Марош написал:
Serje написал:
Марош, Все заточено под 13".И менять на другие дюймы не собираюсь.
Я, если бы не установил ускоренные шестерни, поменял бы на 16". Но теперь тоже менять на другой размер уже не буду. За глаза для моих работ этого хватает.
Марош, В моем случае (с адаптером) я с тобой не соглашусь.Клиренса мне хватает.Увеличивать скорость нет смысла,да и вредно.У меня на хвосте (навеске адаптера) много активных (от привода) навесных орудий.Сегментная сенокосилка,фреза,картофелекопалка,опрыскиватель.Есть еще несколько идей.Для всего этого навесного+разные плуги,окучники,бороны я пришел к выводу,что высокая скорость мне абсолютно ни к чему .К примеру.Перепахивание огорода осенью и закрытие влаги весной сморгонским плугом на глубину до 20 см я выполняю на четвертой передаче.Но с двигателем УД25.Тем более,что перемещается мой мотоблок с адаптером в радиусе не более километра.Второй вариант на фото слева.
.Вот на этот мотоблок с родным неубиваемым прицепом в 90е прошлого века я ставил колеса от четырехосной тракторной телеги МТЗ когда строилась дача.Там в дюймах наверное 20.И на тех баллонах (шириной сантиметров 25)комфортно и с хорошей скоростью и проходимостью по хреновым дорогам легко возился песок из карьера за 5 км,и в лесу по корням деревьев ездить было комфортно.Скорость была километров под 20.Сейчас с политикой государства "сам не гам и другим не дам" лес сплошной бурелом (хворосту набрал,две жерди срубил) штраф,карьер давно зарос, ускоренные шестерни и большие колеса не нужны.Вопрос ко всем участникам форума?Как далеко и часто Вы ездите на мотоблоке МТЗ?