Dmitry95 написал:
И в прошлом году и в этом сажал сажалкой
Тогда непонятно,почему было много резаной-при таком способе посадки клубни расположены практически на поверхности почвы,а веса мотоблока(тем более с дополнительными грузами) должно хватить с лихвой,чтобы тянуть дельфин на глубине 10-15см... :confused:
bulbash,
Вспомнил: в прошлом году 1 раз окучивал, а в этом два. Может здесь "собака порылась"?
Dmitry95 написал:
Вспомнил: в прошлом году 1 раз окучивал, а в этом два. Может здесь "собака порылась"?
Как бы то ни было,при нынешнего "апгрейда" мотоблока,который Вы провели,подготавливаясь к выкопке картофеля, их(клубни) можно уже и с 20-см глубины копать ;) Правда,еще не видел того,кто их кладет при посадке на такую глубину ;) Пока писал,пришла мыслЯ:попробовать культиваторной стрельчатой лапой морковку подкопать...Вот при этом важно не подрезать корнеплод на 25-см глубине.
не по теме этой ветки, но хочу с вами поделиться тем, что сегодня мне рассказал очень старенький дяденька.
В общем зашла у нас с ним речь о помидорах и о том, что их погубила фитофтора.
Он сказал, что , он протыкает помидоры (ствол) медной проволокой и никакой фито не бывает. В этом году он не все помидоры медной проволокой наградил и часть без меди, тоже уже пропали и выброшены. Думаю на следующий год тоже так попробовать.