21.06.2017 в 11:13:14
Alex_UssR, Согласен. Главное в голове, а уж тут и все предохранители приложатся.
Марош написал: так дума, что и на раму подножки, если на нее "об опереться" мотоблоком, тот же эффект будет.
Эффект тот же, но ножка как правило убрана.
Владимир С. написал: Он со своей колокольни смотрит, а мотоблоки еще и с адаптером ездят и с фрезой и с косилкой....ТБ не просто так.
Естественно. Каждый смотрит со своей колокольни. Особенно изготовитель ;) .
NAP написал: Только опустив навесное можно поставить на якорь помощника.
Про то и говорим. У Мароша якорь спереди получился.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.06.2017 в 11:20:41
Jesha написал: Естественно. Каждый смотрит со своей колокольни. Особенно изготовитель ;) .
Вот и сделал клавишу.
CAIMAN340
21.06.2017 в 11:36:12
Jesha написал: Про то и говорим. У Мароша якорь спереди получился.
Да я то со своим ростом так же могу положить на бампер. Но это ведь огород а не газон. И всегда в приоритете впереди растущие растения. Спасая их пячусь назад. А если на босые ноги зловеще смотрят диски или ежики это таки ...... Вот рычаг для подрулмвания на ДО и ЕК сильно помогает на разворотах.
21.06.2017 в 12:18:00
Саныч53 написал:
Alex_UssR написал:
Саныч53 написал:
Па написал: картингисты раскручивают хонду на 5000,
Это что за Хонда такая дохлая? Картинговый моторчик на базе Минского двигателя в легкую крутили до 12000 оборотов...Про ресурс речи не было - главное, победить!
Саныч53, опять вы сочиняете... Минский мотор - двухтатник, он способен дефакто раскручиваться до таких оборотов без вреда для себя... Хонда же - 4-ехтактный низко оборотный двигатель, да еще и с гувернером... Это как сравнивать газовый мопед, с ямахой R1
Alex_UssR, Добрый день! Спорить с Вами не имеет смысла - в Вашем понимании картинг ассоциируется с неспешными покатушками в выходной день где-нибудь в парке, на красивенькой таратаечке с моторчиком... На самом деле картинг прежде всего спорт, тяжелый, опасный, требующий максимальной отдачи всех сил, как физических, так и моральных. Поэтому, катаясь на тележке с моторчиком в парке, картингистом Вы ну никак быть не можете и все Ваши рассуждения на эту тему абсурдны.
Саныч53, технический абсурд, это сравнивать двухтактный мотор с 4-ех тактным и по-детски удивляться, чего-то он не может до 12 тыс оборотов раскрутится!!! :applause: И про картинг я не говорил НИ слова.
21.06.2017 в 13:08:07
NAP написал:
Jesha написал: Про то и говорим. У Мароша якорь спереди получился.
Да я то со своим ростом так же могу положить на бампер. Но это ведь огород а не газон. И всегда в приоритете впереди растущие растения. Спасая их пячусь назад. А если на босые ноги зловеще смотрят диски или ежики это таки ...... Вот рычаг для подрулмвания на ДО и ЕК сильно помогает на разворотах.
NAP, так разговор о том, можно ли остановить этот мотоблок сдавая назад и придавит ли он оператора. Я проверил. Можно, но тяжело. В случае обрыва в этот момент троса сцепления лучше всего иметь под правой рукой кнопку-глушилку. Можно еще просто отвернуть его от себя в сторону и бросить. Это не "циклоп", легко отворачивается. Если кто установил "лыжи" или как я, колесо, то это надо сделать обязательно, что бы она постоянно была под большим пальцем. С "лыжами" или колесом остановить мотоблок не реально, особенно с двигателем на 13 л\сил. Кнопка-глушилка двигателя рядом с рычагом газа может спасти оператора от несчастного случая.
21.06.2017 в 13:15:12
NAP написал: ... Только опустив навесное можно поставить на якорь помощника....
Теперь от Вас ждем фильм, как Вы останавливаете свой мотоблок Беларус-09Н с окучником или плугом, сдавая назад при этом не пользуясь сцеплением.
21.06.2017 в 13:22:27
Dmitry95 написал:
Николай Калуга написал: Тоже считаю кнопка экстренной остановки должна работать, я вот продублировал на руль.
Николай Калуга,
Доброго времени. Себе вот так кнопку останова сделал:
Из этих двух вариантов я отдаю предпочтение варианту Николая Калуги. Кнопка-глушилка должна быть перед ручкой газа. Дотянуться до кнопки-глушилки на рулевой колонке можно, но для этого нужно время.
21.06.2017 в 13:42:28
Марош написал: Теперь от Вас ждем фильм, как Вы останавливаете свой мотоблок Беларус-09Н с окучником или плугом, сдавая назад при этом не пользуясь сцеплением.
Только выжав сцепление и опустив навесное можно остановить. Ну или как ваш вариант задрать рога и на фейсе вывесить. Но это сложно. С плугом, опускаю плуг и сапогом прижимаю пятку. Только так можно сорвать склеившиеся диски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу