mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

12.01.2018 в 08:48:14

Па написал: Вы уж определитесь с фрезой:

Мужики, если у вас ее нет чего болтать всякую ерунду, по поводу облома валов, коробок,ВОМ ов, больше случай, скажу так, большие предметы если попадаю в фрезу , сразу глохнет, камни , мелочи выкидывает, перескакивает, поправишь ножи, практика большая а в умелых руках можно сломать все.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

12.01.2018 в 09:09:30

Марош написал:

луцык написал: А если приспичит весной целину разработать, придётся целину вспахать, потом фрезеровать на нормальную глубину. ...Любой камень может причинить вам массу неприятностей: может лопнуть ВОМовский вал, выйти из строя коробка и т.д.

И что, если ты будешь фрезеровать со скоростью 2 км\час, то напоровшись на булыжник, твоя фреза будет целой, а если со скоростью 3,5 км\час ты будешь фрезеровать, то она у тебя развалится? Хорошо что я ее не купил. Нахрен мне такой геморрой и головная боль ради нескольких грядок. Запашу я плугом и разделаю не хуже твоей фрезы и простым культиватором. А целину, когда первый год разделываешь плугом, то лучше пускай не под лук и огурцы, а под сидераты, а если ничего лучшего не придумаешь, например пшеницу посей. И не надо фрезеровать. Запахал, посеял, забороновал и забыл. Или вообще оставь "париться" и изредка бороной проходи. А лучше сдай ты ее, нафиг, на металлом. И ВОМ будет целый, и коробка, и кошелек не похудеет, и к БЕЛ-09 с протянутой рукой не побежишь, и перед Марошом "умничать" не надо будет.

Марош, Даже не знаю с чем не согласиться из вышесказанного. Может только в металлолом сдавать не посоветовал- пускай побудет :).

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

луцык
луцык
Местный

Брест

12.01.2018 в 09:33:17

Марош написал:

луцык написал: А если приспичит весной целину разработать, придётся целину вспахать, потом фрезеровать на нормальную глубину. ...Любой камень может причинить вам массу неприятностей: может лопнуть ВОМовский вал, выйти из строя коробка и т.д.

И что, если ты будешь фрезеровать со скоростью 2 км\час, то напоровшись на булыжник, твоя фреза будет целой, а если со скоростью 3,5 км\час ты будешь фрезеровать, то она у тебя развалится? Хорошо что я ее не купил. Нахрен мне такой геморрой и головная боль ради нескольких грядок. Запашу я плугом и разделаю не хуже твоей фрезы и простым культиватором. А целину, когда первый год разделываешь плугом, то лучше пускай не под лук и огурцы, а под сидераты, а если ничего лучшего не придумаешь, например пшеницу посей. И не надо фрезеровать. Запахал, посеял, забороновал и забыл. Или вообще оставь "париться" и изредка бороной проходи. А лучше сдай ты ее, нафиг, на металлом. И ВОМ будет целый, и коробка, и кошелек не похудеет, и к БЕЛ-09 с протянутой рукой не побежишь, и перед Марошом "умничать" не надо будет.

Марош, Это ты сдай свой изуродованный моТоблок и не давай дурацких советов как копать копалкой и фрезеровать фрезой, которых у тебя нет и не будет, потому что есть рационализация со знаком минус и это твой случай. Умничают перед умными мыслями а не перед сплошной демагогией .

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

12.01.2018 в 11:34:13

Марош написал: А лучше сдай ты ее, нафиг, на металлом. И ВОМ будет целый, и коробка, и кошелек не похудеет, и к БЕЛ-09 с протянутой рукой не побежишь

Так вот для чего завод фрезу к своему мотоблоку выпускает... :a

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.01.2018 в 13:27:33

bulbash, а чего ты глаза под лоб закатываешь? Вот, смотри. Мужик отдал за так. Валялась у него на сдачу в металлолом. Понижающий редуктор порвал за что-то зацепившись, а купить такой новый пол цены всей фрезы стоит. Это почти что твой мотокультиватор. Отдал мне вторую половину. Может я для чего применю. Собирался я этот редуктор на тракторную навеску на своем мотоблоке навесить. Но наверное так и не соберусь. Это не то орудие, которое нужно в первую, да и во вторую очередь тоже.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.01.2018 в 13:29:41

луцык написал:

Марош написал:

Марош, Это ты сдай свой изуродованный моТоблок и не давай дурацких советов как копать копалкой и фрезеровать фрезой, которых у тебя нет и не будет, потому что есть рационализация со знаком минус и это твой случай. Умничают перед умными мыслями а не перед сплошной демагогией .

луцык, придет время, сдам. С собой не заберу.

0
Sergej19
Sergej19
Новичок

Киев

12.01.2018 в 14:56:07

Бел-09Н, :clapping
Уважаемый Бел-09Н, Купил МТЗ-09Н в июне 2016 , на форум наткнулся только сейчас. За это время успел намучится и с плугом,и с фрезой, и с окучником, и с грунтозацепами, и с прицепом( правда мне продали какой-то наш украинский вариант прицепа). Думаю остальные орудия нужно самому делать. Для этого хотелось бы иметь 3D-модель вашего мотоблока, чтобы легче было мастырить к нему все приспособления. Если есть возможность выложить блок в STEP-формате или каком нибудь другом
удобоваримом формате для Инвентора 2016, пожалуйста помогите. :help

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

12.01.2018 в 15:15:10

Марош написал: Собирался я этот редуктор на тракторную навеску на своем мотоблоке навесить. Но наверное так и не соберусь. Это не то орудие, которое нужно в первую, да и во вторую очередь тоже.

Марош,Заняться , с :yu: ней надо конкретно и будет ,ок

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

12.01.2018 в 15:37:20

Sergej19 написал: Думаю остальные орудия нужно самому делать. Для этого хотелось бы иметь 3D-модель вашего мотоблока, чтобы легче было мастырить к нему все приспособления.

Sergej19,Главное иметь, кучу в углу и кое что под верстаком, остальное все по месту, если конечно мб имеется.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

12.01.2018 в 15:42:29

mastera написал: Главное иметь, кучу в углу и кое что под верстаком

Привет Женя. И все эти нужности под неусыпной охраной... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

12.01.2018 в 15:51:28

Sergej19 написал: Бел-09Н, :clapping
Уважаемый Бел-09Н, Купил МТЗ-09Н в июне 2016 , на форум наткнулся только сейчас. За это время успел намучится и с плугом,и с фрезой, и с окучником, и с грунтозацепами, и с прицепом( правда мне продали какой-то наш украинский вариант прицепа). Думаю остальные орудия нужно самому делать. Для этого хотелось бы иметь 3D-модель вашего мотоблока, чтобы легче было мастырить к нему все приспособления. Если есть возможность выложить блок в STEP-формате или каком нибудь другом
удобоваримом формате для Инвентора 2016, пожалуйста помогите. :help

Sergej19, недавно автокад себе поставил, пробовал чертить свой мотоблок (мой другой модели). Надоело-лень. А навесное что продают рабочее на самом деле, просто надо научиться с ним работать - это не сразу приходит. Доработки делаются, куда без них. Но это не так, чтоб прям все переделать...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу