IRONHIDE
IRONHIDE
Новичок

Тюмень

10.05.2016 в 05:09:19

Grom73 написал: IRONHIDE, могу продать дизельный мтз https://vk.com/wall-29553167_10416

Спасибо но дизель в принципе не интересует

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 11:14:21

Владимир С. написал:

Па написал: Стало дилемой, какой размер междурядий делать: 600 или 700 мм? Кто какой делает.

Па, в вашем климате-то наверное пошире надо делать.

Владимир С., зачем. Чтобы больше травы в междурядье выращивать. Она и так растет у нас будь здоров, не успеваешь полоть. Одна американка с середины лета чего стоит.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 11:17:45

Па написал: Стало дилемой, какой размер междурядий делать: 600 или 700 мм? Кто какой делает.

Па, у меня 660 мм. Диски родные без регулировки и все навесное раз и навсегда отрегулировал под эту колею. Я даже не думаю менять колею.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 11:38:12

IRONHIDE написал:

Grom73 написал: IRONHIDE, могу продать дизельный мтз https://vk.com/wall-29553167_10416

Спасибо но дизель в принципе не интересует

IRONHIDE, зря вы так говорите. МТЗ на фото на 13 луазовской резине , еще первых ранних выпусков, а тогда МТЗ качественнее делали. Все три мотоблока МТЗ 09, МС, АГРО на 12 резине. Дизели китайские такие распространены, не дефицит, как УМЗ АГРО и украинские моторы МС. На все три эти мотоблока уже ставят китайские бензинки, а на МСы еще и дизели.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.05.2016 в 11:41:51

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., зачем. Чтобы больше травы в междурядье выращивать. Она и так растет у нас будь здоров, не успеваешь полоть. Одна американка с середины лета чего стоит.

Михаэль, влаги много, солнца мало. Широкие ряды лучше прогреются, да и 70см это совсем не много. Земли в широком ряду больше для формирования гребня. От сорта картошки много зависит, рослые кусты легко могут закрыть междурядья. Вот у меня все наоборот, сушь и жара. В том году по 80см под мотоблок сделал, оказалось много. В этом делаю 70см, посмотрб на итог.

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 11:53:23

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль, влаги много, солнца мало. Широкие ряды лучше прогреются, да и 70см это совсем не много. Земли в широком ряду больше для формирования гребня. От сорта картошки много зависит, рослые кусты легко могут закрыть междурядья. Вот у меня все наоборот, сушь и жара. В том году по 80см под мотоблок сделал, оказалось много. В этом делаю 70см, посмотрб на итог.

Владимир С., у нас сейчас солнца много , а влаги мало. Не мучайтесь Вы у себя там в Мин. Водах, приезжайте к нам. У нас дома пустуют, а сколько земли брошено и не сосчитаешь .

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.05.2016 в 12:05:31

Михаэль написал: приезжайте к нам. У нас дома пустуют, а сколько земли брошено и не сосчитаешь .

Ну вот, думаете одни бросили, другим оно надо брошенное? Дома еще могут быть брошены, земля сомнительно. Начни пахать, сразу хозяева найдутся.

0

CAIMAN340

Па
Па
Резидент

Серпухов

10.05.2016 в 15:33:00

Михаэль написал:

Па, у меня 660 мм. Диски родные без регулировки и все навесное раз и навсегда отрегулировал под эту колею. Я даже не думаю менять колею.

Михаэль, как получилось 660 мм, если в паспорте указано 600 и 700 мм. Минуток через 60 померию. Может и меня не 600 мм. Расскажите как регулировали плуг. То что плуг должен стоять перпендикулярно, а мотоблок наклонен вправо и соответственно в сцепке смещен, это ясно. А вот куда регульнуть плуг двумя другими болтами, чтобы меньше или больше брал земли за проход. Или пахать на свободной сцепке, освободить болты на одинаковое расстояние. И угол атака, если мы его выворачиваем то он заглубляет ???? ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ. Мне нужно обкатать мтз на легких работать, а он норовит зарыться на глубину плуга, не мотоблок, а крот-метростроевец. Свой участок отфрезеровал и сажаем картофель, а обкатывать мтз буду на участке рядом. Благо он родственников.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 16:36:51

Па написал:

Михаэль написал:

Михаэль, как получилось 660 мм, если в паспорте указано 600 и 700 мм. Минуток через 60 померию. Может и меня не 600 мм. Расскажите как регулировали плуг. То что плуг должен стоять перпендикулярно, а мотоблок наклонен вправо и соответственно в сцепке смещен, это ясно. А вот куда регульнуть плуг двумя другими болтами, чтобы меньше или больше брал земли за проход. Или пахать на свободной сцепке, освободить болты на одинаковое расстояние. И угол атака, если мы его выворачиваем то он заглубляет ???? ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ. Мне нужно обкатать мтз на легких работать, а он норовит зарыться на глубину плуга, не мотоблок, а крот-метростроевец. Свой участок отфрезеровал и сажаем картофель, а обкатывать мтз буду на участке рядом. Благо он родственников.

Па, у меня МБ АГРО, там дисками колес не изменить колею. 660 мм между центрами протектора. Мотоблок должен стоять правым колесом в борозде , а стойка плуга перпендикулярна земле. Два болта в сцепке у меня ослаблены на примерно одинаковое растояние для компенсации, у меня огород с боковым наклоном. Чтобы брал меньше или больше можно переставить по отверстиям в сцепке. Если ручку или колесо винта крутить по часовой стрелки, то плуг будет носиком заглублятся , а против часовой стрелки пруг выглубляется и его пятка на полевой доске скользит по земле оставляя четкий след. Я 8 мая плугом посадил картофель и им же сделал борозды под овощи.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

10.05.2016 в 16:53:57

Михаэль, у нас получается разные сцепки, на мтзешной влево и вправо плуг не поставишь. Вы пашете на свободной сцепке, а на какой скорости. К соседу ходил, малость день ПОБЕДЫ отметить, у него увидел старый конский плуг, есть возможность обмена на 0.5 литра всем известной жидкости, под старым названием 3.62. Не знаю, брать или ??? . С размера 700 переставил поменьше иполучилось по центрам колес 615 мм.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.05.2016 в 17:41:26

Па написал: Не знаю, брать или ??? .

Так, а ты потребуй доплату с него, пусть он думает. Ты цен на хороший плуг не знаешь? Даже если он тебе не нужен, все равно надо брать. Не крестьянин ты. В смысле психология не крестьянская.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу