Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 21:06:45

VTS написал:

Михаэль написал: У соседки пенсионерки ( живут там только летнюю половину года, а так в поселке зимой) аллергия и письмо это ответ на ее жалобу. Забор это компромисс , чтобы волки были целы и овцы сыты.

\

VTS написал: а забор...., в принципе, это для более высокого "пилотажа" пчел которые возвращаются в улей со взятком, чтоб в лоб проходящему не заехали с лету.....))))

... с последствиями ...)))))

VTS, Пчелы которые возвращаются со взятком или летают с цветка на цветок не кусаются если их не трогать как либо. Забор нужен чтобы поднять выше лет пчел , а почти сплошной для того, чтобы сидячая и летающая охрана домика не нападала на движущиеся в близкой зоне объекты.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 21:14:35

Карьер написал:

Михаэль написал:

Карьер написал: {{post:5621547,Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня Михаэль, а у вас участок в самом городе или пригород?У меня родственники держат пчел.А какова причина обязаловки забора?

Карьер, В деревне крайний к озеру дом , а за озером поле и лес на холме и за ним другая страна - Латвия. У соседки пенсионерки ( живут там только летнюю половину года, а так в поселке зимой) аллергия и письмо это ответ на ее жалобу. Забор это компромисс , чтобы волки были целы и овцы сыты.

Михаэль, Ну аллергия это она загнула хотя и это бывает, как и некоторые не едят мед.Скорее всего бабка вредная.Лучше найти с ней общий язык,не обязательно через мед, может по хозяйству что подправить надо.У нас в деревне 4 пасечника.У двух семей мало 1-2. У нас и у "соседа" с другой стороны деревни побольше :) Так вот, "отбиваемся" медом от 4-х соседей и то мы на краю деревни, так бы может больше ртов было.А тот "сосед" с другой стороны деревни никому ничего не дает,на него пишут только в путь.А вообще некоторые "подмазанные" медом все равно не довольны, правда это высказывают окружаюшим на словах а не на бумаги.

Карьер все бесполезно. В деревне многие держат пчел в окружении других домов с участками и все нормально.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2016 в 21:28:06

Михаэль написал: VTS, Пчелы которые возвращаются со взятком или летают с цветка на цветок не кусаются если их не трогать как либо. Забор нужен чтобы поднять выше лет пчел , а почти сплошной для того, чтобы сидячая и летающая охрана домика не нападала на движущиеся в близкой зоне объекты.

Михаэль, - )))), Ну Вы меня конечно удивили...)))), скажу Вам по секрету, отец держал пчел (я нет, не люблю когда меня кусают ))))) ), так что я в курсе некоторых нюансов их содержания , после отца осталось 4-ре улья. я их подарил своему хорошему знакомому (работал тогда, бывало сутками по командировкам , да с утра и до ночи, выходных даже не было...), щас "вынашиваю" идею изловить "бродячий" рой, даже знаю место где "миниулик" на дереве прицепить ....)))), поэтому и о

VTS написал: это для более высокого "пилотажа" пчел которые возвращаются в улей со взятком, чтоб в лоб проходящему не заехали с лету.....))))

))), если решили, что это была шутка - то так тому и быть... ... пчел держали в городе на участке, временами вывозили в села к знакомым...., т.к. "гурт" пчеловодов - еще то "..амно", мы то не оставались с пасекой, а платили "артели пчеловодов " за охрану, но охрана из них того..., то рамки подменят (заберут с медом али с расплодом) , то выкачают мед а потом звонят :" приезжайте -качайте".., а пчелы которых лишили меда легко могут напасть и забить семьи , где мед еще не "качали"... .. в общем это разговор для темы "вокруг хозяйства"....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

04.04.2016 в 21:44:24

Михаэль написал: Карьер все бесполезно. В деревне многие держат пчел в окружении других домов с участками и все нормально.

Наведите "справки" с кем она общается и через них попробовать,посредники,ну что делать как вариант, или через ее родственников.Дело в том что после забора она все равно не успокоится.У меня соседи были недовольны высоким забором,укоротил опять плохо, мда человеческий фактор, эх жизнь..

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 21:55:51

Карьер написал:

Михаэль написал: Карьер все бесполезно. В деревне многие держат пчел в окружении других домов с участками и все нормально.

Наведите "справки" с кем она общается и через них попробовать,посредники,ну что делать как вариант, или через ее родственников.Дело в том что после забора она все равно не успокоится.У меня соседи были недовольны высоким забором,укоротил опять плохо, мда человеческий фактор, эх жизнь..

Карьер, бесполезная трата времени . Буду выполнять предписание администрации .

0
nbari
nbari
Местный

Москва

06.04.2016 в 01:18:38

Михаэль, фото своей конструкции можно сделать получше и с разных ракурсов...для плагиата? Во вторых причем пчелы и данная ветка????прекрасно знаете что в нас.пункте возможно содержание ограниченного количества пчелосемей...несколько ..для чая...если больше вывози в Латвию и собираю европейский мед..и продавай за еврики

0
nbari
nbari
Местный

Москва

07.04.2016 в 01:58:50

Михаэль, а что не вывозите улья за пределы населенного пункта?

0
nbari
nbari
Местный

Москва

08.04.2016 в 08:37:06

Михаэль, можно написать про все элементы изделия с ежиками?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.04.2016 в 16:53:44

Вот как я теперь буду бороновать своим мотоблоком. Сегодня сделал и опробовал. Поворачивает в стороны хорошо. Нигде не цепляет. Разворачиваться на малых площадях легко. Можно стальвагу и на три боронки делать, но у меня узкие и короткие огороды, достаточно и двух боронок. Не хуже, чем за конем, а может и лучше.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

08.04.2016 в 21:00:12

Марош написал: Не хуже, чем за конем, а может и лучше.

Конь так затаптывает на разворотах" мама не горюй" потом лопатка не лезет. :(

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2016 в 21:26:56

nbari написал: Михаэль, можно написать про все элементы изделия с ежиками?

nbari, Ежиков у меня еще нет. Времени нет. Все элементы, которые есть пока, на фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу