конечно, и мой мотоблок с передком на двух колесах, с тракторной навеской вместо мотоблочной сцепки и переделанными рычагами управления, который так же делался и продолжает делаться лично под "СЕБЯ", для своих интересов. Но за то, что показал свое изделие, свое решение своей проблемы, конечно молодец.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2016 в 14:02:56

Марош написал: Третий год пошел, как я их установил, прикрутил дополнительные грузы и забыл.

А какой длины у тебя подъем глиняный, и под каким углом этот подъем?

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.04.2016 в 14:05:31

vikliberty, Не видно как сопряжены-соединены оба колеса. Как бегает МБ на 19" радиусе, скорости прибавилось. Пахать на этой резине пробовали. Как она себя показала при этом. Одни вопросы.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 14:23:29

Па написал: Марош, Боронки на сколько углубляются?

Па,

Эти боронки очень легкие. Я их попробую применить вместо граблей после того, как будет запахан огород. Так, как они прицеплены на снимке, на сегодняшний день уже не соответствует действительности. На сегодняшний день сделана "голова" как у мотоблочной сцепки и стальвага крепиться за прицепное мотоблока шкворнем. Крепилась болтами. Не понравилось. Тыкать этими болтами, ловить дырки, ну их. Шкворнем легче.Так и тракторную навеску установил теперь. Доделываю еще и подъемный механизм для этих боронок, что бы руками за них даже и не браться, тогда можно будет делать любые маневры по огороду с поднятыми боронками. Взад-вперед. Ну и конечно для заделки семян сидерата мне они нужны. А для рыхления почвы лучше и проще культиватора нет орудия. Вот на нем глубину обработки можно менять. да и зубов у него поменьше, чем у бороны, если ее нагружать каким нибудь грузом, а отсюда и ход мотоблока легче будет с культиватором, чем с глубоко заглубленной бороной.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 14:36:16

Pavel003 написал:

Марош написал: Третий год пошел, как я их установил, прикрутил дополнительные грузы и забыл.

А какой длины у тебя подъем глиняный, и под каким углом этот подъем?

Pavel003, Приблизительно такие. https://www.youtube.com/watch?v=tTxmWDpMSLs Этот, для примера, коротенький. В основном по несколько сотен метров. И всюду так. Грузы в прицепе тяжело возить. Сцепление должно быть отрегулировано очень хорошо. Догруз колес мотоблока обязателен.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2016 в 16:25:13

Марош написал: Приблизительно такие.

Не, ну это ведь не глина. Асфальт не скользит.так как глина. Про догруз это понятно.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

10.04.2016 в 20:17:57

nbari написал: vikliberty, колёса поставили от Урала?какой радиус?мне кажется по своему решению переплюнул всех!!! :applause:

nbari, Покрышка 4,20 х 19, высота колеса 0,7 м. Изготавливались для двух задач: работать в спарке с ГЗ для преодоления затяжного подъёма, и, за счёт диаметра сделать третью окучку менее травматичной... для ботвы, разумеется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу