23.06.2019 в 20:56:10
Мазохисты)))
24.06.2019 в 07:50:07
Почти 9 бакинских в час....Вполне приличная зряплата...Прям каки в Америке... :)
24.06.2019 в 08:34:11
Я делаю так:
24.06.2019 в 09:08:01
rotarru написал: Взял 150 рублей (70 долларов). Три сотки где-то. Провёл там часов восемь.
Неплохая зарплата для Беларуси. За один рабочий месяц (21 рабочий день) 3150 рублей или 1470 долларов. Ничего плохого в этом не вижу, лишь бы постоянно была работа с таким заработком! Удачи!
24.06.2019 в 09:15:51
Sans написал:
rotarru написал: Взял 150 рублей (70 долларов). Три сотки где-то. Провёл там часов восемь.
Неплохая зарплата для Беларуси. За один рабочий месяц (21 рабочий день) 3150 рублей или 1470 долларов. Ничего плохого в этом не вижу, лишь бы постоянно была работа с таким заработком! Удачи!
Sans, Ну если заказчика такая возня устраивает, и исполнителя тоже - то пущай возятся)) можно еще электрокультиватором ручным )))
24.06.2019 в 12:26:30
луцык, плуг на сантиметров пять получалось вбить, метр и выскакивал. То есть получалось чутка дёрна где-то снять. Это не под картошку разрабатывалось. Под газон.
24.06.2019 в 12:31:21
Alexandr063 написал: Почти 9 бакинских в час....Вполне приличная зряплата...Прям каки в Америке... :)
Alexandr063, минус налог, бензин, амортизация. Чистыми 50-60 долларов. Скорее пятьдесят. Всё-таки фрезой часов семь маслал. Минут двадцать потом вдвоём снять не могли, песка набилось. За такую работу американец в час взял бы долларов сорок. Да и то. Американец бы не стал заниматься таким трудом. Сказал бы, для этого настоящая техника есть. Наняли быт трак, привезли трактор и так далее. И за пару тысяч долларов разработали бы, выровняли и посеяли газон. Или готовый разложили.
24.06.2019 в 13:01:20
Sans написал: лишь бы постоянно была работа с таким заработком!
Спроса нет. Денег у людей нет. Зарплата по месту 400-600 рублей. То есть 200-300 долларов. Дальше в провинцию — ещё хуже. Заказывают, бывает, минчане-дачники. Или вот дальнобойщик. Дальнобойщики зарабатывают, программисты, ну и в Менске повыше чутка заработки. Так что, как писал в этой ветке Вагин четыре года назад, непонятно у кого война, в Украине или Беларуси.
Года три назад брали интервью у переселенцев с Украины. Сбежали от войны. В Беларусь, в агрогородок. В колхозе тут работали. Так у них впечатление было ровно как у Вагина. В Украине, говорят, на селе движуха! Что-то на земле растят, свиней держат, бычков. Корма доступные. А в Беларуси ничего невыгодно делать.
24.06.2019 в 14:17:17
Да не...Я к тому , что в Америке работодателю запрещено законом платить менее 7, 25 баксей в час ....Дык где она эта клята Америка , а где Беларусь.... :swoon
24.06.2019 в 14:19:16
rotarru написал: луцык, плуг на сантиметров пять получалось вбить, метр и выскакивал. То есть получалось чутка дёрна где-то снять. Это не под картошку разрабатывалось. Под газон.
rotarru, Оно теперь понятно. Кто садит картошку, за три сотки 150 рублей не заплатит. Газон другое дело.
24.06.2019 в 14:30:47
rotarru написал:
Sans написал: лишь бы постоянно была работа с таким заработком!
Спроса нет. Денег у людей нет. Зарплата по месту 400-600 рублей. То есть 200-300 долларов. Дальше в провинцию — ещё хуже. Заказывают, бывает, минчане-дачники. Или вот дальнобойщик. Дальнобойщики зарабатывают, программисты, ну и в Менске повыше чутка заработки. Так что, как писал в этой ветке Вагин четыре года назад, непонятно у кого война, в Украине или Беларуси.
Года три назад брали интервью у переселенцев с Украины. Сбежали от войны. В Беларусь, в агрогородок. В колхозе тут работали. Так у них впечатление было ровно как у Вагина. В Украине, говорят, на селе движуха! Что-то на земле растят, свиней держат, бычков. Корма доступные. А в Беларуси ничего невыгодно делать.
rotarru, Кто то делает и у кого то выгодно. Сложно всё. Во всём цивилизованном мире сельское хозяйство на дотациях. У нас деревня (я не о колхозах) осталась умирать в одиночку. Очень хотелось бы, что бы я в этом вопросе был бы не прав.
26.06.2019 в 12:19:47
Мужики, растолкуйте, от чего лучше взять диски/колеса на 16 (или больше), чтобы при минимальной переделке установить в них штатные чашки для имения возможности регулировать колею? Видел как от сеялки (спу-6 что ли) берут диск, вырезают внутренний блин полностью и через проставки-втулки ставят штатную чашку. При этом на этот диск ставится резина 5.5х16 (Ф-122, Белшина). Это лучший вариант, или есть лучше? Мне для окучивания и для ежирования картохи не хватает штатных 12-дюймовых.
27.06.2019 в 14:49:09
Valornd, вся ветка об этом ☺ Это диски тракторов Т-16, Т-25. Либо я нашёл диски с резиной от ГАЗ-69.
28.06.2019 в 23:34:31
Valornd написал: Мужики, растолкуйте, от чего лучше взять диски/колеса на 16 (или больше), чтобы при минимальной переделке установить в них штатные чашки для имения возможности регулировать колею? Видел как от сеялки (спу-6 что ли) берут диск, вырезают внутренний блин полностью и через проставки-втулки ставят штатную чашку. При этом на этот диск ставится резина 5.5х16 (Ф-122, Белшина). Это лучший вариант, или есть лучше? Мне для окучивания и для ежирования картохи не хватает штатных 12-дюймовых.
Valornd, самый простой вариант и не очень дорогой.Турецкая Озка 7-12.Ширина 18см,диаметр 65см.На родные диски становится без проблем.
29.06.2019 в 07:38:11
kazik написал:
Valornd написал: Мужики, растолкуйте, от чего лучше взять диски/колеса на 16 (или больше), чтобы при минимальной переделке установить в них штатные чашки для имения возможности регулировать колею? Видел как от сеялки (спу-6 что ли) берут диск, вырезают внутренний блин полностью и через проставки-втулки ставят штатную чашку. При этом на этот диск ставится резина 5.5х16 (Ф-122, Белшина). Это лучший вариант, или есть лучше? Мне для окучивания и для ежирования картохи не хватает штатных 12-дюймовых.
Valornd, самый простой вариант и не очень дорогой.Турецкая Озка 7-12.Ширина 18см,диаметр 65см.На родные диски становится без проблем.
kazik,
Вариант хороший, я не знал про него. НО не слишком ли широка резина..
Я купил уже от сельхозтехники два колеса 16 дюймов, с резиной. Буду пробовать переделывать чашки и ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу