Pavel003 Спасибо буду проверять.
05.10.2011 в 22:36:25
Pavel003 Спасибо буду проверять.
06.10.2011 в 23:38:42
Кстати про Уд-25. Не трогал свой мотоблок почти 2 года. Последний раз с друзьями устроили страшный ОФФ-роуд на нем, глины счисти много :(. В итоге на той неделе проверил жидкости, подкачал бензин - и с первого дерга завелся и проработал минут 20 (покатал по двору на разных передачах, потом наигрался и заглушил).
К чему это я? Да к тому, что мотор этот брал у моториста, который перед продажей его (с консервации) отладил как часы. Как результат беспроблемная заводка. Это лишний раз поддтверждает, что моторы серии УД весьма надежны и живучи, главное вовремя и правльно обслуживать! (а вот на прежний УД-15 так и плюнули, так как покопалось в нем много очумелых ручек и в итоге он совсем перестал заводится, + разные мелочи типа сорванной зацепной шестерни педали на коленвалу))
07.10.2011 в 01:15:23
Alexcris написал : (а вот на прежний УД-15 так и плюнули, так как покопалось в нем много очумелых ручек и в итоге он совсем перестал заводится, + разные мелочи типа сорванной зацепной шестерни педали на коленвалу))
Это братья близнецы.Там кстати ничего не сорвано на самом деле.Да и не причина это для отказа от двигателя.У нас практически все ставят шкив для заводки.А все остальное может сделать тот же знакомый моторист.Раз сам не в курсе.У меня как минимум пару раз только блоки(с насосом и распредвалом)были,а получались хорошие движки.
09.10.2011 в 15:00:20
Pavel003 написал : Это братья близнецы.
Логично) Я их уже на изусть выучил. Там еще кроме этого было немало (например магнето уже закрутили насмерть), так что шкив не панацея, да и мощи хотелось поболее. А при минимальной разнице цены работ/запчастей на УД-15 и нового УД-25 мне второй был ближе. Да и моторист мне вовсе не знакомый - просто у него мотор купил.
09.10.2011 в 15:06:07
Alexcris написал : Там еще кроме этого было немало (например магнето уже закрутили насмерть),
Очень интересное выражение.Там магнето простое,как двери.Не подумай,что я умничаю,просто интересно.
10.10.2011 в 13:05:40
Да и мотор в принципе не сложный) Но когда прикидываешь сколько там надо копаться, то с одним, то с другим - понимаешь, что проще сразу поменять (у меня времени свободного немного - проще в два раза переплатить за новый мотор, чем часами доводить старый и все равно еще к нему покупать запчасти).
Настройки в магнето не держаться в принципе - вроде все нормально и вроде завелся, а в следующий раз все крути снова и метки уже в стороне. Почему - в детали не вникал. Увы, фотки магнето не смогу выложить - мотор поставлен далеко в угол и его очень проблематично вытаскивать.
10.10.2011 в 14:28:22
Alexcris написал : Настройки в магнето не держаться в принципе - вроде все нормально и вроде завелся, а в следующий раз все крути снова и метки уже в стороне. Почему - в детали не
А какие там настройки в магнето?И как они могут сбиться?Очень много нового узнаю.По вопросу замены двигателя дело хозяйское.Но если нет времени,так и обувь можно не чистить,а менять.Легко и главное быстро и экономия на гуталине.
11.10.2011 в 18:27:55
Pavel003 написал : А какие там настройки в магнето?
Блин, ну мне что - страницы скана из инструкции выкладывать :)
Pavel003 написал : так и обувь можно не чистить,а менять
Чистить и ремонтировать - разные вещи. А так да - иногда новую лучше купить, чем старую в ремонт нести или самому что то лепить)
11.10.2011 в 19:13:39
Alexcris написал : Блин, ну мне что - страницы скана из инструкции выкладывать
А ты выложи.А насчет ремонта никто никого не неволит.Все страницы не надо,цитаты можно.
11.10.2011 в 21:53:42
Привет всем. Стал обладателем мотоблока Мтз-09 Н ещё летом, но испытал его в деле только на этих выходных. Вспахивал огород на зиму, для первого раза получилось по-моему не плохо. В пятницу и субботу целый день шёл дождь, думал мотоблок будет буксовать и зарываться, но нет всё норм. прошло.
Щас немного фото:
Мотоблок после вспашки:
Плуг. Ни разу не пользовались, был весь покрашен ( земелька шлифанула ) :
Плуг на мотоблоке, выставлял наклон на глубину где-то 15 см :
Не засыпанная трава, это не трава а масленичная редька. Глубина вспашки где-то 15 см:
Ну как бы всё, отчитался.
Пы.Сы: Снял заодно провод ВОМа, так для себя, заодно и вам выложу.
11.10.2011 в 22:21:43
Приветствую Вас Павел09Н. Для первого раза очень неплохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу