SER2009 написал: Вот такие болты изготовил для быстрой смены колеи
А как понять что за чем?
15.06.2016 в 22:20:40
SER2009 написал: Вот такие болты изготовил для быстрой смены колеи
А как понять что за чем?
15.06.2016 в 22:47:08
NAP написал: Какая резина?
NAP,Трактора т-25 старого образца 5\50-16, на культиваторах сплошного действия применялась еще, ширина как мотоблочная штатная.Но просвет(клиренс) ого го получается.
15.06.2016 в 22:51:27
Pavel003 написал:
ppp53 написал: Так это же ТЯЖ ! ! ! Да ещё с никакой развесовкой - для сильных телом мужчин !
Почему с никакой? С передней развесовкой. А при движении назад еще и реакция от колес добавляет веса передку. Буду жив, попробую на сцепку гирьку повесить. При движении вперед проблем нет.
Pavel003, у меня МБ не перевешивает ДО ( на фото ). А Ваш МТЗ-05 также стоит с ДО или перевешивает их движком ? Вот на ушастиках так
у меня свинцовый блин для баланса.
16.06.2016 в 02:11:39
Pavel003 написал: Почему с никакой? С передней развесовкой
Давить в усмерть на рога - при ОКУЧИВАНИИ (не при пахоте целины) - явный признак неразвесовки ! Когда я свой Агро практиковать стал, то всё удивлялся - а после каких празников конструкторы придумали подножку переднюю - когда нужно - в одиночку её не применишь - чтоб её откинуть, надо как то ухитряться за рога УДЕРЖИВАТЬ одной рукои и изогнувшись похлеще обезьяны, выдянув одну ногу (другая тодля удержания Агро применялась) изловчившись откинуть эту подножку...........! Так в скорости её и выбросил без сожаления ! В какой то другой празник конструкторы придумали отвал на ВОМ............. ? ! ? ! ? - та ещё эквилибристика !
16.06.2016 в 04:43:57
ppp53 написал: Давить в усмерть на рога - при ОКУЧИВАНИИ (не при пахоте целины) - явный признак неразвесовки ! Когда я свой Агро практиковать стал, то всё удивлялся - а после каких празников конструкторы придумали
Я не давлю в у смерть при окучивании, я давлю на рога когда задом иду и окучник задран угору. Я ведь не по турецки именно тебе написал ПЕРЕДНЯЯ развесовка. Падает на фейс МТЗ.
ppp53 написал: Когда я свой Агро практиковать стал, то всё удивлялся - а после каких празников конструкторы придумали подножку переднюю - когда нужно - в одиночку её не применишь - чтоб её откинуть, надо как то ухитряться за рога УДЕРЖИВАТЬ одной рукои и изогнувшись похлеще обезьяны,
Я правой рукой в растяжке держу МТЗ а левой ногой подножку закрываю или открываю. Лень мне веревку привязать, хотя бы для закрытия (подъема) подножки.
ppp53 написал: В какой то другой празник конструкторы придумали отвал на ВОМ......
У меня отвал на Неве или МД 3. Никакой эквилибристики.
16.06.2016 в 04:47:30
Михаэль написал: Pavel003, у меня МБ не перевешивает ДО ( на фото ). А Ваш МТЗ-05 также стоит с ДО или перевешивает их движком ? Вот на ушастиках так
УД 15 перевешивает все. И плуг и ДО и ушастики и борону. Только прицеп не перевешивает. ;) Я на МТЗ мало работаю, поэтому всё руки не доходят груз на зад прилепить.
16.06.2016 в 09:22:16
ppp53 написал: Когда я свой Агро практиковать стал, то всё удивлялся - а после каких празников конструкторы придумали подножку переднюю - когда нужно - в одиночку её не применишь - чтоб её откинуть, надо как то ухитряться за рога УДЕРЖИВАТЬ одной рукои и изогнувшись похлеще обезьяны, выдянув одну ногу (другая тодля удержания Агро применялась) изловчившись откинуть эту подножку...........!
А я тягу для откидывания подножки предлагал....
Pavel003 написал: Я не давлю в у смерть при окучивании, я давлю на рога когда задом иду и окучник задран угору. Я ведь не по турецки именно тебе написал ПЕРЕДНЯЯ развесовка. Падает на фейс МТЗ.
Мб при движении вперед поднимает мотор, а назад, в плюс к собственной развесовке, опускает мотор. А я колесико откидное предлагал. ;) А можно просто лыжу. :o Поменять форму подножки (типа балки миника) и получим стационарную откидную лыжу. И МБ поставить, и отЪехать если что, и тянутся не надо. Да ещё при окучивании, куст будет чуть поправлять к центру гряды, колесами не наедешь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.06.2016 в 09:47:04
Jesha написал: Поменять форму подножки (типа балки миника) и получим стационарную откидную лыжу. И МБ поставить, и отЪехать если что, и тянутся не надо. Да ещё при окучивании, куст будет чуть поправлять к центру гряды, колесами не наедешь.
Jesha,На АГРО так и есть лыжа, если на ней будешь ерзать то всю ботву поломаешь, так что уж лучше не здавать задом а работать в одну сторону( в перед) Вот хочу посмотреть как Марош будет окучивать на своем 4 колесном?
16.06.2016 в 09:53:31
mastera написал: На АГРО так и есть лыжа, если на ней будешь ерзать то всю ботву поломаешь,
Да не про так. Так. Лыжа на конце опоры, или колесо. Убирающаяся.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.06.2016 в 10:04:52
Pavel003 написал:
Михаэль написал: Pavel003, у меня МБ не перевешивает ДО ( на фото ). А Ваш МТЗ-05 также стоит с ДО или перевешивает их движком ? Вот на ушастиках так
УД 15 перевешивает все. И плуг и ДО и ушастики и борону. Только прицеп не перевешивает. ;) Я на МТЗ мало работаю, поэтому всё руки не доходят груз на зад прилепить.
Pavel003, да развесовка у нас одинаковая почти , это не МТЗ 09 . Ваш УД 15 весит 41 кг , вес УМЗ 341 36 кг плюс сцепление в сборе висит не нем и корпус сцепления вместе с передней стенкой КПП отлит из чугуна . У МТЗ эта деталь из алюминия . Шансы уравниваются . У брата МТЗ-05 - после восстановления он уже МТЗ-09 , так у него перевес движка так сильно не чувствуется . У него в городе Опочка легкий грунт на огороде и МБ тянет без букса почти везде . Думал он диски автомобильные от Москвича , прикрученные на диски от жигулей , залить приготовленным для этого свинцом , но при перепашки огорода осенью ему понравилось собирать пропущенную при копке картошку. Ведро висит под рулем и как увидел картошину нагнулся за ней придерживая одной рукой МТЗ 09 за руль , а он пробуксовывает на месте. "Для моего огорода это самое то . Если бы я залил свинцом диски , то не удержал бы его на почти новой резине от Луаза " говорил он мне уже два раза . Фото его колес.
16.06.2016 в 10:09:41
Под колпаком не видно жигулевского диска , но вокруг его видны болты соединяющие между собой вырезанные части жигулевского и москвичевского дисков .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу