12.12.2019 в 11:49:40
Jesha написал:
Franuk написал: На зиму особенно хорошо фрезой,что яма из огорода от проседания почвы получится и потресканная "взлетно-посадочная полоса" весной, это нормально,весной снова фрезой и как пух.
Вот она основная ошибка. Не торопитесь и будет у вас фрезеровка не хуже вспашки. Фрезеровать то же уметь надо. И не всяка фреза хороша.
Jesha, Ошибка не моя,а начинающих фрезеровщиков,я пахарь :) .Если медленно,тогда согласен,но тогда не "гектары" а только клочки как у Вас. А кто покупает мотоблок для гектаров,а ему советуют его с фрезами по такой цене как МТЗ,вот это :confused:
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
12.12.2019 в 12:33:14
Марош написал: Лучше добавить денег и купить нормальный мотоблок,
именно НАСТОЯЩИЙ, желательно итальянский, японский или американский с полным комплектом навесного, а не обвешивать МТЗ кучей всякой металлической дряни, не резать его и не наваривать кучу металлолома, не менять на более мощный двигатель, не заморачиваться с установкой ускоренных шестерен и т.д. и т.п.
Jesha написал: Фрезеровать то же уметь надо
Абсолютно согласен - поговорка "Хороший инструмент не компенсирует кривизны рук" актуальна при любом виде работ.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2019 в 13:00:01
Jesha написал: По мне, МТЗ очень хорош для пахоты. Фрезой (собственно как все навесные фрезы) делает очень мелкую фракцию.
А меня соседи все "достают", почему я не покупаю для своего мотоблока почвофрезу. Я тоже им, как и ты, объясняю, но им нравится когда в огороде перед посевом земля без комочков. Многие уже имели возможность производить посев семян после почвофрезы. По существу, если работать правильно, то мотоблочная почвофреза перед посевом семян для огорода даже и не плохо. Запахал, потом на глубину, скажем 8-10 см, можно и меньше, прошел по верху и рисуй рядки. Не надо граблями разбивать крупноватые комки. Или скажем проводить посадку картофеля с помощью фрезы. Я тут уже показывал. Вполне даже достойный аппарат для небольшого участка. В видео видно, что перед посадкой картофеля участок был запахан и по фрезерован.
12.12.2019 в 13:03:31
Саныч53 написал: именно НАСТОЯЩИЙ, желательно итальянский, японский или американский с полным комплектом навесного, а не обвешивать МТЗ кучей всякой металлической дряни, не резать его и не наваривать кучу металлолома, не менять на более мощный двигатель, не заморачиваться с установкой ускоренных шестерен и т.д. и т.
Ты его все равно не купишь и так не сделаешь. Так что не надо тут его охаивать. Меньше желчи понапрасну будет выделяться - больше будет здоровья. Усек? И еще. Я для себя сделал облегчение работы на этом мотоблоке на 40% это уж точно.
12.12.2019 в 15:43:11
Franuk написал: Если медленно,тогда согласен,но тогда не "гектары" а только клочки как у Вас.
Да. Клочки. Только вот вопрос. Я пахал плугом и фрезеровал не быстро фрезами 6 соток. Так по времени то разницы практически нет. А если фрезеровать быстро, то кроме пропусков и рытвин, приятного мало. Пробовали знаем. А гектары... Тут уж миником как минимум попахивает. Либо адаптером.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2019 в 15:44:55
Саныч53 написал: именно НАСТОЯЩИЙ, желательно итальянский, японский или американский с полным комплектом навесного, а не обвешивать МТЗ кучей всякой металлической дряни, не резать его и не наваривать кучу металлолома, не менять на более мощный двигатель, не заморачиваться с установкой ускоренных шестерен и т.д. и т.п.
:D
Саныч53 написал: именно НАСТОЯЩИЙ, желательно итальянский, японский или американский с полным комплектом навесного, и потом обвешивать МТЗ кучей всякой металлической дряни, не резать его и не наваривать кучу металлолома, не менять на более мощный двигатель, не заморачиваться с установкой ускоренных шестерен и т.д. и т.п.
Саныч53, Так надо.
12.12.2019 в 16:05:22
Jesha,
Franuk написал: но тогда не "гектары" а только клочки
Это я имел в виду может и не совсем гектары,а десятки соток.Я конечно не хвастаюсь(скромный :yu:),но 6 соток я вспахал бы быстрее на МТЗ,чем Вы медленно на Неве(или на другом)фрезами :). Медленно в смысле не быстро.
12.12.2019 в 18:17:31
Марош написал:
Михаэль написал: цена мотоблока МТЗ задерживает его в магазинах в качестве выставочного образца против всех остальных МБ.
Против мотокультиваторов или против мотоблоков? Не только Беларус-09Н, но и все мотоблоки дорогие для простых людей. А также и все навесное к ним.
Марош, МТЗ очень дорог в магазинах .
12.12.2019 в 18:26:08
Марош написал: Работа мотокультиватора очень отличается от работы мотобоком. Лучше добавить денег и купить нормальный мотоблок, чем душить себя такой работой как работать мотокультиватором. Поэтому и цена у них на 50%, а для маломощных и на 70% меньше по сравнению с настоящим мотоблоком. Не всякий человек способен такое выдержать на больших участках, особенно с тяжелым мотокультиватором.
