25.01.2012 в 23:14:44
Павел09Н написал : Так можно ли купить навесное у Вас на заводе ? Зарание спасибо.
Поговорил с работниками отдела сбыта, говорят, что в первом полугодии мало вероятно... Имхо. Ситуация со сбытом продукции слегка непонятна.
igarbar написал : он же ХОНДА 9 л.с.
Что не Honda, то это факт. Делитесь правдивой информацией.
25.01.2012 в 23:22:47
уважаемый Бел-09Н. хочу купить с пересылкой по почте в Вороновский район такие детали с оплатой при получении на почте.
помогите пожалуйста.
25.01.2012 в 23:23:53
igarbar написал : (корпус корзины сцепления) в комплекте стоит 63 у.е.
Что значит комплект? На сайте Гомельского мотороремонтного завода написано, что "по требованию заказчика укомплектовывается дополнительным оборудованием (переходником). Переходник представляет собой выточенную токарным способом деталь для фланцевого соединения с ведомым агрегатом."
UmWW написал : с оплатой при получении на почте.
Пока нет такой возможности. Тем более с оплатой при получении.
26.01.2012 в 23:19:29
Pavel003 написал : Это цена в Белоруссии?Если да,то сколько будет стоить у нас?
Да. Это цена в Белоруси. Для пересечения границы нужен загранпаспорт. На сайте нашей таможни можно ознакомиться со всеми деталями. Можно провозить товара на сумму не больше 200 или 300$ и весом не более 50 кг. Есть другой вариант. Можно познакомиться с братом славянином и попросить об услуге. Может ему тоже нужна помощь в Украине. Но есть и третий вариант. Как писалось выше, нужно найти материалы (флянец, трубу, круг на шпильки) и пойти к нормальному токарю. Слава богу они ещё у нас есть. Скоро будут только одни экономисты, финансисты и юристы. А двигатель купить в Харькове. Сейчас есть в наличии 7.5 л.с. бензиновый. Скоро будут и на 9 л.с. Также аналог ХОНДЫ и дешевле чем в Белоруси. На 7,5 л.с.- 1250,00 грн., 9 л.с.- примерно 1800,00 грн. Пролетарии всех стран, делитесь правдиво интересной информацией.
Бел-09Н написал : Что не Honda, то это факт. Делитесь правдивой информацией.
Я понял Вашу иронию, не надо ёрничать. Забыл просто вставить "аналог" ХОНДЫ.
27.01.2012 в 11:02:53
igarbar написал : Я понял Вашу иронию, не надо ёрничать. Забыл просто вставить "аналог" ХОНДЫ.
Без обид. Звонили как-то изготовителю двигателей в Китай, которые поставляют моторокомплекты на Гомель, уточнили стоимость готового двигателя (аналога) там - $50. Как за $50 собрать двигатель - не понимаю.
27.01.2012 в 11:49:31
Бел-09Н написал : Как за $50 собрать двигатель - не понимаю.
Собрать то можно.А вот изготовить.:confused:;)
igarbar написал : Как писалось выше, нужно найти материалы (флянец, трубу, круг на шпильки) и пойти к нормальному токарю. Сл
Нужен чертеж.Без двигателя,как его сделать?Если конечно есть все размеры,то да.
27.01.2012 в 21:46:10
IgorN123, А можно телефон по шестерням? Спасибо.
27.01.2012 в 22:37:16
Здраствуйте. По просьбе хочу поделится опытом эксплуатацыи фрезы от Моторсич на МТЗ-09 Сделал я переделку в виде изгиба тоесть не прямого подключения к МБ как у Мотор сича а немного ниже потому как двигатель хонда не имеет маслонасоса и потому эксплуатацыя в заволской компоновке для него не приемлима. Изгиб сделал из листового метала толщиной 3-4мм. А внутри передача вращения ведётся через карданную передачу от какойто сельхоз техники. Сразу же после нескольких испытаниях вылезли проблемы ввиде того что на кардан нужно ставить центрирующие подшыпники а не просто фторопластовые втулки их соответственно разбило в пух и прах и ещо нужно всё как следует отцентрировать потому как я на это не очень обратил внимание а сам кардан был не отцентрирован и наблюдается сильная вибрацыя которая плохо будет влиять на сами подшыпники. А так конструкцыей я полне доволен как для первого раза из равновесием я немножко не росчитал потому цепляю на перёд МБ небольшой груз для равновесия. В этом году хочу немного доделать свою конструкцыю и применить более лучшый карданный шарнир и соответственно установить подшыпники с обеих сторон карданной передачи. По возможности чуть позже выложу фото. И у маня вопрос к знатокам есть ли такой подшыпник иголчастый чтоб влез между валом привда который вставляется в ВОМ и самим корпусом где находтся сам хвостовик а то подшыпник не охота мудрить далековато будет. Большое спасибо за советы.
27.01.2012 в 23:40:32
Pavel003 написал : Нужен чертеж.Без двигателя,как его сделать?Если конечно есть все размеры,то да.
В Белорусь я не поеду по причине отсутствия паспорта, а двигатель в Харькове я уже заказал. Жду прихода. Будут вроде и с электростартером. С токарем договорились о том, когда всё приобрету, так сразу и начнёт делать. Посмотрим что выйдет.
28.01.2012 в 05:52:48
igarbar написал : Также аналог ХОНДЫ и дешевле чем в Белоруси. На 7,5 л.с.- 1250,00 грн., 9 л.с.- примерно 1800,00 грн.
Скажу честно,не могу я такое покупать,ну не верю я в его долговечность.Даже если я и не прав.Если посмотреть хотя бы на цилиндр.Ну даже при сверх массовом производстве,как то нереально дешево.Видел я разобранные красивые компрессоры,ЗИЛовский мне больше нравится.
igarbar написал : том, когда всё приобрету, так сразу и начнёт делать. Посмотрим что выйдет.
Выйдет то,что надо,если правильно поставить задачу,там не ничего сложного.
RAFI написал : знатокам есть ли такой подшыпник иголчастый чтоб влез между валом привда который вставляется в ВОМ и самим корпусом где находтся сам хвостовик а то подшыпник не
Можешь сначала попробовать втулку бронзовую,до и сам подшипник подбирать надо по валу и тоже поставить в обойму.Тут нужен справочник.Это надо погуглить тебе.Втулку можно шкворнем придерживать и от проворачивания и от продольного перемещения.
30.01.2012 в 10:54:40
Бел-09Н, Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить
для двиг. УД-15?
30.01.2012 в 12:17:06
RAFI написал : И у маня вопрос к знатокам есть ли такой подшыпник иголчастый чтоб влез между валом привда который вставляется в ВОМ и самим корпусом где находтся сам хвостовик а то подшыпник не охота мудрить далековато будет. Большое спасибо за советы.
Размеры надо, а подшипник по справочнику подбирать. Напр. "Анурьев. Справочник конструктора машиностроителя. т.2. стр.130", где-то на форуме есть в электронном виде. Но ИМХО, проблема вибрации в другом. Если используется кардан (а не ШРУС), то будет не радиальная, а осевая вибрация. Центровка тут не причем. Это особенность карданной передачи. И любые подшипники тоже разобьет в пух и прах. Надо делать "изгиб" на ШРУСе, а еще лучше (опять же ИМХО), редуктор, угловой, шестеренчатый, цепной... На какой хватит умения и средств. Это поможет наклонить вал, или опустить его ниже, а также уменшить обороты на фрезе.
30.01.2012 в 12:37:27
TehNikolaj написал : Но ИМХО, проблема вибрации в другом. Если используется кардан (а не ШРУС), то будет не радиальная, а осевая вибрация. Центровка тут не причем. Это особенность карданной передачи. И любые подшипники тоже разобьет в пух и прах. Надо делать "изгиб" на ШРУСе, а еще лучше (опять же ИМХО), редуктор, угловой, шестеренчатый, цепной... На какой хватит умения и средств. Это поможет наклонить вал, или опустить его ниже, а также уменшить обороты на фрезе.
Давайте пока оставим в стороне понижение оборотов. Это немного другое. И что с помощью шарнира ГУКа получить изгиб не получится ни как?
30.01.2012 в 13:16:55
NAP Не знаю о чем речь(не в курсе,что такое шарнир ГУКа),но на косилке МТЗевской,которая,как машинка для стрижки работает,угол наклона именно карданом сделан,и работает,без проблем.Это больше как для TehNikolaj пост.
30.01.2012 в 13:33:01
Pavel003 написал : не в курсе,что такое шарнир ГУКа)
Шарнир карданной передачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу