SER2009, Сергей, не знаю, стоит ли принимать на свой счет все что теперь показывают и пишут, как например "Календарь ...", где пишут про влияние Луны на рост растений или Знаки Зодиака. Но если кому то хочется верить "деятелям психологии", то это их дело. Но лучше будет если их меньше читать и слушать.
Пример. Как и писал выше все же сходил и купил 200 г и порцию мороженного. Схамал. Потом взял ручной окучник и окучил капусту, лук, чеснок, огурцы и чуть помидоры. Все остальное, свеклу кормовую, столовую, морковь, помидоры окучил вчера, когда окучивал картофель. В следующем году на моем участке будет почти все выращиваться в гребнях и обрабатываться мотоблоком. Мотоблок водить все же легче, чем самому таскать окучник. Для овощей установлю колеса на 45 см, а может оставлю и на 60 см. Земли у меня хватает.
И так. После 1,5 часа работы стало 130/90/. Это мое постоянное.
Бывает что человеку и интересно. Цветет липа. Особенно у кого кроме белорусского мотоблока имеется еще и пару ульев пчел. Одна липа - один гектар белого клевера.
SER2009, к в это время уже 118/83. Ничего кроме супа из крапивы и щавеля, заправленных сметаной и вареным яйцом. Ну и понятно что там пару свиных косточек варилось.
Dingo2015 написал:
Магазинную я есть не хочу. И ведра маловато. Обычно сажаем соток 8 картофеля. Просто так получается, что сажать и убирать приходится одному. А времени не хватает. Вот и хочу процесс ускорить и упростить.
Dingo2015,
Если хочешь копать как Гусак, тебе нужно будет “врукопашную” участок свой очистить от сорняков перед копкой.
А если хочешь копать копалкой без контейнера, то все равно участок должен быть чистым.
Dingo2015 написал:
Вот интересно, а конкретный ответ, на мой вопрос дать может кто-нибудь, или нет? ))
Dingo2015, неужели ты сам не понимаешь почему не хочется такой вопрос обсуждать. "Болгарка" и сварочник в руки. И тогда что пожелаешь можешь "приклепать" к своему мотоблоку.
Dingo2015, Приветствую! Грядки у тебя под картофель какой длинны. Думаю, что все покупные карт/копалки одинаковые. У меня каменская с Украины. Перед копкой бензотримером выкашиваю, потом собираю траву и в путь. 7 - 50м грядок, сделал половину собрал, потом остальное. Сейчас забор и в конце приходится край сначало 5 -6 кустов выкопать лопатой, и потом только разворот и обратно.
Марош, понимаю, но все же, если есть разница между копалками, то, очень хотелось бы узнать какая. Особенно что касается вибрации. Может какая-то из них меньше отдается на мотоблок.
Па, здравствуйте!))) Грядки метров 30, с каждой стороны не меньше трех метров свободно. Ну значит остается вариант Камянской копалки. Пытался найти транспортерную, но видимо для мтз их не выпускают.