08.08.2017 в 12:24:17
Dingo2015 написал: с прицепом очень не удобно. На поворотах ручку отпустить нельзя, а иногда это требуется для крутого поворота, или разворота)))
Dingo2015, По аналогии с МБ1, нормально. Либо заранее планируешь траекторию движения. Форс-мажор не в счёт.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.08.2017 в 12:36:07
vagin написал:
Dingo2015 написал: На гарантийном мотоблоке? :nо:
Я по гарантии не обращаюсь ни с мотоблоком , ни с авто ...
vagin, Я придерживаюсь того, что, Всё должно работать так, как должно!!! И если есть проблема, значит ее нужно устранять. ))) И если техника новая, то нужно по гарантии. Вот когда гарантия кончится, тогда и буду сам возиться. Ато фиг знает что там за проблема, ато сам влезешь и купишь новую трансмиссию к новому мотоблоку)))
08.08.2017 в 13:07:35
Dingo2015 написал: с прицепом очень не удобно. На поворотах ручку отпустить нельзя, а иногда это требуется для крутого поворота, или разворота)))
Все можно, сноровка нужна.
CAIMAN340
08.08.2017 в 17:09:54
В общем так. Производитель сказал следующее: вой на нейтральной и при движении, это нормальное явление. Данная серия вне движения должна работать с зафиксированной в выжатом положении ручкой сцепления, так-как при отпущенном сцеплении, работает 80% коробки. И вы не избавитесь от воя до тех пор, пока не избавитесь от мотоблока.
08.08.2017 в 17:35:46
А Михаэль мне замечание делал, что коробка не воет, потому что в она не одушевленный предмет. Бездушная. А как оказалось что все таки она воет.
Михаэль написал:
Марош написал:
vagin написал:
Dingo2015 написал: Так, ребята, мне сказали, что главная пара воет когда мотоблок едет. А у меня мотоблок воет когда едет, но он ещё воет и трещит, когда просто стоит на нейтралке с отпущенным сцеплением, а если сцепление выжать, то слышно только мотор.
Dingo2015, Ну значит со сцеплением всё в порядке , проблема в первичном валу , точнее в подшипниках .
vagin, что бы ему точно узнать воет ли его мотоблок или это так надо, ему надо послушать вой других таких же мотоблоков и сравнить со своим воем.
Марош, мотоблоки не волки , они не воют .
Михаэль,
Dingo2015 написал: В общем так. Производитель сказал следующее: вой на нейтральной и при движении, это нормальное явление. Данная серия вне движения должна работать с зафиксированной в выжатом положении ручкой сцепления, так-как при отпущенном сцеплении, работает 80% коробки. И вы не избавитесь от воя до тех пор, пока не избавитесь от мотоблока.
Dingo2015, с самого начала было сказано, что не стоит на этот звук коробки обращать внимание. Да и при том из-за двигателя этого звука коробки почти не слышно. Вернее воя.
08.08.2017 в 17:41:18
Dingo2015 написал: В общем так. Производитель сказал следующее: вой на нейтральной и при движении, это нормальное явление. Данная серия вне движения должна работать с зафиксированной в выжатом положении ручкой сцепления, так-как при отпущенном сцеплении, работает 80% коробки. И вы не избавитесь от воя до тех пор, пока не избавитесь от мотоблока.
Dingo2015, пусть это Вам они письменно заявят, озвучьте намерение защищать свои интересы в суде... Посмотрите на реакцию. Сошлитесь на закон о защите прав потребителей, назовите сумму неустойки и морального вреда, стоимости предполагаемой экспертизы. в размерах не стесняйтесь... Вряд ли продаванам эти заморочки придутся по нраву,
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.08.2017 в 18:20:45
Саныч53, Серега, очнись. Никто ничего делать не будет. У меня знакомый купил "Калину", сел в нее, а у нее коробка воет. Хотел жаловаться, а ему ответили - "Все так воют", на этом все обсуждения закончились. И сейчас так ездит. И правда все так воют. А вообще, я в этой ветке впервые, всегда считал, что МТЗ-09 - собрат Агро, а теперь почитал, послушал этот вой, посмотрел кино, как мужик подшипники меняет и еще сильнее Агро зауважал. У меня что нажимай сцепление, что отпускай - никаких звуков не добавляется. На ходу есть небольшой призвук, но в основном на 4-й, а на рабочих передачах нет.
08.08.2017 в 19:06:38
Dingo2015, Продаваны молодцы. Только завод кроме фиксатора рычага ничего в конструкции сцепления не изменил. Так-что ждите быстрой кончины привода сцепления, да и подшипникам первичного вала осевая нагрузка при длительно выжатом сцеплении долголетия не прибавит.
08.08.2017 в 19:24:16
alldn написал: еще сильнее Агро зауважал
Ничего против Агро не имею НО я работал и на МТЗ (не держался , а работал и чинил его) и имею МС , так никакого шума что с выжатым , что не с выжатым сцеплением я не слышал НИКОГДА ! Что бы прекратить лишние разговоры , нужно что бы человек нам продемонстрировал суть проблемы , дальнейшие разговоры это флуд от скукоты .
08.08.2017 в 19:29:28
vagin, И то верно. Ничего сложного снять телефончиком и выложить на youtube, а мы посмотрим, послушаем.
08.08.2017 в 19:39:04
Tima62, так они же не будут крутиться при выжатом сцеплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу