VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2016 в 13:05:59

Па написал: Если есть недовольство окружающих, в виде постоянных укусов пчёл, то это отрицательный мотив. Забор наверно не зря заставили сделать. Пчёлы разные бывают.

......, "дико конечно извиняюсь", но "недовольным" нужно порекомендовать обходить ульи стороной, а не "шастать" между ними бубня под нос : "я -тучка, тучка, тучка...., а вовсе не медведь..."... )))

и таки да, не знаю как там у Вас, а у нас (в квартире газ...))))) ), так вот, у нас, организовывая всякие там ООО, фермерские хозяйства и т.д., в уставные документы обязательно вносятся виды деятельности (а особенно под целевое выделение земли)..., и отсутствие "бжолярства" ...))) -пчеловодства , при осуществлении этого вида деятельности - могут принести неприятности как минимум... а забор...., в принципе, это для более высокого "пилотажа" пчел которые возвращаются в улей со взятком, чтоб в лоб проходящему не заехали с лету.....)))) (но тема то о мотобл......).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 13:15:35

VTS написал: так вот, у нас, организовывая всякие там ООО, фермерские хозяйства и т.д., в уставные документы обязательно вносятся виды деятельности

Это мы уже Государственную шесть с личной путаем!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.04.2016 в 13:16:13

umnyi написал: Пчелы - это такая же скотина, как и коза, корова, кролики и т.п.

Это да, но все таки опасность для соседей есть. Я это к тому, что могут быть ограничения. Хотя это без фактов, у Михаэля просто соседка такая....Я не слышал о проблемах с пчелами у тех кто ими занимается, особенно если уликов не десятки или под сотню.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.04.2016 в 13:18:56

Па написал: Забор наверно не зря заставили сделать. Пчёлы разные бывают.

А может и зря, в том смысле, что самой его не хочется делать, вот и нашла предлог заставить соседа сделать забор.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 13:25:41

Карьер написал: {{post:5621547,Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня Михаэль, а у вас участок в самом городе или пригород?У меня родственники держат пчел.А какова причина обязаловки забора?

Карьер, В деревне крайний к озеру дом , а за озером поле и лес на холме и за ним другая страна - Латвия. У соседки пенсионерки ( живут там только летнюю половину года, а так в поселке зимой) аллергия и письмо это ответ на ее жалобу. Забор это компромисс , чтобы волки были целы и овцы сыты.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2016 в 13:30:25

Михаэль написал: У соседки пенсионерки ( живут там только летнюю половину года, а так в поселке зимой) аллергия и письмо это ответ на ее жалобу. Забор это компромисс , чтобы волки были целы и овцы сыты.

\

VTS написал: а забор...., в принципе, это для более высокого "пилотажа" пчел которые возвращаются в улей со взятком, чтоб в лоб проходящему не заехали с лету.....))))

... с последствиями ...)))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.04.2016 в 14:27:04

Мой сосед рядом держит небольшую пасеку. Так когда делает осмотр или мед выкачивает, то действительно, держат его пчелы всех "под напряжением". В дом залетают. Летают быстро, сердитые. Кто знает, что у этой пчелы на уме. Запутается в волосах и ужалит. Да еще не своя. Если будет стоять "забор" из густых кустов, сирень, орешник, то то же сбивает им лет.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

04.04.2016 в 14:30:24

Михаэль Пчёл сколько лет на участке держите? Мне сейчас всё равно, а ранее не было. Если вышел в огород то эти маленький труженники с самого утра не давали продыху, мы работали на участке вечером, с наступлением темноты. Другой соседке из окружения везло меньше, она от укусов "оплывала" видимо аллергия была. И если до появлении пчёл никто покусан не был, то потом это было регулярно. Получилось так, что жильцы 8 участков выживали среди пчёл. Через год я скошенную травку зажигал и дым от костра хоть как-то защищал. По истечению 5 лет пчеловод- сосед увёз пчёл на другой участок, что и как там было мне толком не известно, но их продал. Наверно там тоже были не довольные из числа 2 садоводческих товариществ.
YTS Я понял, что вы пошутили.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

04.04.2016 в 14:36:07

Сейчас поеду в деревню проведаю своих железных коней. К выходным обещают значительное потепление, посмотрю, как я после операции буду за ними ходить. Будем готовить землю для посадки овощей. Сглазил, не сейчас поеду, а завтра.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 20:52:42

Па написал: Михаэль Пчёл сколько лет на участке держите? Мне сейчас всё равно, а ранее не было. Если вышел в огород то эти маленький труженники с самого утра не давали продыху, мы работали на участке вечером, с наступлением темноты. Другой соседке из окружения везло меньше, она от укусов "оплывала" видимо аллергия была. И если до появлении пчёл никто покусан не был, то потом это было регулярно. Получилось так, что жильцы 8 участков выживали среди пчёл. Через год я скошенную травку зажигал и дым от костра хоть как-то защищал. По истечению 5 лет пчеловод- сосед увёз пчёл на другой участок, что и как там было мне толком не известно, но их продал. Наверно там тоже были не довольные из числа 2 садоводческих товариществ.
YTS Я понял, что вы пошутили.

Па, Пчелы на участке с конца 50 ых годов. Книга толстая по пчелам 1954 года , еще сталинская . Я занимаюсь пчелами пятый год.

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

04.04.2016 в 21:06:08

Михаэль написал:

Карьер написал: {{post:5621547,Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня Михаэль, а у вас участок в самом городе или пригород?У меня родственники держат пчел.А какова причина обязаловки забора?

Карьер, В деревне крайний к озеру дом , а за озером поле и лес на холме и за ним другая страна - Латвия. У соседки пенсионерки ( живут там только летнюю половину года, а так в поселке зимой) аллергия и письмо это ответ на ее жалобу. Забор это компромисс , чтобы волки были целы и овцы сыты.

Михаэль, Ну аллергия это она загнула хотя и это бывает, как и некоторые не едят мед.Скорее всего бабка вредная.Лучше найти с ней общий язык,не обязательно через мед, может по хозяйству что подправить надо.У нас в деревне 4 пасечника.У двух семей мало 1-2. У нас и у "соседа" с другой стороны деревни побольше :) Так вот, "отбиваемся" медом от 4-х соседей и то мы на краю деревни, так бы может больше ртов было.А тот "сосед" с другой стороны деревни никому ничего не дает,на него пишут только в путь.А вообще некоторые "подмазанные" медом все равно не довольны, правда это высказывают окружаюшим на словах а не на бумаги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу