Михаэль написал:
VTS, Пчелы которые возвращаются со взятком или летают с цветка на цветок не кусаются если их не трогать как либо. Забор нужен чтобы поднять выше лет пчел , а почти сплошной для того, чтобы сидячая и летающая охрана домика не нападала на движущиеся в близкой зоне объекты.
Михаэль, - )))), Ну Вы меня конечно удивили...)))), скажу Вам по секрету, отец держал пчел (я нет, не люблю когда меня кусают ))))) ), так что я в курсе некоторых нюансов их содержания , после отца осталось 4-ре улья. я их подарил своему хорошему знакомому (работал тогда, бывало сутками по командировкам , да с утра и до ночи, выходных даже не было...), щас "вынашиваю" идею изловить "бродячий" рой, даже знаю место где "миниулик" на дереве прицепить ....)))), поэтому и о
VTS написал:
это для более высокого "пилотажа" пчел которые возвращаются в улей со взятком, чтоб в лоб проходящему не заехали с лету.....))))
))), если решили, что это была шутка - то так тому и быть...
... пчел держали в городе на участке, временами вывозили в села к знакомым...., т.к. "гурт" пчеловодов - еще то "..амно", мы то не оставались с пасекой, а платили "артели пчеловодов " за охрану, но охрана из них того..., то рамки подменят (заберут с медом али с расплодом) , то выкачают мед а потом звонят :" приезжайте -качайте".., а пчелы которых лишили меда легко могут напасть и забить семьи , где мед еще не "качали"...
.. в общем это разговор для темы "вокруг хозяйства"....