Доброго времени суток.
Есть вопрос по МТЗ 05, а конкретнее по УД-15. Если коротко формулировать его, то: Жизнеспособен ли в современном мире МТЗ 05 с УД-15 без переделок, доработок и тд\тп?
Если расписывать ситуацию, то: Достался в наследство данный аппарат. Теорию ДВС знаю достаточно грубо, а конкретно реализацию мотоблока - очень слабо. Достался он мне в разобранном состоянии, и т. к. не разбираюсь - отвезли мастеру в город, чтоб починил. Он заменил шток в коробке, диски сцепления. Возможно поднастроил что-то где-то. И всё прошлое лето мотоблок работал отлично и исправно. В начале этого лета начались проблемы. Поначалу стал плохо запускаться на горячую и нестабильно работать. Т. к. не особо разбираюсь всё, на что я мог грешить - свеча. Достал, она была очень грязная от нагара. И чистил её и покупал новую - чернеет до угля буквально за полчаса работы. Пару дней назад двигатель и вовсе начал бесцеремонно при работе стрелять. Куда он стреляет не определил (громкие выстрелы - видимо в выхлопную трубу). Бывает по 10-20 тактов подряд стреляет. А стреляет - взрыв полностью происходит не в камере сгорания. Из-за этого мощности совсем нет. На холостых стоит стреляет, а как нагрузить его хотя бы первой передачей - глохнет, т. к. вся мощность уходит в эти выстрелы. Читал много разных источников - много на что грешат у этого двигателя. В основном на 92ой бензин. И вот вопрос как раз в этом: можно ли как-то подшаманить и заставить двигатель работать в современных реалиях? Уже задумался о покупке китайского двигуна, чтоб головной боли не было. Ибо лето началось - мотоблок на участке как руки нужен. Картошку посадили без него, т. к. пахать он не смог. А сейчас для всяких перевозок нужен. И если уд-15 не у дел и нужно менять двигун на китайца - читал, что нужен переходной фланец (плита). Гуглил - стоит в районе 3.5-5к рублей. Неадекватная цена или оправданная стоимость?
За дельные ответы\советы заранее огромная благодарность!