03.04.2019 в 07:15:58
rotarru написал: Кіньте ссылку, кто увідіт.
03.04.2019 в 09:24:57
Саныч53 написал: А на рога мастодонта зеркала заднего вида, типа мотоциклетных хотя бы, и не надо будет оборачиваться...
Думал про зеркало от мотоцикла и кронштейн для него имеется, но с рулем оно на мотоблоке не совместимо. С рычагами управления возможно и пошло бы, но с рулем нет. Оказывается, что с рулем и педалью сцепления намного легче оборачиваться чем с "рогами".
03.04.2019 в 14:35:02
В чём разница между сморгонским прицепом и молодеченским? На avtovelomoto сморгонский 1109 рублей, молодеченский 990.
03.04.2019 в 16:29:49
Разговарівал с менеджером avtovelomoto,тот сказал, что разніца в пріцепном, і ешчё незначітельная в металле. І что можно брать дешёвый молодеченскій. А про колёса індійскіе он будет уточнять.
PS Этот магазин так не сможет резину поменять.
PPS Б/у пріцепы уходят как горячіе пірожкі. Выпадают хорошіе варіантыі ПМ і старые ПХ-5. Звонішь – продано. За пару часов уходят.
08.04.2019 в 01:02:11
Михаэль написал:
Карьер написал: Вот свет бы какой примудрить.
Карьер А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал. Можно фонарь переносной повесить . С телегой можно батарею в прицеп и фару спереди и сзади фонарь красный.
Михаэль, налобный фонарік. Например, Armytek Wizard v3 XP-L прошлым летом можно было за 30 баксов взять, плюс аккумулятор 18650, зарядное – ещё десять баксов. Хватает в максимальном режиме на час. Потом просто меняете аккумулятор.
08.04.2019 в 01:07:14
rotarru написал: , налобный фонарік.
rotarru написал: прошлым летом можно было за 30 баксов взять, плюс аккумулятор 18650, зарядное – ещё десять баксов.
Это позолоченные, что ли? У нас т.н. "лобковые" фонарики стоят меньше 200 российских рублей, берем на природу, светит целую ночь, а днем от солнышка заряжается...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.04.2019 в 02:53:33
Саныч53, я не стал брать за 10 баксов китайский. Но есть форум "фонарёвка" по фонарям.
Я своим ОЧЕНЬ доволен. Для езды на вело или мотоблоке его света хватит. Свет не синюшный, жёлтый.
PS
О! Залил сегодня видео, там и мотоблок есть и фонариком подсвечивал
08.04.2019 в 06:50:54
rotarru написал:
Михаэль написал:
Карьер написал: Вот свет бы какой примудрить.
Карьер А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал. Можно фонарь переносной повесить . С телегой можно батарею в прицеп и фару спереди и сзади фонарь красный.
Михаэль, налобный фонарік. Например, Armytek Wizard v3 XP-L прошлым летом можно было за 30 баксов взять, плюс аккумулятор 18650, зарядное – ещё десять баксов. Хватает в максимальном режиме на час. Потом просто меняете аккумулятор.
rotarru, это не для моего МБ . В моем встроенный с завода генератор и свет сделан у меня спереди , и сзади МБ с телегой .
08.04.2019 в 07:32:25
Михаэль, если прикинуть, то "шахтерский" фонарь на голове оператора будет более универсален, чем фонарь закрепленный на самом мотоблоке.
08.04.2019 в 08:55:18
Марош написал: если прикинуть, то "шахтерский" фонарь на голове оператора будет более универсален, чем фонарь закрепленный на самом мотоблоке.
...ага, и будешь как "флюгер" головой крутить, то на рычаг переключения передач, то за "ухом почесать", то..., и светить будешь куда угодно но не на дорогу, а тут японский "тояматоканава" и ...носом вперед...улетишь. Никогда налобный фонарь не заменит установленную впереди фару которая будет освещать именно дорогу а не ляшки 18-ти летней девушки...как налобный фонарь ;) , хиба шо как крайний случай при отказе основного освещения "доползти" до дома или до места эвакуации.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.04.2019 в 12:21:54
VTS, я так понімаю, вы пользовалісь? Какім?
Я пользуюсь с іюля, фару автомобіля фонарь не заменіт, стекло мешает, отсвечівает ☺ А вот как решеніе на мотоблоке і веліке вполне. В моём Armytek с'ёмная конструкція і отдельно продаётся держалка на руль. Я покупал фонарь по акціі, за половіну стоімості, торговался с менеджером за держалку для веліка, но она цену не скінула, а стоіла та держалка на руль аж 12 баксов. Но факт, что такое есть, і кому захочется перецепіть фонарь с головы на мотоблок (ілі обратно на голову), дело пяті секунд, буквально.
А вот как он светіт:
PS А кліпсу ж ешчё можно прісбособіть. На пояс которая. Я ей не пользуюсь, забыл про неё. Она металліческая.
08.04.2019 в 12:57:46
rotarru написал: я так понімаю, вы пользовалісь? Какім?
В мотоблоке я пользуюсь такими:
А налобный фонарь использую для "путешествий" по подвалу и чердаку своего дома в поисках нужной мне железяки для возможного апгрейда того же самого мотоблока (чтобы руки были свободными). Не , если Вам нравиться использовать при езде на мотоблоке налобный фонарь , это Ваше дело и вопрос комфорта, я в свое время пробывал , мне не понравилось.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.04.2019 в 15:08:30
Привезли сморгонский прицеп, выпуск конец 2015 года. По колёсам, он почти не ездил, на колёсах остались линии как на новых. Батька уже сверлит ступицы под фордовский диск 4 на 108 мм (имеем три таких колеса). А эту резину Алтай 421 попробуем продать. Обод, по идее, применим на мотоблоке, а сердцевина только под прицеп. PS Обошёлся в 700 беларуских с доставкой (350 долларов). Новый, сморгонского завода, дешевле 1100 рублей не видел.
09.04.2019 в 15:26:50
Николай Калуга,
Себе вот так кнопку останова сделал:
Николай Калуга, а что это за кнопка? Её надо держать, пока мотоблок не захлохнет? Или как на станках, просто щёлкнуть по ней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу