19.10.2017 в 21:06:59
А вот для работы с навесными орудиями, с местом расположения сцепления пришлось все таки вернуться к заводской конструкции. Так удобнее удерживать мотоблок во время маневров с плугом или двухрядным окучником. Для культиватора и так итак нормально. Для перемещения мотоблока с подцепленным орудием на мотоблочной сцепке в транспорте на колесе, что впереди мотоблока, лучше показало себя управление "рулем".
19.10.2017 в 21:18:22
Лет пять назад колхоз,или как сейчас называют их в Беларуси,засеял поле картофеля километрах в 3-4 от дачи.С двух сторон автомобильные дороги с насыпью,с одной овраг с кустами.Посеять, окучить трактором типа МТЗ 80-100 в конце борозд от насыпей и оврага нужен зазор метров 5-7.Когда осенью начали копать картофель-зазора не хватило для трактора МТЗ+прицепной картофелекомбайн.Нужно метров 15.С разворотом этой байды всех метров 20.Остались борозды не выкопанные метров по десять.От города не далеко,потянулся народ с лопатами.Картофель удался,чистый,один в один,какой то импортный сорт.Прицепил я к своему адаптеру прицеп автомобильный.
.В кузов картофелекопалку.
.Поехали с соседом на поле и за час выкопали прицеп картошки.На следующий день колхоз,или как его там, пригнал трактор с дисками и края задисковал.Марош?А тебе так слабо?
19.10.2017 в 21:23:34
Тындын написал: Никакого подшипника нет и небыло,и думаю не надо.Даже гидрораспределителя нет - это лишний вес и нет необходимости.
Спасибо за вашу идею но я делал всё по своему . Кроме прицепа под гидравликой сеялка и гребка
см видио
19.10.2017 в 21:41:58
Serje написал: Марош?А тебе так слабо?
Да, есть мысль установить НШ на ВОМ для подъема навески. Если насчет копалки от ВОМа, то как-то не очень тянет меня к ней. Я бы вообще к плугу с копателем вернулся. При правильном размещении плуга относительно гребня и правильном наклоне отвала , то же можно добиться неплохих результатов выкапывания клубней картофеля. В следующем сезоне поэкспериментируем.
20.10.2017 в 19:55:42
Serje написал: Марош?А тебе так слабо?
Даа вот это адаптер. Это шедевр, гидравлика.. :clapping
20.10.2017 в 22:37:43
Карьер написал: Даа вот это адаптер. Это шедевр, гидравлика.
Да наверное было где поживиться !
20.10.2017 в 22:37:43
Карьер написал: Даа вот это адаптер. Это шедевр, гидравлика.
Да наверное было где поживиться !
21.10.2017 в 01:07:43
Николай Калуга написал: Мой тракторон почти готов, осталась сделать сцепления, газ, блокировку, найти офисный стул, сделать рычаг для поднятия сцепки.
Я бы пошире пол сделал, что бы удобнее было на педали жать, и педали разносить так, что бы ноги в сапоге влезли. А в остальном :applause: :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.10.2017 в 13:47:54
Jesha написал:
Николай Калуга написал: Мой тракторон почти готов, осталась сделать сцепления, газ, блокировку, найти офисный стул, сделать рычаг для поднятия сцепки.
Я бы пошире пол сделал, что бы удобнее было на педали жать, и педали разносить так, что бы ноги в сапоге влезли. А в остальном :applause: :applause: :applause:
Jesha, Я планировал большую как на (фото) в нее упирались при повороте колеса. Поднимал площадку выше колес, не удобна сидеть. Остановился на таком варианте, по размеру она около 35-40см. мой 42 размер обуви спокойна помещается. Планирую две педали тормоза и сцепления.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
21.10.2017 в 15:07:20
Николай Калуга написал: Я планировал большую как на (фото) в нее упирались при повороте колеса.
Я имел ввиду пошире по ширине площадки. Что бы ноги можно было пошире ставить. Удобнее упираться и садится. А так не пробовали?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу