29.08.2017 в 12:20:01
http:https://mastergrad.com/mediafiles/1e/74/8a/1e748ac2a9e8f5c61cbf54dd79c52de4.jpeg прицепная дуга на прицеп.
29.08.2017 в 12:31:22
такую картинку у себя сохранил
29.08.2017 в 12:57:57
Лебединую шею делать сложно, я вот так сделал.
Отрезал дышло. Это труба с внутренним диаметром около 50 мм. Вставил в трубу в сторону прицепа болванку такого диаметра. Через отверстия в трубе приварил ее. На выступающую часть болванки одел отрезанную трубу, просверлил сверлом на 12, а потом в трубе расширил паз болгаркой. Вставил болт на 12. Эту конструкцию сломать или согнуть нереально.
29.08.2017 в 19:21:40
alldn написал: Лебединую шею делать сложно, я вот так сделал.
alldn, Лебединую шею, сделали как арку под колесо, что бы не задевало колесо при крутых поворотах МБ, эта телега в моей инструкции к МБ есть.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.08.2017 в 20:46:28
mastera написал: Поставь мб на подножку( чтоб было горизонтально
А почему - горизонтально ? Чтоб при каждой ямке тыкаться двигом в землю ? Лучше,чтоб двиг малость приподнятый был !
29.08.2017 в 21:13:41
ppp53 написал: mastera написал: Поставь мб на подножку( чтоб было горизонтально
А почему - горизонтально ? Чтоб при каждой ямке тыкаться двигом в землю ? Лучше,чтоб двиг малость приподнятый был !
ppp53,Чтоб дышло и прицепная скоба (зев) были на одном уровне, рулить легче.
29.08.2017 в 21:25:05
mastera написал: ,Чтоб дышло и прицепная скоба (зев) были на одном уровне,
На одном - с чем ? ? ? Двиг немного приподнимается,а зев опустится мм на 2. Ну и в чём будет сложность ? Лет много так езжу, а каких либо трудностей рулить не замечал. Больше проблема - в "седле" удержаться на кочках !
30.08.2017 в 08:13:12
Djuse, Привет Андрей. Мне и в голову не приходило, что это арка для колеса. Наверное ты прав. Один раз я колесом уперся в дышло, но это было, когда я назад выруливал и не смотрел что впереди творится. А в общем мне это прямое дышло не мешает. Радиуса поворота хватает. А главное для меня - делать проще.
30.08.2017 в 08:17:17
ppp53 написал: А почему - горизонтально ? Чтоб при каждой ямке тыкаться двигом в землю ? Лучше,чтоб двиг малость приподнятый был
На мой взгляд МБ должен стоять прямо. Тогда у него и смазка будет нормальная. А если его изначально задрать носом вверх, за еще в затяжной бугорок поехать, то он к концу подъема может и стуканет? А может и не стуканет, но полезного от такой поездки мало. На своем движке я не стал бы экспериментировать. Я стараюсь всегда - и с плугом и с фрезой, чтобы МБ стоял максимально прямо во время работы.
30.08.2017 в 08:56:19
alldn написал: Лебединую шею делать сложно, я вот так сделал.
Отрезал дышло. Это труба с внутренним диаметром около 50 мм. Вставил в трубу в сторону прицепа болванку такого диаметра. Через отверстия в трубе приварил ее. На выступающую часть болванки одел отрезанную трубу, просверлил сверлом на 12, а потом в трубе расширил паз болгаркой. Вставил болт на 12. Эту конструкцию сломать или согнуть нереально.
alldn, Я бы добавил ограничители, чтобы избежать касания колес с дышлом прицепа.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу