NAP написал:
Карьер написал:
борюсь с плохим включением передач (с рыком,треском) звучок как в мтз 80 :scare .Пружинами добился идеального поднятия грибком пакета.Ставлю через раз вкл нормально.Заметил подшипники в которых сидят валы чуть люфтят (внутренняя обойма).Почетал предыдущие посты про атланты и т.д.все понятно.Вот не пойму по какой причине не останавливаюся шестерни при выжиме?!Может являться причиной выработка подшипников?!Выработка в шестярнях от шариков?!Опыт регулировки корзины сцепления с пакетом дисков есть еще со времен использования советских мото.Где копать?ИЛИ двойной выжим использовать?Почитал, видео посмотрел.Кто как ловит нейтраль коробки?Я левым рычагом (вперед-назад) хотя как вроде запрещенно?!
Я конечно так глубоко копать не могу из за отсутствия времени но как диагноз от своего имени могу поставить такой - вся проблема со включением передач это минимальный ход привода выключения сцепления. При таком ходе нужна прецизионная точность изготовления деталей корзины сцепления. Но так как этого не может быть в принципе то имеем то что имеем. Кому то может и повезло в более точным изготовлением тот может радоваться. Кому то (мне в том числе) не повезло с точностью изготовления, попал под максимальные погрешности, значит скрепит трещит и прочее. Ситуация с Атлантами частично решает проблему так как минимальный ход делится на меньшее количество мест соприкосновения а соответственно имеем больший зазор между разведенными дисками. Где то так.
NAP, СПС за развернутый ответ.Думаю уменьшить количество текстолитовых дисков с 5 на 4.Атлант не хочу ставить поскольку боюсь за корзину, крамсает нещадно,видел не однакратно фото.Вот еще думаю рычаг сцепления поставить другой,чтоб ход был больше..