Tima62 написал:
Димас89 написал: я и пахать то толком не умеююю :a :a :a
Димас89 написал: Не волнуйся я так же могу медленно и уверенно пахать. И результат получается ни чем ни хуже нежели на стандартных!
Не умею пахать, умею уверенно пахать, Димас, надо определиться, ты за первый или третий интернационал. А насчет скорости, математика наука точная. .
Alex_UssR написал: Первое особенно актуально - если колесо перекачано, то радиус будет больше заявленного на офф. сайте белшины.
Перекаченное колесо даст максимум 1 см +, что составляет 3%. Программы G.P.S. довольно точны - +- 1 км/час, если примем, что количество зубьев на ускоренных шестернях Димас сосчитал верно, то значит, что прирост скорости с 21 - 22 км/час до 28 км,час обеспечили обороты двигателя. Итого считаем: 21 км/час = 3600 об/мин. 28 км/час = 4800 об/мин. Скинем на перекачанные колеса 3%, получим - 4650 об/мин. И возникает вопрос - много ли найдется желающих эксплуатировать движок с такой перекруткой? И как сильно помогут здоровью движка такие обороты?
Tima62, там видно, что покрышки перекачаны - т.к. шашки, которые у боковины, даже асфальта не касаются. Вначале видео сие видно. Но тут скорее всего неправильные данные на сайте белшины) Если считать по-дюймам (полный радиус), то выходит 25, с копейками кмч. Плюс-минус погрешность GPS. Что до точности последнего - мобильник нужно фиксировать, дабы "тремор" оператора, не вносил погрешность) Но так или иначе, погрешность будет +-1кмч. По-поводу оборотов - у хонды, за фильтром, есть винт ограничитель газа))) Я уже не говорю про то, что можно переставлять пружинки гувернера... 4800 этот двигатель, без доработок не выдаст. А вот 3800-4000, с некоторым шаманством - запросто))) В купе с неправильным радиусом (с белшины) и большими оборотами, получается его замеренная цифра...
P.S. В любом случае, я говорил, что не будет там 30-ть кмч - так оно и получилось))))))) остальное, как-то не особенно важно. Да - едет быстро, но так можно ехать только по-тем дорогам с видео. На большинстве дорог, такой финт уже не прокатит - скорее с прицепа свалится)