VTS написал: но колеса "елочка" по траве "отработали" на "ура".
VTS и вот столкнулся с такой необходимостью,гора тоже крутая под 30 но протяженнаяя за 100 м.На мотоблоке:4 стандартных груза по 16 кг (2 на каждое колесо)и +2 груза по 15 кг (блины от штанги)(по грузу на каждое), прицеп почвы+ я .Дорога грунтовая раскатанная (с примесью глины),летом она как стекло,не за что зацепиться.На луазовских 13 идет в гору на 4-ой передаче отл, пробовал ее на 3-ей,не хватило скорости,даже при таком "обвесе" колеса проскальзывали на этом "ламинате", на 4-ой слегка пробуксовка под вершиной горы.Но стоит только пройти дождю, ситуация меняется.С дуру как то поехал, думал подсохло-"нифига"-плавное сползание с горы при крутящихся колесах.Дорога не раскисла, чуть появиласть "пленка"1-2 см грязи.Так вот я не унимаюсь штурмую её несколько раз.Раза с 3-4 получилось и то благодоря тому что взял левее по траве на 3-ей передаче, она и вывезла на блокировке "змеиной походкой, но пришлось рулем крутить изрядно.Так вот, трава мокрая была и 13-ая луазовская до дыма ее стирала, но особо не втаптывалась,двиг у меня 13 л.с.Когда-то у меня был мотоблок самоделка из мотоциклетного двигателя с колесами 510 они в грязи прекрасно показали, в луже вывозили, только стояло стать на дышло прицепа,увеличить так сказать нагрузку на мотоблок, в ту гору я на них не ездил,но в целом показали себя неплохо,вот и задумался я о приобретении ф-122 в запас,в поддержку луазовским.Тут мысль была даже взять ф253м как у KAZIKA, но в борозде они будут широковаты а 122 чуток более универсальнее.