К зяблевой пахоте, если посеять его в начале августа, тоже не плохую массу наращивает.
В этом году я решил его оставить до весны. Буду сеять через пару дней, когда запашу участок после пшеницы на зерно под картофель. Надо еще и мин. удобрения внести.
Марош написал:
луцык, почему не озимый рапс на сидерат?
Не Луцык,но предположу :) Озимый рапс,в отличие от других крестоцветных(горчица,редька,сурепица) весьма требовательная к плодородию почвы культура."Абы дзе" рости не будет.Скажем,на твоей глине он уродится лучше,чем на моей супеси.Если его рано,в начале августа посеять-да,вегетативная масса нарастет,но появится вероятность выпревания зимой.Рожь в этом плане менее капризная культура(хотя сравнивать их не совсем корректно,все-таки культуры из разных ботанических семейств).
bulbash написал:
Озимый рапс,в отличие от других крестоцветных(горчица,редька,сурепица) весьма требовательная к плодородию почвы культура."Абы дзе" рости не будет.Скажем,на твоей глине он уродится лучше,чем на моей супеси
Так я его сеял постоянно после какого-нибудь сидерата в начале августа, что бы к осени побольше было зеленой массы. Что хорошо у капустных, так это то, что у них корневая система стержневая. Для тяжелых почв, как сидерат, самое то. Даже в материнскую породу через весь пахотный слой за лазит корень. Ну, а в этом году попробую и после пшеницы на зерно, но с предварительным внесением минеральных удобрений
и оставлю до весны. Скошу и запашу потом за неделю до посадки картофеля. Думаю что к началу завязывания клубней зеленая масса должна перегнить. Удобрения сейчас буду вносить "на глаз".
луцык, почему не озимый рапс на сидерат? Весной бы тоже скосил и запахал под картофель?
Марош,
Посто рожь у меня была а рапс покупать нужно.
Возможно придётся сеять и рапс, боюсь рожь не взойдёт.Семена ,что оставались проверил на всхожесть и пока что не всходят .
луцык, я неделю назад купил пару килограмм. Он не дорогой. Если его густо посеять, то в процессе роста он сам изреживается и остаются расти растения где-то 5 см друг от друга. Что ближе 5 см то пропадает. Проверено.
луцык, а что, мало? Смешай с сухим песком, если щепоткой не умеешь и разбрасывай. 5-6 кг\га на семена. На зеленую массу пускай 10 кг\га. У тебя 20 соток.
Марош,
10 соток. Я сельский турист. 2 сотки под овощи, остальное картофель. Посколько земли много, севооборот использую по максимуму.
От моего дома до огорда 20 км.
Всем привет! давненько тут не писал... Беда постигла моего коня. Работал культиватором после выкопки картохи. Движок стал работать в нагрузку, затем стрельнул и помер. Вскрытие показало что сломалось коромысло выхлопного клапана (кстати как тут теперь фотки вставить?)
Движок у меня эксклюзивный, еще чехословацкий Jikov GH 1509, и запчасти видимо найти не реально. Может у кого нибудь есть варианты как это чинить??? Покупать новый движок из-за коромысла зеленое земноводное отговаривает пока....