Деньги решают все . Например в нашем городе берут хорошо могилевские Титаны разных размеров . Вместо МТЗ берут 9 сильный Титан на колесах как у тебя или вообще с дизелем . Можно 13 сильный Титан взять и он будет дешевле МТЗ . Уже с фарами бегают у нас по городу и дорогам эти Титаны , а по трассе М9 Нева-автобус . Ну не хотят люди брать МТЗ , хоть убей . Появились Большие Титаны , надо поменьше - то же Титан поменьше или нашу Неву МБ2 . Мани считают люди прежде всего .
12.12.2019 в 18:45:31
Михаэль, Что хочу добавить. Езжу по округе на своём МТЗ и PF 62 в радиусе 12 км,и никогда не видел МБ МТЗ, одни МК и то, в не большом колличестве. Рядом с моим учястком сосед занимается садоводством и к нему очень часто приезжают за различными саженцами. Несколько раз общал внимание, что когда я работал с разными тяжёлыми мотоблоками многие спрашивали, как с этими МБ работаете. Понял. что мало МБ с ВОМ типа МТЗ. Другой аспект, считаю, что для участка ГА и больше лучше использовать МИНИТРАКТОР. Может даже и на меньшей территории, но участок не огорожен должен быть, так удобней. Я вот окородил свой участок и доступ к нему тракторОм отпал.
12.12.2019 в 19:28:17
Franuk написал: Я конечно не хвастаюсь(скромный :yu:),но 6 соток я вспахал бы быстрее на МТЗ,чем Вы медленно на Неве(или на другом)фрезами :). Медленно в смысле не быстро.
Возможно. Что надо сделать будет потом, что бы сделать грядки под овощи? После фрезы - сделать грядки и разровнять. После МТЗ с плугом -...? МТЗ хорош. Это однозначно. По своему. И МБ1 хорош, по своему. Да и культиватор хорош, по своему.
13.12.2019 в 04:10:45
Марош написал: Ты его все равно не купишь
C чего ты взял? Подвернется и куплю в качестве набора заготовок для постройки чего-либо стоящего...
Марош написал: и так не сделаешь.
и не собираюсь копировать - конструктив не тот. А строительством всяких шишкотрясов еще в детстве занимался, сейчас мне это не интересно. Сейчас интересно самому сделать то, что другие еще не делали.
Марош написал: . Усек?
PS - не навернись с шишкотряса, побереги здоровьишко
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.12.2019 в 06:24:25
Саныч53 написал: ... Сейчас интересно самому сделать то, что другие еще не делали. ...
Где посмотреть твое действующие, которого ни у кого еще нет? Может повторю.
Саныч53 написал: Подвернется и куплю в качестве набора заготовок для постройки чего-либо стоящего...
Не свисти. Даже старье дорого стоит. Может только если какую-нибудь одинокую пожилую женщину "обуешь".
Саныч53 написал: не навернись с шишкотряса, побереги здоровьишко
Да я и не сильно уже теперь "упираюсь". Успокоился. То, что мне в первую очередь было нужно я для себя сделал и с успехом им теперь пользуюсь. Да и не только я сам один. Есть мысли еще кое что добавить, но с годами становишься более ленивым. Все откладываешь на потом. Мол некуда уже спешить. Но в планах фрезу на трех точечную навеску нацепить. К ней правда еще понижающий редуктор надо делать. Может где и пригодиться. Картофельный посадочный агрегат соорудить. Угловой редуктор для сбивания ботвы тоже надо было бы на мотоблок навесить. Сидеть то есть уже где. Ну и еще пару мыслишек с "железом" к своему мотоблоку на эту тему. Но это уже мелочи.
13.12.2019 в 09:06:30
{{post:6748283,МТЗ очень дорог в магазинах .Скопировать не получилось,так выписал:у нас МТЗ нашими 2450,2549,2863,3250(с разными двиг.),Нева разных моделей 1700,2170,2604,2827,мотокультиваторы Нева дешевле.Так что смотря что с чем сравнивать и кому что нужно.У вас МТЗ должен быть дешевле как и все остальное,говорят в Питере наш сахар нашими 84 коп.(как в СССР было :)),у нас он 1,50 руб.
13.12.2019 в 09:50:30
Jesha написал:
Franuk написал: Я конечно не хвастаюсь(скромный :yu:),но 6 соток я вспахал бы быстрее на МТЗ,чем Вы медленно на Неве(или на другом)фрезами :). Медленно в смысле не быстро.
Возможно. Что надо сделать будет потом, что бы сделать грядки под овощи? После фрезы - сделать грядки и разровнять. После МТЗ с плугом -...? МТЗ хорош. Это однозначно. По своему. И МБ1 хорош, по своему. Да и культиватор хорош, по своему.
Jesha, После МТЗ с плугом я прохожу бороной в один след и делаю грядки плугом,под бульбу иногда сразу сажу без бороны если почва рассыпчатая.Самое "сложное"это сменить орудия :).
Jesha написал: МТЗ хорош. Это однозначно. По своему. И МБ1 хорош, по своему. Да и культиватор хорош, по своему.
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу