Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

02.04.2016 в 13:52:11

VTS написал: но колеса "елочка" по траве "отработали" на "ура".

VTS и вот столкнулся с такой необходимостью,гора тоже крутая под 30 но протяженнаяя за 100 м.На мотоблоке:4 стандартных груза по 16 кг (2 на каждое колесо)и +2 груза по 15 кг (блины от штанги)(по грузу на каждое), прицеп почвы+ я .Дорога грунтовая раскатанная (с примесью глины),летом она как стекло,не за что зацепиться.На луазовских 13 идет в гору на 4-ой передаче отл, пробовал ее на 3-ей,не хватило скорости,даже при таком "обвесе" колеса проскальзывали на этом "ламинате", на 4-ой слегка пробуксовка под вершиной горы.Но стоит только пройти дождю, ситуация меняется.С дуру как то поехал, думал подсохло-"нифига"-плавное сползание с горы при крутящихся колесах.Дорога не раскисла, чуть появиласть "пленка"1-2 см грязи.Так вот я не унимаюсь штурмую её несколько раз.Раза с 3-4 получилось и то благодоря тому что взял левее по траве на 3-ей передаче, она и вывезла на блокировке "змеиной походкой, но пришлось рулем крутить изрядно.Так вот, трава мокрая была и 13-ая луазовская до дыма ее стирала, но особо не втаптывалась,двиг у меня 13 л.с.Когда-то у меня был мотоблок самоделка из мотоциклетного двигателя с колесами 510 они в грязи прекрасно показали, в луже вывозили, только стояло стать на дышло прицепа,увеличить так сказать нагрузку на мотоблок, в ту гору я на них не ездил,но в целом показали себя неплохо,вот и задумался я о приобретении ф-122 в запас,в поддержку луазовским.Тут мысль была даже взять ф253м как у KAZIKA, но в борозде они будут широковаты а 122 чуток более универсальнее.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

03.04.2016 в 07:33:00

Карьер написал: взять ф253м как у KAZIKA, но в борозде они будут широковаты а 122 чуток более универсальнее.

Но пятно контакта колёс с землёй больше.Кстати ф253м довольно мягкие,на УАЗовские диски натянул без особых усилий при помощи 2 жигулёвских лопаточек. :p

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

03.04.2016 в 11:58:46

Михаэль написал: Привез домой в начале зимы всякого железа и среди них две новые такие штуки. От какого с.х. или л.х. орудия эти цацки и как их лучше использовать?

Михаэль, День добрый!Вопрос.Получились "ежики" с этих штук?

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

03.04.2016 в 12:28:42

для улучшения настроения https://youtu.be/keTtPyXpyC0

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

03.04.2016 в 21:04:18

Beligor написал:

Михаэль написал: Привез домой в начале зимы всякого железа и среди них две новые такие штуки. От какого с.х. или л.х. орудия эти цацки и как их лучше использовать?

Михаэль, День добрый!Вопрос.Получились "ежики" с этих штук?

Beligor, Пока ничего не делал. Нет времени . Сейчас самая главная задача пчелы и забор сплошной двухметровой высоты для соседки от них. То есть по научному нужно сделать "воздушный коридор ". Есть у нее старое письмо с требованиями от администрации района, она им как то трясла предо мной, после неправильных действий моих авиа групп . Нового письма я не хочу ! Купил в прошлом году по дешевки два Урала досок и сейчас заканчиваю переброску куч металла в деревню , для изготовления из них множества столбов. Большая часть забора уже стоит, но требования еще не выполнены. Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня. Как будет время буду пробывать те штуки. Может для начала сделаю так.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

03.04.2016 в 23:50:15

Михаэль написал: Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня. Как будет время буду пробывать те штуки.

А можно в 2 словах, чего там сейчас закон по этому поводу глаголит ?

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

04.04.2016 в 01:23:52

umnyi написал:

Михаэль написал: Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня. Как будет время буду пробывать те штуки.

А можно в 2 словах, чего там сейчас закон по этому поводу глаголит ?

Михаэль, в документах на собственность земли для каких нужд она вам выделялась. Если нет отметки о разведении пчёл, то соседи могут помешать разводить пчёл, т.к. получается будет не целевое использование земли. Забор-это самое малое. Каких пчёлок разводите. В своё время у соседа по участку были злючие пчёлки, кусались. Конечно все ругались на него. Потом он перевёз пчёл на другой участок и там они не долго прожили. Он их продал. Сосед фермером был, но все выделенные ему участки ( в свидетельстве о собственности на землю) не было указано о разведении пчёл. Это он мне спустя несколько лет сам сказал.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 12:10:08

Па написал: , в документах на собственность земли для каких нужд она вам выделялась. Если нет отметки о разведении пчёл,

Это глупость! Ни кто не напишет такого. Пчелы - это такая же скотина, как и коза, корова, кролики и т.п.

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

04.04.2016 в 12:30:31

{{post:5621547,Из всех владельцев пчел в районе, забор обязали делать только меня Михаэль, а у вас участок в самом городе или пригород?У меня родственники держат пчел.А какова причина обязаловки забора?

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

04.04.2016 в 12:50:21

umnyi написал:

Па написал: , в документах на собственность земли для каких нужд она вам выделялась. Если нет отметки о разведении пчёл,

Это глупость! Ни кто не напишет такого. Пчелы - это такая же скотина, как и коза, корова, кролики и т.п.

umnyi, Да почему же? Если есть недовольство окружающих, в виде постоянных укусов пчёл, то это отрицательный мотив. Забор наверно не зря заставили сделать. Пчёлы разные бывают.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2016 в 13:05:02

Па написал: Да почему же? Если есть недовольство окружающих, в виде постоянных укусов пчёл, то это отрицательный мотив

Окружающие могут быть недовольны ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО :) Это не значит еще, что они правы! Посмотрите как "городские дачники" на своих форумах истерят против мототехники ;) Тишину им подавай!

Пчеловодам с соседями надо дружить! Это единственный выход из положения! Пара тройка банок трехлитровых свежего меда в подарок каждый год, если кому надо чего на лечение, типа прополиса или подмора - ради Бога. Ну и самому не наглеть. В выходной, если у соседей праздник и шашлыки, смотреть семьи явно не стоит.... Это из личного опыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу